КУ-невозможно в принципе или все же есть шанс?

• Автор темы Автор темы teliks
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

teliks

Активный участник
Уважаемый доктор , собственно в заголовке и вопрос. Многие здесь знают что после воздержания частенько случаются запои. И самое плохое что чем дольше человек не пил тем сильнее последующий запой. Думаю что существует право на такую идею, что бы не уйти в многодневный сильнейший штопор. Нечасто (допустим раз в 2 недели) выпивать некоторое количество алкоголя( допустим 150 грамм) с жесткими ограничениями. То есть не чаще и не увеличивая дозы. Возможно будет шанс избавится от почти неминуемой угрозы уйти в запой. Спасибо.

Вы хотите падать в пропасть постепенно? =) забавная идея. Но, насколько я знаю, пока никому это не удалось.
Как только вы получите первые 25-50 г, в организме запустится процесс, который вас уже столько раз спасал от смерти при передозировках, что сам организм его посчитал очень важным. У этих процессов нет ограничений, зато есть разумная предварительная готовность. Ну, представьте, возле побережья вы видите вражескую армаду и уже был произведен первый выстрел. Вы же объявите боевую тревогу, тотальную эвакуацию, призыв и чрезвычайное положение? Да. И это будет правильно! А потом вы будете что делать? Ждать канонады противника или сделаете ответный удар, уничтожив большую часть кораблей. Так что, тут, знаете, война неизбежна.
Пить не запоями вам не удастся. Это вы сейчас рассуждаете о том, что будете что-то контролировать, но после первой рюмки вы будете превращаться в другого человека, который ничего контролировать и не собирался.
Хотя, возможно, что у вас стальная воля и, поэтому, первые несколько месяцев вы будете немного употреблять и потом сильно страдать, но держать все в кулаке. Но, учтите, это самоистязание будет длится несколько месяцев, а потом все равно будет обычный запой. Это все равно, что вешаясь, затянуть потуже узел, чтобы смерть наступила не сразу, а только после долгих мучений.
*
На самом деле, вопрос заключается в другом - почему я не могу не пить? Почему я начинаю искать какие-то глупые "выходы", торговаться, терять, но продолжать юлить, делать то, во что сам не верю, но убеждать себя, что верю? Почему мне плохо, когда я трезвый? Почему я могу быть или несчастным или пьяным и никак иначе?
Вот какие вопросы нужно задавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу