лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собриолог, Кинескоп - противоположный типаж.
Или просто мне симпатичны - не знаю... 😳

Сам лектор довольно одиозен в качестве лектора. Назывался бы пропагандистом или проповедником - у меня бы в принципе претензий к нему не было бы. И про "профессора" лучше бы скромно промолчать, а то напоминает мастера спорта по боксу в роли политического обозревателя.

Ну ты дал! Элен-просто слабых защищает!Кого обижают, за тех и вступается...
Как-то она очень уж вовлеченно вступается. Готова часами доказывать, что в Библии речь идет о виноградном соке. Так просто слабых не защищают.

Бравэ, вот редкий случай, когда я с тобой не соглашусь.)))
У меня в доме есть одна розетка, которая меня постоянно бъет током. Уже года два как. 😁 И ты знаешь, вот никаких негативных эмоций к электричеству в целом и к розетке в частности я не испыттываю. 😁
А вот себя постоянно корю, за раздолбайство и нежелание заняться вплотную проблемой неисправной розетки. bes
Плавно переходим к теме мудачества. 😁
Систе, вот редкий случай, когда я с тобой не соглашусь! 😁
Ибо разные это, знаешь ли, вещи, розетки с током и ядонаркотеги 😁 Обширная здесь открывается тема для дискуссии: электро-мудачество и алко-мудачество - с точки зрения психиатрии, наркологии, здравого смысла, духовности, политической ситуации и конспирологии, но седня уже сил нет поднимать этот пласт... нет, даже пластище 😔
Да и под силу ли сие нам, а не грядущим, более осведомленным поколениям, не знаю...

Любой алкаш, пришедший к наркологу, первое что услышит - что ему пить нельзя вообще. Ни совсем чуть-чуть, ни по праздникам, ни через 10 лет.
Это смотря какой алкаш и смотря к какому наркологу он придет.

Можно попасть к наркологу типа Алексея Дериева.

Чтобы выработать реакции на алкоголь, изменить отношение к спиртному, во время сеансов применяют спиртные напитки.
Одно из занятий посвящено обучению клиента аутогенной тренировке, вызыванию состояния транса и комфорта. На четвертый день работы с клиентом, ему "возвращается" его заявка, дается задание выпить алкоголь вечером, отмерить количество и проследить реакции. У клиента меняется отношение к алкоголю, когда ему вменяется в обязанность выпить спиртное

А можно и к наркологу типа Шакирзянова

Это я к тому, что было время, когда официально признанным считалось, что полиомиелит или столбняк - неизлечимые заболевания. Что было-бы, если бы все официальные доктора признали бессилие, сложили лапки и никто не предпринимал попыток изменить ситуацию?

Именно поэтому в моей картине мира нет места таким понятиям, как "неизлечимость", "официально-признанная точка зрения" и прочих штампов я тоже стараюсь избегать.

Обширная здесь открывается тема для дискуссии: электро-мудачество и алко-мудачество - с точки зрения психиатрии, наркологии, здравого смысла, духовности, политической ситуации и конспирологии, но седня уже сил нет поднимать этот пласт... нет, даже пластище 😔
Да и под силу ли сие нам, а не грядущим, более осведомленным поколениям, не знаю...
Конечно под силу!! ❗️ Обязательно обсудим, вот только место подходящее выберем. Как думаешь - в этой ветке начнем обсуждать или.... пойдем к Карру?? 😔 Или может быть - в "Праздную Трезвость", все равно там давно никто ничего не празднует. В общем, бравэ, право выбрать территорию для дискуссии на столь животрепещущую тему я предоставляю тебе. ❗️ 😁

А никто и не призывает признавать бессилие. Есть разница между признанием бессилия и констатацией того факта, что массовый метод лечения с хорошей долей излечивающихся пока неизвестен, есть лишь эксперименты отдельных энтузиастов. Попытки вылечить близорукость тоже начались фиг знает когда, но сколько времени прошло, пока надежные массовые технологии появились. Сейчас есть и отдельные сообщения об излечении от спида, но это не значит, что его следует рассматривать как излечимое заболевание.

Вот когда начнут быстро и массово лечить алкоголиков, тогда и я пойду полечусь. А пока мне лень тратить время и деньги на то, чтобы быть подопытным кроликом у энтузиастов, причем с непрогнозируемым результатом. Других дел хватает.

Пример. Почитал тут ветку ЭйчЪ. И мне не понравилось то, что я увидел. Начались у нее стрессы в жизни - появились мысли, а не напиться ли, чтобы мозги встряхнуть. Я лично не считаю это излечением. У здорового человека мозги встряхиваются сами по себе, не возникает желания делать это с помощью алкоголя. Думаю, это тот же алкоголизм проявляется, новые ростки дает из-за КУ. А сообщалось об излечении. Вот и ко всем остальным подобным сообщениям я отношусь с очень большой острожностью.

Вот когда начнут быстро и массово лечить алкоголиков, тогда и я пойду полечусь.
Это случится только тогда, когда в обществе будет преодолено массовое заблуждение о 100 % неизлечимости. Знаешь ведь, что большинство "берет" не правотой, а массой.

Даже на этом форуме, цель кторого - помочь людям избавиться от проблемы, в прилепленных темах висит концепция неизлечимости. Официално признанная. 😄

Хотя, мне уже пофиг, что там висит. Так побоянить что-то захотелось. 😳

Думаю, это тот же алкоголизм проявляется, новые ростки дает из-за КУ.
Насколько мне известно - ЭйчЪ уже давно не КУ. То есть, не приемлет КУ как концепцию. А про то, что она хотела встряхнуться с помощью "напиться", я не слышала. Пойду почитаю.

Ясно, я вашу цитату об исследованиях себе в тему об исследованиях на тему КУ утащу, если вы не против. А ссылки у вас нет под рукой, чтоб на оригинал дать? И чтоб не искать...
---
Про близнецов - тоже очень понравилось)))
Жданов об этом рассказывает, ссылаясь на своего последователя дьякона Меняйло из Могочинского монастыря. Почти дословно: именно розетка. Именно током. Бьёт. Вывод: пальцы не надо в розетку совать. Ни КУльтурно, ни умеренно - никак. Теперь понятно о ком рассказывал Меняйло: оказывается, это была Ясно!
Правда, этот фрагмент в противоалкогольную подборку не вошёл, но ради такого удивительного случая извлечём его из записи полного курса.

Пожалуйста: files.mail.ru/IUWQW4

Андрей К, я не по теме, как всегда,... и не модер я в этом разделе, но, право, глаз режет - зачем вы уважаемого г-на FatCat называете "кот", да ещё и с маленькой буквы...

Не душевно, как то, не по понятиям, да и просто , не этично... даже в рамках внеалкогольной этики, не говоря уже об... том, что мы совсем недавно в другом разделе перетирали тему уважительного отношения к никам... Какой пример вы подаёте пьющей молодёжи?.....

😄

Андрей К, я не по теме, как всегда,... и не модер я в этом разделе, но, право, глаз режет - зачем вы уважаемого г-на FatCat называете "кот", да ещё и с маленькой буквы...

Не душевно, как то, не по понятиям, да и просто , не этично... даже в рамках внеалкогольной этики, не говоря уже об... том, что мы совсем недавно в другом разделе перетирали тему уважительного отношения к никам... Какой пример вы подаёте пьющей молодёжи?.....

😄

Сизиф, а кто ты такой чтобы эти самые "понятия" устанавливать? Видишь ли Сизиф, не закрепил ещё мировой либеральный прогресс юридической нормы, чтоб котов на "вы" назвать, и писать "кот" с большой буквы, так что ты здесь просто вперёд паровоза бежишь. Потерпи маленько, когда-нибудь весьма возможно и до этого дело дойдёт.
Я ни ник ни аватар коту не навязывал, не уважает он своё имя, прячется под ником - его проблемы.

Ты мне вот что лучше скажи Сизиф: как это так интересно у тебя зрение устроено, что замечая соринки ты не видишь бревён?

Андрей К, я, к сожалению, не являюсь модератором этого раздела и могу высказать только своё, частное мнение, на которое "ответственные лица" м.б. прореагируют, а, м.б. и нет. Это - их право.

Г-н бекрис , мне кажется, что с точки зрения сетевой этики, сознательное искажение ника оппонента - это отъявленный моветон. Не говоря уже о том, что это свидетельствует об отсутствии достойной аргументации у уважаемого писателя в поддержку собственного мнения.

Очень жаль, что частное мнение Сизифа увидело только искажение ника, и не захватило в поле своего внимания прямое клеветническое оскорбление другому модератору форума - Алексею К:

У АлексейКа - тяжелая форма обезьяномании.

за которое кстати личико прячущееся за ником "бекрис" как и подобает потомкам обезъян, извиниться так и не подумало. С твоего кстати попущения, Сизиф.

полностью: notdrink.ru/index.php?showtopic=14428&st=1120

Пример. Почитал тут ветку ЭйчЪ. И мне не понравилось то, что я увидел. Начались у нее стрессы в жизни - появились мысли, а не напиться ли, чтобы мозги встряхнуть. Я лично не считаю это излечением.
В общем-то, дело ваше, Сергей, что вы и чем считаете, и я ничуть на ваше право не посягаю... но просто точности формулировок ради, замечу: У меня в той теме не "появились мысли, не напиться ли"; я в той теме в шутку выразила сожаление, что я отвыкла напиваться.
Вы, надеюсь, понимаете разницу? Перечитайте еще раз и убедитесь.

Я, честно говоря, даже офигела слегка от такой вашей трактовки 😳 Может, я там неточно выразилась - черт его знает. Но всё же мои слова-то не коверкайте))

А если не обо мне лично говорить, а вообще - так и здоровые люди иногда хотят напиться и это желание осуществляют. О чем вообще разговор-то?))

Ужас какой 😁 Прям хоть не говори ничего на этом форуме 😁

Подумала немного и поняла, откуда непонимание может идти)):

Помнится, примерно год назад или чуть раньше я постила в (ныне грохнутой) теме о "странностях времен непития", что в очередной раз, когда я была очень чем-то расстроена, в стрессе и зла, и вышла из дома за сигаретами 😳 , я с некоторым удивлением и удовольствием осознала, что ведь в такие времена у меня больше не появляется, как появлялось раньше, желания напиться. Теперь к такому состоянию вещей я привыкла - поэтому и не сразу поняла, в чем тут непонимание-то может быть в этой теме сегодня)) - но просто "желание напиться" наверно совершенно в другом смысле я сейчас понимаю, чем раньше.

Разница примерно такая же, как если какой-то маньяк скажет, что ему кого-то убить хочется, и если обычный человек скажет, что ему кого-то убить хочется)) В первом случае, я думаю, это реальное желание, почти физическое и наверняка глубокое. Во втором - просто фигура речи, никаких особых эмоций или физических ощущений не подразумевающая. Ну, сказал... а дай ему в такой момент пистолет в руки и даже пообещай полную безнаказность - скорей всего с неприязнью отшатнется и покрутит пальцем у виска.

Так и тут. Раньше у меня было такое явное и тянущее желание напиться при стрессе. А сейчас... сказала просто 😐

А алкоголики наверно трактуют слова о "напиться" как маньяк мог бы трактовать слова об "убить". Так вот не надо мне пистолет вручать)) Я ж не буквально это имела в виду)) Фраза одна и та же - а смысл совсем разный. Я просто забыла уже, что раньше-то я и сама совсем по-другому эту фразу понимала...

Как мог попытался разобраться в деятельности так называемого профессора. Просто поискал информацию в просторах интернета.
Так называемый институт , просто частная лавочка , в списке российских вузов не присутствует fulledu.ru/ . Все что мне удалось про него найти
"Негос.образоват.учреждение «Сибирский гуманитарно-экологический институт»; Макшанцева Лидия Михайловна, 630099, г.Новосибирск, ул.Каменская, д.18, подъезд 2." Было на сайте kuraev.ru/smf/index.php?topic=69082.220 .
В. Г. Жданов закончил физико-математическую школу при Новосибирском военном городке с золотой медалью. Окончил Новосибирский Государственный Университет, защитил кандидатскую диссертацию на учёную степень кандидата физико-математических наук. с сайта википедии (хотя про золотую медаль вериться с трудом или школьный курс просто забылся уважаемым профессором ибо количество ляпов не согласующихся со зравым смыслом в его лекциях просто ужасает). www.viperson.ru/wind.php?ID=5007 еще одна статьяо нем в которой говорится что Жданов в 1997 г. окончил психологический факультет Новосибирского государственного педагогического университета по специальности "Практическая психология" (похоже именно оттуда гебельсовские мотивы в лекциях ( Чем чудовищней ложь тем легче в нее поверят), хотя может быть это влияние Федора Углова (честно говоря особой разницы в выступлениях не заметил, но Углов вроде убедительней выступает) .
Замечен участием в одиозных организациях "Память", СБНТ и не только.
Профессором назначен от МЕЖДУНАРОДНАЯ СЛАВЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ Объединение деятелей науки и культуры национал-патриотических взглядов.
Президент - Борис Искаков. Зарегистрирована Минюстом 16 июля 1993, Рег.N 1815.
в списке вузов соответственно не значиться.

Мое мнение, подходит только для определенного контингента. Людей излечившихся по этому методу лично не встречал. При встрече постарался бы исключить из круга общения . Все м удачи .

Я ж не буквально это имела в виду))
Зачем так много букв? Идея ясна.
По аналогии пост "
<
" вовсе не означает что....

Нет, конечно, не в этом. Он в том, что для своего личного неприятия спиртного вы ищите даже гипотезы, предполагающие, что когда в Библии сказано "вино", там имели в виду вовсе не вино, а свежевыжатый винограный сок. 😁 Я охотно вам верю, что встречаются даже православные священники, поддерживающие такую "версию".
А чего их, гипотезы и версии выискивать! Если они давно всем желающим знать хорошо известны!
Удивляет меня другое ! (Интересно, найдется ли еще хоть один мужественный человек на НД, которого это тоже удивиляет и он это озвучит 😉 )):
Я уже два дня озвучиваю , что есть версия, что термин "вино" в Библии имел многогранное значения для всех видов продукции из виноградной лозы!
И большинство с пенной у рта орет о том, что я озвучевую "ахинею выходящую из их больных голов".

Знаете, Рита, различные трактовки Библейских текстов я изучаю отнюдь не из личного неприятия спитного. Надеюсь вы и в это поверете! 😄

Как-то она очень уж вовлеченно вступается. Готова часами доказывать, что в Библии речь идет о виноградном соке...
Значит так, для "особо одаренных" мальчиков в модным клиповым сознание повторяю!:
...Хотя нет, на фиг. Просто прочитай, то что написано чуть выше в этом посте. 3 раза.

Конечно под силу!! ❗️ Обязательно обсудим, вот только место подходящее выберем. Как думаешь - в этой ветке начнем обсуждать или.... пойдем к Карру?? 😔 Или может быть - в "Праздную Трезвость", все равно там давно никто ничего не празднует. В общем, бравэ, право выбрать территорию для дискуссии на столь животрепещущую тему я предоставляю тебе. ❗️ 😁
😔 Ну тут сразу то как-то.... надо ж все взвесить, подготовицца, накопить материал, а потом уже выбирать территорию
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу