Критические сроки

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала
Неоднократно сталкивалась с рассказами о том, что критическими являются 3 недели трезвости, 6 месяцев. А какие вообще еще есть критические сроки в плане скрытой тяги? Очень интересно, ведь, предупрежден - значит, вооружен.

Я заметила, что аккурат к 2 месяцам у меня подгадывают ситуации, что просто невозможно не выпить! Несколько раз. Ломалась на 2 месяцах. Пока эту закономерность не обнаружила 😁 . Показалось прикольным, что именно в этот период возникают ситуации, приводящие к срыву. Пережила первые 2 месяца после осознания, потом легче. Хотя депресняк до сих пор преобладает. Но явно выраженной тяги нет. Живем! 😜

всем привет!всем счастливой трезвости!...у меня сегодня 9 месяцев,с 8 по 9 ни каких особенных "заморочек" не было,но на третьем и шестом-потрясывало не плохо.на 3-сильные внезапные депресняки,тяга пару раз появлялась,с каким-то странным ощущение удушья...на 6-внезапно начинала плакать,без повода,дня три так продолжалось,хорошо что Багира объяснила про гормональную перестройку...в общем я думаю что всё зависит от особенности организма и т.д.но то что эти сроки часто бывают критическими-это правда.просто если предупреждён-то в любом случае легче.

Нас в центре учили, что обычно это 3, 6 и 9 месяцев. У меня было через 2, 7 и 10. Через 10 накрыло так... Вспоминать жутко. Думал, что реально схожу с ума. Не спал 4 ночи. Курил по 3 пачки сигарет в день. Оставшись наедине, мог в течение часа, не переставая, потихоньку выть на одной ноте. Прогрыз подушку так, что был полный рот перьев. Разбил об стены кулаки практически до мяса - думал, никогда не заживут.Но не выпил.Любая тяга преодолима.
О, спасибо форуму, а то я бы так и думала, что я одна такая. ПРо кризисы эти 6 месяцев не слышала ничего. Думаю, чего меня накрыло, уже 2 ночи не сплю, не ем, курю как паровоз и тока колой заливаюсь.... Так, значит будем ждать когда пройдет.

Нет, у меня таких жестких ситуаций не было. Возможно потому, что я психологически очень хотела избавиться от этого. ОЧень-очень хотела! И очень-очень радовалась, что не пью! Как я радовалась, да и сейчас рада, конечно, просто уже не так бурно)))
Единственное, во второй где-то месяц трезвости была неустойчива в отказе от спиртного - могла тогда начать снова, но, слава Богу, не начала)
Ну и в первые дни тяжело было, конечно. Не физически - эмоционально. Ну вот те единичные случаи, о которых я писала.

Сейчас вообще не беспокоит этот вопрос.
В моем окружении все уже привыкли, что я не пью - даже не пристают уже, хоть я и продолжаю отмечать праздники, ходить в кафе с друзьями, которые на этих самых праздниках пьют. Просто они умеют это делать, им нравится, а мне не нравится, я не умею. В принципе, белой вороной себя не чувствую - веселюсь со всеми наравне - единственное отличие - мне на следующий день очень хорошо по сравнению с ними))) И, честно говоря, если первое время мне хотелось, чтобы все вокруг тоже бросили пить, то сейчас мне абсолютно все равно, пьют другие или нет.
Ну, за исключением тех случаев, когда я вижу, что человек явно злоупотребляет, тогда мне его жалко,но я знаю, что помочь ему я не в силах - эо может сделать только он.

а я думаю - у алкоголика ВСЕГДА "критический" срок
как только бросил пить
в любое время можно оступиться. если позволить себе думать, что ты здоровый человек
Да вы совершенно правы мой дед не пил почти 18 лет и на дне рождении сына уговорили его 50 грам выпить,через три дня дед ушел 😭 в запой

Спасибо)

Наверное, когда не чувствуешь их, можно так думать, а если явится какая-нибудь подлая мыслишка - можно все списать на критические сроки, сказать себе, что ничего удивительного, у всех бывает, кто перешагнул - молодец, кто поддался - жаль..., но чем я хуже тех, кто перешагнул))) Ну, что-то типа того подумать и идти дальше)

Вы знаете, а я вот до сих пор в какой-то эйфории от того, что не пью. Только тогда, первый месяц, это было как-то менее осознанно, но все же радостно, хотя и страшно, страшно было вновь вернуться в тот плен. Сейчас страха не чувствую. Хотя, я бы солгала, сказав, что абсолютно не боюсь вернуться. Глупо было бы быть такой самоуверенной. Но этот страх не занимает мои мысли.
Так вот, насчет эйфории. Я с каждым месяцем радуюсь все больше и больше, что наконец-то живу, столько всего интересного вокруг, столько всего хочется узнать, сделать, двигаться вперед, и вообще мне очень нравится жить) Не то, чтобы у меня все в жизни было классно. Проблем много. И дома, и на работе. И за этот год были ситуации настолько хреновые, что доходило до истерик и отчаяния. И в эти моменты, самые тяжелые, я думала "СЛАВА БОГУ, ЧТО Я ХОТЯ БЫ НЕ ПЬЮ", и становилось чуточку легче...) И ещеприятно становилось от осознания того, что я не заставляла себя так думать, а эти мысли шли сами, прямо как из души...

Может быть. Очень многое зависит от внутреннего настроя, от того, во что мы верим...

Да уж. Мрачновато. Хотя... мне рано пока об этом думать) Да и не со всеми это бывает... Может, я вовремя остановилась) И все у меня будет хорошо), если я не забуду...

Криaтические сроки трезвости / чистоты

По биохимическим и психофизиологическим причинам восстановление организма позле разрушительного зависимого употребления проходит через критические периоды, во время которых, происходят масштабные перестройки всей энергетической системы нашего целостного существа. Нашу целостность ошибочно разделяют на психику и сому, но они абсолютно взаимозависимы и нераздельны.
Во время прохождения энергетической системы через эти периоды перенастройки происходят эмоциональные срывы, приводящие как к единичным рецидивам, так и к продолжительному зависимому употреблению.
Нужно знать об этих сроках и быть готовым к психическим и телесным кризисным состояниям. В это время нужно особенно беречь себя, ограждать от повышенных нагрузок на работе, в спорте и от эмоционально заряженных нестабильных ситуаций.
Периоды таких перестроек организма могут и часто сопровождаются хорошо известной химзависимым абстинентной симптоматикой: беспричинной тревогой, депрессией, жалостью к себе, обидой на весь мир, вспыльчивостью и повышенной раздражительностью, потерей аппетита и сна, болями и ломотой в суставах и мышцах, потливостью, ознобом, тошнотой и поносами.
Длятся такие состояния от нескольких дней до двух-трех недель. На время их прохождения нужно переходить на щадящий режим питания и распорядка дня, как во время гриппозной инфекции: побольше пить воды, есть только диетическую пищу, исключить тяжелую еду и мясо совсем, попить настои травок с детокс-эффектом, ложиться спать до 10 вечера и просыпаться до 8 утра. Физические и интеллектуальные нагрузки в это время обязательно нужны, но в умеренных количествах, чтобы не надорваться. Эмоциональные потрясения в это время лучше тщательно избегать.
Критические сроки чистоты:
вся первая неделя или даже две, первый месяц, третий месяц, полгода, девять месяцев, год, полтора года, два года.
За два года вся энергетическая система организма полностью перестраивается и новых критических сроков больше не будет.
Дальше все зависит от выздоравливающего. Принцип велосипеда: едешь, пока крутишь педали.
Перестал крутить педали, еще какое-то время катишься по инерции, но все равно когда-то велосипед остановится и ты падаешь.
Другими словами, химическая зависимость - хроническое и неизлечимое заболевание. Единственным условием устойчивой ремиссии является непрерывное саморазвитие выздоравливающего, будь то работа по 12 шагам или другая программа самосовершенствования. Главное - не останавливайтесь!
И да прибудет с вами Сила!

...Критические сроки чистоты: вся первая неделя или даже две, первый месяц, третий месяц, полгода, девять месяцев, год, полтора года, два года. ...
Незачем народ баламутить, - ПАС это не ПМС, его к датам менструации не привяжешь
<

---
Chernilla, твои сроки срыва в 6-8 лет, только термин Шичко объясняет:

Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости.

Типичный пример воздержанника — это человек, пришедший от наркологов. Ему зашили ампулу, сказали: «Выпьешь — умрешь». Все. Страх его держит, но выпить-то он хочет, программа то у него бесится. А выпить ему нельзя. Человек мучается от того, что он трезвый. Правда?
--
Всем хорошо известно, что эффективность лечения алкоголиков оставляет желать много лучшего. Мои наблюдения показали, что у алкоголиков искажено сознание, что эту искаженность нельзя устранить ни лекарствами, ни физиотерапией, ни угрозами и наказаниями. Искаженность сознания ложными сведениями об алкогольной проблеме я назвал «проалкогольной (питейной) запрограммированностью», а людей, обладающих ею, но не пьющих – «воздержанниками». Наркологические лечебные учреждения и лечебно-трудовые профилактории в лучшем случае превращают алкоголиков в воздержанников, но не в трезвенников. Воздержанники не отличаются высокой устойчивостью по отношению к алкоголю, поэтому часть из них со временем возобновляет употребление спиртного. Нужны ли такие термины, как «проалкогольная запрограммированность» и «воздержанник»? Необходимы! Если бы какая-то неведомая сила запретила мне пользоваться этими терминами, то эффективность моей деятельности по пропаганде трезвости и по избавлению от алкоголизма педагогическими средствами резко бы снизилась. Г. А. Шичко.

Назад
Сверху Снизу