Тётя Луна
Активный участник
А еще почитайте тут и тут
France, супер, посмеялась от души, спасибо тебе! :D
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А еще почитайте тут и тут
Это точно так же ранит, добавляет в копилку и без того огромной кучи вины и стыда. Невозможно жить с такой кучей вины, не-воз-мож-но. А вы еще добавляете и добавляете, сознательно добавляете. Вот и бухает ваш алкаш, потому что вынести этот груз нереально :(Буся написал(а):Алкоголика ранит все что угодно, украли мобильник - депрессия - надо выпить, кроме чувств и переживания близких. Это не ранит, это бесит.
ritupe написал(а):Мне показалось в этой фразе - "часто и почти всегда" именно субъективизм алкоголика - типа -у меня вот боль такая - оттого и пью...ох я бедный такой, разнесчастный такой... действительно трагические случаи в жизни алкоголиков не так уж часты...
..........................
А если на личном примере - у моего мужа никакой такой трагической ситуации в жизни не было...
Да, наверно он не властен, пока..:? Но ведь это не значит, что это невозможно. Болезнь то она болезнь... только мое мнение, что в большей степени это болезнь души :cry:Учитывая вышеперечисленные случаи, делаю логическое заключение, что в данном вопросе (пить иль не пить) он не властен над собой
Сказать однозначно виноваты ли жены не решусь.... Думаю, что вообще так нельзя ставить вопрос. А даже, если и виноваты, то уж своими мытарствами сполна все искупают :cry:(Ну а если он сам над этой своей особенностью не властен, то как я могу быть властна над его употреблением? Это к вопросу о попытках заставить алкоголика не пить. И к вопросу о вине - в смысле, виновата ли я в том, что он пьёт: нет, не виновата
:( Давайте где-нибудь поговорим про депрессииЛюбаша написал(а):Мне, к примеру, мои знакомые не верили, что я страдаю тяжёлыми депрессиями. В том числе и мой муж стойко отрицал, что это у меня серьёзно. Он до сих пор мало понимает в моих депрессиях, откуда они растут. А растут они из "трагической ситуации" в моей жизни: мои родители своим отношением ко мне в детстве всячески показывали мне, что я не имею права жить (это если вкратце). Вот депрессия и выросла оттуда - как воплощение установки родителей на моё уничтожение. Если бы у меня была склонность к алкоголизму, вырос бы на такой почве алкоголизм. Поскольку алкоголизм - это тоже способ уничтожения себя.
Если это болезнь души, так это же не значит, что её преодолеть легче, чем чистую соматику. Я как раз считаю, что труднее. Кариес за один день у стоматолога можно вылечить, а душу так легко и быстро - вряд ли удастся.Элен написал(а):Да, наверно он не властен, пока..:? Но ведь это не значит, что это невозможно. Болезнь то она болезнь... только мое мнение, что в большей степени это болезнь души :cry:
Конечно труднее...Поэтому-то и нерешается у многих эта проблема, что она -душа заброшенна и запушена и чем попало напичкана :cry: К соматике мы внимательнее относимсяЛюбаша написал(а):Если это болезнь души, так это же не значит, что её преодолеть легче, чем чистую соматику. Я как раз считаю, что труднее.
Трудно! Но можно! /А если войти во вкус / Надо настроится на серьезную духовную работу на всю жизнь - а мысль об этом многих ввергает в уныние ИМХО. Все хотят быстрой волшебной таблеткиДа вы попробуйте для начала в себе что-нибудь изменить!
Лен, на личном примере.... Что в себе удалось изменить?Элен написал(а):Трудно! Но можно!Да вы попробуйте для начала в себе что-нибудь изменить!
Лилли, ну прям как-то и неудобно себя в примеры приводить...Lili M написал(а):Лен, на личном примере.... Что в себе удалось изменить?Элен написал(а):Трудно! Но можно!Да вы попробуйте для начала в себе что-нибудь изменить!
Почему неудобно? Речь как раз о личных примерах, о том, что удалось изменить в себе!Элен написал(а):Лилли, ну прям как-то и неудобно себя в примеры приводить...
Ну на например, курить бросила...Мне было трудно сделать это, да и сейчас мучаюсь тягой...З0 лет все ж стаж курительный
Ваша ситуация совершенно безнадежна, Вы это хотите сказать?Буся написал(а):Любаша дело говорите, но если я в себе что то изменю, товарисч все равно будет квасить. Кстати я как то пробовала, не орала и не выгоняла неделю, а он пил все больше и больше, на 8 день не выдержала.
А чё - дитё? Дитё виновато, что Вы с ним расставаться не хотите?Буся написал(а):Лили, я это и делаю, но СОВСЕМ не могу дите же.
Такой отец ей нужен?!!! Ты чё, мать, сдурела? Извини за грубость.....Буся написал(а):Не виновато дите, но еслиб я была одна, послала бы и все. А тут всетаки нужно баланс деражть, чтобы был отец в наличие хоть как то.
Мало ли что ты хочешь...Буся написал(а):И как вообще не общаться при этом? Если он звонит не трубку же вешать? Я не хочу скандала, хочучтобы мирно. Оставить цивилизованные отношения.