Я завербованный. В алкоголизм я не верю, его нет ни у кого. Это всего лишь гениальная акция властвующих органов. Сначала всех вербуют на тв, затем у ларьков, затем вербуют тем говоря, что он алкоголик, этот " псевдо " алкоголик затем неосознанно вербует других людей которые не являются алкоголиками, этот псевдо алкоголик рассказывает о неизлечимости алкоголизма и , что можно только пить или нет пить и третьего не дано...
А теперь к отрицанию вернулся. Почитай Стеценко, ведь как с тебя писано :
Пять этапов до дна
... Это отрицание, гнев, торг, уныние и примирение.
Пять этапов – это некий универсальный алгоритм решения всех проблем, которые не могут быть решены силой воли.
...
Начинается все, как правило, с отрицания. Человеку, да и окружающим кажется, что ничего страшного не происходит. События воспринимаются, как странные, но забавные. Часто родственники даже оскорблены предположением об алкоголизме члена семьи. Сами больные, как правило, начиная объяснять свое поведение, строят фразы, начиная со слова «просто…» «Просто слегка перебрал» «Просто так развивались события». На этом этапе люди обращаются к многочисленным психологам, психотерапевтам, астрологам и другим специалистам и не специалистам, только с одной целью – найти простое объяснение происходящему. Объяснения находятся – стрессы, политика, звезды и т. д.
(утебя - «завербованые») В отрицании человек может находиться довольно долго.
...
Чаще всего отрицание длится лет 10-15, затем человек попадает в гнев. В этом состоянии проблема становиться очевидной. Имеется в виду не пьяный гнев, а то, что происходит с больным в трезвом состоянии. Выйдя из очередного
запоя, такие люди начинают всех обвинять в том, что происходит. Они полны решимости изменить ситуацию раз и навсегда, но результатом они видят «нормальное» употребление
алкоголя. Под «нормальным» понимается употребление без последствий. О контроле над дозой речи не идет: «Буду пить, сколько хочу!» Главное, чтобы без последствий. Понять, что так не будет никогда, этот человек не может, и потому начинает искать виноватых.
...
Рано или поздно, человек начинает понимать, что какая – то проблема есть, но принять решение он все еще не готов. В таком случае начинается третья, и самая страшная фаза – торг. Эта стадия действительно самая страшная, хотя бы потому, что самая длительная. Большинство алкоголиков умирают, продолжая торговаться, так и не сумев пойти дальше. Торг – это то, что чаще всего приходится видеть врачам.
На этом этапе больные определяют свое состояние, используя лексические увертки: «Я, наверное, алкоголик, но еще не хронический» или «Я бытовой пьяница».
Торг идет во всем, не только в определении. Строятся, постоянно меняющиеся, схемы употребления (только три рюмки, только вечером, только по праздникам). Схемы рушатся, как замки из песка, но, вернувшись в гнев, больной начинает опять торговаться за следующую схему. Интеллект при этом работает с бешеной скоростью, принося только новые потери…
...
Торгуясь ежедневно в течение двадцати-тридцати лет, пациент начинает приобретать «стигмы» ремесла. Так же, как сапожника можно узнать по сутулости, учителя по голосу, а милиционера по взгляду, и у торговца есть характерные черты.
Мало кому удается завершить торг при жизни. Большинство больных умирают, продолжая торговаться, но если все-таки торг завершился, больной переходит к самой неприглядной ситуации – к унынию.
...
На этих пяти этапах шлагбаумов нет. Запросто из уныния человек может перейти к торгу, или даже показать гнев. Погневавшись всласть, увериться в отрицании. Как правило, все-таки торг – наиболее частое проявление, потому как, именно в него каждый раз душа и скатывается.
...
Те, кому повезло все-таки сделать выбор в сторону свободы, меняются настолько, что скорее стоит говорить о перерождении. Даже если у такого человека и бывают срывы, он уже их не прячет, а анализирует. Его крайне интересует все, что может ему помочь, он пытается быть кристально честным по отношению к самому себе. Он хочет, и рано или поздно все-таки сможет, нести ответственность за себя, а не за пьяного.
...