Критические сроки

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего та самая глупая беспечность, типа выпить бокальчик чисто за компанию. Раз получилось без последствий, другой... потом эти разы стали чаще, потом емкости больше, а потом понеслась... Думаю, как-то так.
Так и есть.
элементарная человеческая дурость-понятие растяжимое, поконкретней если можно 😄
см выше 😄

Думаю на больших сроках это преднамеренный уход от жизни. С кого брать пример , хотя сказано не сотвори себе кумира .

Ну, чтобы брать с кого-то пример, не обязательно творить из него кумира

Но ведь есть люди которые не употребляют алкоголь всю жизнь по идейным соображениям . Лично для себя выбрал линию поведения - аскетизм .

Вероятность срыва зависит от типа трезвости. Если трезвость осознанная, ориентированная на пожизненный отказ от дурева - срыв менее вероятен. Если же трезвость вынужденная или спонтанная, то срыв рано или поздно наступает.

ну, незнаю....у меня "аскетизм" почемута асоциируетсо с "убогостью"......

ну, незнаю....у меня "аскетизм" почемута асоциируетсо с "убогостью"......
Ну пачиму же, аскетизм у монахов вполне нормальная весчь... Только зачем в такие крайности впадать
<
тем более, что...
аскетизм — вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание.
😲

Ну пачиму же, аскетизм у монахов вполне нормальная весчь... Только зачем в такие крайности впадать
<
тем более, что...
порой включающий в себя самоистязание.
😲
ну, это уж вообще что-то граничащее с психическими расстройствами. хотя, почему же только граничащее? - это и есть расстройство психики

А что качается умеренности, ограничения, то очень даже неплохо. Правда, если это носит временный характер. А обеты - это опасно. Вдруг, сил (или духа) не хватит выполнить. Стараюсь воздерживаться от такого рода поступков, даже от обещаний, говорю, что постараюсь выполнить.

это как? 😲
типа - вегитарианства?
Отказ от употребления химического вещества С2Н5ОН содержащего етанол , по собственному желанию и по доброй воле путём стяжания благодати Святого Духа как залога спасения . По большому счёту это Божий дар .

дар, что получается, или, чтоб получалось, нужно обладать этим даром?

Слава в ударе сеня...))) 👍

Отказ от употребления химического вещества С2Н5ОН содержащего етанол , по собственному желанию и по доброй воле путём стяжания благодати Святого Духа как залога спасения . По большому счёту это Божий дар .
t0828.gif
Аминь!

Касательно цикличности срывов , то есть такая теория
www.everettica.org/article.php3?ind=98

У меня лично так и было - 6 месяцев, 21 день ( хотя на тот момент я ещё не знала о системе).

Сейчас полностью полагаюсь на помощь свыше-верую...

Что же касается аскетизма, то главным принципом здесь является возможность обрести счастье и покой не от приобретений , а от ограничений ( в том числе и от алко).

Это сугубо моё мнение.

Спасибо, Аанет, за ссылочку 😁
Даже с рядом Фибоначчи увязали)))

Вероятность срыва зависит от типа трезвости. Если трезвость осознанная, ориентированная на пожизненный отказ от дурева - срыв менее вероятен. Если же трезвость вынужденная или спонтанная, то срыв рано или поздно наступает.
😳 вот я сейчас на 22-м дне плавно преобразовываю спонтанную трезвость в осознанную, пожизненную...
моё изменённое (алкоголем) сознание, накоец-то приходит в норму, и вот теперь-то уже можно вести честный диалог с самим собой...
😳 пожелайте мне удачи....что-ли... 😄

У меня три месяца - был срок между запоями. Вот в три месяца трезвости я вообщем то чуть не выпила. Потом в год с лишним у меня было просто странное настроение.

Назад
Сверху Снизу