Критические сроки

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала
Что же касается аскетизма, то главным принципом здесь является возможность обрести счастье и покой не от приобретений , а от ограничений ( в том числе и от алко).
👍

😳 вот я сейчас на 22-м дне плавно преобразовываю спонтанную трезвость в осознанную, пожизненную...
моё изменённое (алкоголем) сознание, накоец-то приходит в норму, и вот теперь-то уже можно вести честный диалог с самим собой...
😳 пожелайте мне удачи....что-ли... 😄
Удачи, дорогая! Все будет так, как ты захочешь. Так что поосторожней с желаниями 😁

У меня три месяца - был срок между запоями. Вот в три месяца трезвости я вообщем то чуть не выпила. Потом в год с лишним у меня было просто странное настроение.
Я каждый день пила, поэтому тяжелыми были первые дня 4-5. В месяц были сомнения, но там действительно обстоятельства были непростые - экскурсия на завод шампанских вин с дегустацией - возили туда гостей нашего города - я была на виду... в общем, справилась - не пила. Потом некоторые непонятности были примерно в полгода. Скоро 9 месяцев - пока вроде ничего)

Я каждый день пила, поэтому тяжелыми были первые дня 4-5. В месяц были сомнения, но там действительно обстоятельства были непростые - экскурсия на завод шампанских вин с дегустацией - возили туда гостей нашего города - я была на виду... в общем, справилась - не пила. Потом некоторые непонятности были примерно в полгода. Скоро 9 месяцев - пока вроде ничего)

У меня перед срывом учащались мысли о выпивке. За несколько дней до срыва мысли приходили несколько раз в день. В день срыва я думал о выпивке в среднем каждые 10 минут.
Господа, поделитесь опытом как купировать подобные мысли.

Я, когда приходили мысли о выпивке, старалась не просто прогонять их, а пытаться разобрать. Задавала себе вопросы "Зачем?", "Чего я от этого ожидаю", "А что я буду чувствовать?" - ответы на подобные вопросы убеждают в правильности решения "не пить" Ну, примерно так.

Я, когда приходили мысли о выпивке, старалась не просто прогонять их, а пытаться разобрать. Задавала себе вопросы "Зачем?", "Чего я от этого ожидаю", "А что я буду чувствовать?" - ответы на подобные вопросы убеждают в правильности решения "не пить" Ну, примерно так.
Алкоголь имеет свойство притуплять ощущения. Поэтому желание выпить часто вызывается другими желаниями (потребностями), например голод, жажда или утомление. Я тоже обращал внимание, что когда приходит мысль о выпивке, я, например, голоден, поешь и все ок. Или просто утомился и нужно изменить род деятельности. Кстати, со временем желание выпить посещает все реже.
Часто желание выпить бывает "наведенным". Например, "пятница-бухятница", завтра приезжай без машины будем отмечать ДР и пр. в таких случаях просто вежливо отказываюсь. У меня в комнате сидят два полковника со всеми вытекающими. 😁 В таких случаях если решил не пить совсем, то отказываться легче.

Да, согласна. Гораздо легче отказываться, если ты решил не пить больше вообще) Главное, не ставить никаких сроков, типа, вот не пью месяц, например. Иначе ты подсознательно будешь ждать того времени, кода наконец-то будет можно.

Сорри, вернусь на пару страниц назад.
аскетизм — вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание.
Ага, оказывается я был настоящим аскетом, ведь таких трудностей, самоистязаний и самоограничений в моей нынешней трезвой жизни испытывать не приходится.((

У АА находил.
Это 3 месяца, 6 месяцев, 9 и 13. Затем три года и девять лет. Именно в эти периоды обостряется тяга к алкоголю.

Ну вот, в 3 не помню, в 6 описывала, было, и похоже в преддверии 9-ти что-то тоже промелькнуло см. № 28 notdrink.ru/index.php?showtopic=304...24&start=24

Положенный кризис миновал, теперь еще 4 месяца можно расслабляться)

Какая красота!!! Какая прелесть!!!
Зяблик, спасибо огромное! 👩

Вот же ж правда, когда перестала пить, установка - на всю жизнь, без ломок и прочих приятностей... Просто чтоб отмахнуться от домашнего алкоголика (гр. муж), сказала, год не буду пить точно, ну, чтоб не доставал. Теперь читаю на лице "когда?" и у самой какое то странное чувство просыпается... Как будто я и впрям решила год посушиться, а потом забухать. Близка к признанию своего алкоголизма, как никогда 😄 Получается, сама себя вот так просто запрограммировала?

Нас в центре учили, что обычно это 3, 6 и 9 месяцев. У меня было через 2, 7 и 10. Через 10 накрыло так... Вспоминать жутко. Думал, что реально схожу с ума. Не спал 4 ночи. Курил по 3 пачки сигарет в день. Оставшись наедине, мог в течение часа, не переставая, потихоньку выть на одной ноте. Прогрыз подушку так, что был полный рот перьев. Разбил об стены кулаки практически до мяса - думал, никогда не заживут.Но не выпил.Любая тяга преодолима.

Нас в центре учили, что обычно это 3, 6 и 9 месяцев. У меня было через 2, 7 и 10. Через 10 накрыло так... Вспоминать жутко. Думал, что реально схожу с ума. Не спал 4 ночи. Курил по 3 пачки сигарет в день. Оставшись наедине, мог в течение часа, не переставая, потихоньку выть на одной ноте. Прогрыз подушку так, что был полный рот перьев. Разбил об стены кулаки практически до мяса - думал, никогда не заживут.Но не выпил.Любая тяга преодолима.
У меня классически, было в районе 3, 6 и 9. Но не такая жесткая, как у тебя. просто скрытая тяга, типа я не алкоголик, могу изредка позволить и пр. Причем недолго это все было. А потом все опять как ни в чем не бывало - пить просто не хочется. Даже не потому, что нельзя, а потому что не нравится состояние даже после половины бокала по воспоминаниям.
Но, тут говорили, еще в 13 месяцев бывает. Интересно, будет ли у меня. Ну, если и будет, то я знаю к чему это отнести - и лишнее доказательство мне, что я таки алкоголик)

Фрэккен! С заборищем тебя, с огромным и солидным! Поздравляю! Умница такая!
Вот он, радостный стройматериал!!!

2838679b8cc2.jpg

Класс!!! Спасибо, Лиси, за стройматериал! Я вот из него сегодня еще одно колышко к забору сварганила)))

У АА находил.
Это 3 месяца, 6 месяцев, 9 и 13. Затем три года и девять лет. Именно в эти периоды обостряется тяга к алкоголю.

13 месяцев есть, тяга не появлялась.
Более того, подарила неделю назад бутылку виски. Раньше, помню, хотела попробовать на трезвую голову, а то все по пьяни получалось - и вкуса не знаю.
Так вот, в этот раз, я посмотрела, пожалела денег на нее потраченных, подумала, что можно было бы грамм 20 попробовать, если подарить кому-то, где сразу откроют, а потом представила, что там алкоголь, что это будет печь, потом вонять, и не захотела даже 20 гр.
Полгода назад на подаренную бутылку хорошего шампанского я отреагировала совсем иначе. тогда была борьба. А сейчас так спокойно все. Кстати, то шампанское до сих пор в баре стоит. Да и вообще там спиртного поднабралось. Что за дурацкая мода дарить алкоголь?! Ладно, определю куда-нибудь.

Может, и правда миф... Все эти критические сроки.

Назад
Сверху Снизу