Куриние и трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ksenia82

Участник
Не пьет 9 лет 6 месяцев 23 дня
Добрый день.
Я трезвая больше 5 месяцев. За это большое спасибо АА. Первые 4 месяца прошли замечательно. Желания выпить, наверно даже и не было. Перед НГ в течение нескольких дней было желание выпить, но благодаря программе я осталась трезвой. Неделю назад опять пришли мысли об алко. И как-то плавно они перетекли в сильное желание покурить. (Я не курю столько же сколько и не пью. А до этого курила в основном только во время выпивки.)
В итоге я закурила два дня назад. Может ли этот шаг как-то повлиять на мою трезвость? Вдруг это мой алкоголизм расправляет свои крылышки и пробивается наружу таким образом?
Буду благодарна за ответ.

Ну, в общем-то, да. Это алкоголизм. Только крылышек-то у него нет. Он их потерял, когда пал с небес. Дьявол был ангелом, но теперь без крыльев ходит. 😄
*
Нужно понимать, что разные проявления болезни будут всегда. То так, то сяк.. Работа над собой, например, по программе позволяет не подчиняться этому состоянию.
Например, вот, взять вас 😄 - если бы не работа над собой, давно бы уже пришли к выводу, что мир несправедлив, что все на НГ веселятся, спят лицом в салате, и вообще, только я ... да и что там.. одним словом, жалость к себе. А тут - вот, пожалуйста, правильный и спокойный анализ, понимание, хладнокровие. Разум и душевный покой.
Это хорошо. Это и есть, по сути дела, результат.
Так что - поздравляю! Все отлично. Видим, что происходит, значит, болезнь не за спиной. А в лоб она ничего сделать не может. Ей всегда нужно начинать с вранья. Если этого ей не давать, она просто как таракан - неприятно, но не опасно.
*
Вообще, не рекомендуется в первый год бросать курить, но в вашем случае, насколько я понял, для вас процесс курения очень связан с употреблением, так что, наверное, лучше этого избегать. Да и для здоровья полезней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу