КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
))))))))))))) рассмешило
Капитоша, вот скажи мне, мил человек, чего мы с тобой сюда вообще заходим?
Правильно, помочь хочется.
Ты видишь, что вихри враждебные тут вьются?
Спасение души утопающего дело души утопающего.

Ты видишь, что вихри враждебные тут вьются?
Спасение души утопающего дело души утопающего.
Призадумался я над твоими словами...
Получается, что если слон вырывается, а ты держишь его за заднюю ногу, то лучше его отпустить.

ТС так хорошо и подробно описывает свои мысли и переживания, как будто специально выстраивает идеальный антипример. Мож, это неправильно, а я захожу в эту тему, чтобы увидеть алкомеханизм в действии..

Да? А я думала, что поржать. Ибо чем тут поможешь?
Скажи, а почему ни у кого из "КУ" в мыслях нет ржать над терпилами в "Если...", "Срыве...", "Йа трезв..." и прочих профильных? А ведь это единственные разделы кроме КУ, над которыми будут угорать те, кто пьет в меру, если дать почитать любое на выбор любому из незарегистрированных тут. Особенно второй сверху. И да, этим всем реально помочь уже не чем.

Скорее развеять смуту в собственных головах.

Ибо ясно как 2х2, что в 23 года, как в 30 лет, ни один нормальный чел не будет прислушиваться к мнению каких-то буковок с экрана.

Можете над нами смеяться конечно.
Но я своё КУ держал. На прошлой неделе мокрых 2 дня было, а на позапрошлой и вовсе 1 (праздник 4 ноября был).

Ибо ясно как 2х2, что в 23 года, как в 30 лет, ни один нормальный чел не будет прислушиваться к мнению каких-то буковок с экрана.

В принципе, пользователи здесь отличаются некоторой ненормальностью). Уже хотя бы потому, что пришли сюда.
А чо, я вон в 23 наконец стала прислушиваться к мнениям здешних. Каждый в свое время допивается.

Я конкретно всё помню, иногда даже записывал. Пить я конкретно начал с января 2010 года ( до этого пил намного меньше) когда я пропил весь январь каждый день, затем были полтора года эйфории пьянства. Затем я верил, я пришел на форум в 2012 но читал его и раньше, раздел "Если " и " давайте знакомиться" для меня были ключевыми, и я хоть не писал там но читал постоянно. Сидел и верил, что всё. Мне только бросать, я такой вот даже пяти дней не попить не могу, потом я проваливался года на пол в пьянство и опять начинал читать ЕСЛИ и прочее, опять думал, вот какой же я алкоголик, мне надо не пить совсем. Я друзьям говорил, что нужно не пить, мне говорили это друзья которые пьют от завязки до запоя. Я верил, но толку никакого не было. Абсолютно. Есть люди для которых не подходит этот вариант, но я свято верил. Тему КУ я видел, но я даже не заходил и смеялся с этого , думая "но какое КУ может быть у зависимого человека, какое КУ может быть у алкоголика" , да никакого, алкоголизм ведь неизлечимая болезнь думал я. Так, что я прислушивался и не один год, я понимал, что нужно делать, а именно НЕ пить, понимал , прислушивался, соглашался, но НЕ делал этого так как не мог и пяти дней не попить. Но теперь у меня другая идея, и я не верю в неизлечимость пьянства. Пить в меру можно, нужно только быть не тряпкой, а настоящим человеком. Контролировать нужно и можно.

Читаю автора и четкое убеждение в его не совсем умности, назовем так... Не, ну возраст, конечно - молод еще, опыта маловато, но все же не до такой степени...
Про какое КУ может идти речь в его случае? Ни контроля частоты, ни контроля дозы - чистое бухалово без ограничений с редкими "удачами", типа, выпил только 1 (2) пива. Да просто срывная доза чуток повыше - вот и все дела.
В голове его какая-то свалка судя по постам.

Так, что я прислушивался и не один год, я понимал, что нужно делать, а именно НЕ пить, понимал , прислушивался, соглашался, но НЕ делал этого так как не мог и пяти дней не попить.
Я понимаю, что ты прислушивался. Но в твоем возрасте (как я ненавидел тогда это обращение!) в одно ухо влетает - из другого вылетает, а в голове не застревает так крепко, что думать иначе не получается. Это касается любого опыта, а зависимостей вдвойне.

Вот почитай. А лучше - распечатай и повесь над головой. Выучи и тверди как мантру. Ты если чего не понимаешь, то вполне способен догнать в силу возраста.

<font face="Courier New">По-моему, народ упускает один существенный момент. Определитесь, что в Вашем понимании означает Алкоголизм и алкоголик.
В моем понимании - это человек с раз и навсегда измененным сознанием и метаболизмом. Это хроническая и неизлечимая болезнь. Неизлечимая потому, что рецидивы случаются после многолетнего воздержания. Примеры многочисленны.

Вероятно многие присутствующие на форуме еще не испытали на себе все прелести зависимости, пусть ищут методы КУ если употребление им столь дорого. Для тех же, кто на самом деле принял решение бросить пить, вероятно пришел предел за которым следует понимание.

Опять же, простите за резкость, многим только кажется , что их намерения серьезны, а на самом деле за их решимостью нет ничего серьезного. Ни желания себя в чем то ущемлять, ни желания серьезно работать над собой, долго и настойчиво. Для многих форум это возможность поплакаться в жилетку в период отходняка и алкогольной депрессии. Их благие намерения испаряются как дым как только проходит головная боль, появляются бабки и забываются неприятности последнего употребления.
</font>

Гениально написано. Как будто я сам писал! 😁 😁 😁 😳

Скажи, а почему ни у кого из "КУ" в мыслях нет ржать над терпилами в "Если...", "Срыве...", "Йа трезв..." и прочих профильных? А ведь это единственные разделы кроме КУ, над которыми будут угорать те, кто пьет в меру, если дать почитать любое на выбор любому из незарегистрированных тут. Особенно второй сверху. И да, этим всем реально помочь уже не чем.
Ну, давно же известно, что КУшники самые толерантные и интеллигентные, честь и совесть, так сказать...
А под незарегистрированными, которые будут угорать, подразумеваются люди без алкопроблем? Так им, я думаю, любой раздел покажется идиотским. Но при чем тут они?

Я понимаю, что ты прислушивался.
Но теперь я понял , что мнение большинства ошибочное и идти за стадом это не моё. Я прислушиваюсь к твоему мнению, к мнению Кинескопа, R0iZа и ещё пару человек.

Но теперь я понял , что мнение большинства ошибочное и идти за стадом это не моё. Я прислушиваюсь к твоему мнению, к мнению Кинескопа, R0iZа и ещё пару человек.
Можно и короче сформулировать: гром не грянет - мужик не перекрестится

Одним словом я устал быть тряпкой, которая сидит в окно и плачется, который поддаётся на уговоры, который не может отказать во многих ситуациях. Мне надоело быть рабом алкоголя, подчиняться ему и кланяться. Я мужик наконец-то или какая то баба - тряпка ? Если решил, то так надо делать без всяких отступных. Если надо делать перерывы между пьянками хотя бы в 2 недели так их надо делать и даже не допускать мысли " а может бахнуть". Нужно идти по своему пути и по своей системе не смотря ни на, что . Не быть жертвой и не опускаться ниже плинтуса. Решил- сделал. Нет ничего страшного в не питие. А если хочется выпить - так терпи ты же не баба какая то, что бы сразу в стакан заглядывать с воплями "я алкоголик " , " я не могу не пить", я "пивной алкоголик", " я без пива не могу" , " мне нужно лечиться". Да ничего мне не нужно лечить. Мне нужно не пить и держать интервалы и после воздержания можно и выпить ту же малешку вечером. Перелом будет, я устал быть жертвой и рабом. Я буду властвовать над алкоголем, а не он надо мной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу