Критические сроки

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала
А как? Диеты, дыхание, упражнения? Или препараты? Я против препаратов. Даже во второй месяц, когда и курить бросила, меня крыло по полной, только чай с мятой пила.
Кстати, курить что-то тяжелее далось бросить. Да и сейчас появляется желание. Что-то я в бросании курить сделала неправильно. Вот все собираюсь Карра перечитать.
Дыхательную гимнастику пока не практикую, ибо к этому надо серьезно подходить.
Диеты особой нет, отказался от мяса, кофе, чая, белого хлеба, стараюсь не есть химию всякую. По возможности есть натур. продукты.
Практикую расслабляющие медитативные техники и аутогенные тренировки иногда
Пытаюсь зарядку делать и больше двигаться. (лениво 😁)
Иногда пью травяной сбор успокоительный.
Когда бросал курить, пил глицин вначале и через пару месяцев пустырник форте.
Вроде всё.

Стоп, стоп, стоп... Тема невинного дитяти - алкоголика, вообще-то... 😳 😁

а у меня "крыша" хорошая 😜
\всё-всё-всё - больше не буду!!!!\!!!!!!! 👼 а то забанят ☹️

Диеты особой нет, отказался от мяса, кофе, чая, белого хлеба, стараюсь не есть химию всякую. По возможности есть натур. продукты.
Без мяса тяжко, наверное, есть часто хочется...
Дыхательную гимнастику пока не практикую, ибо к этому надо серьезно подходить.
А я бы хотела заняться, времени правда нет, может, в отпуске. правда что-то я на отпуск напланировала столько всего 😜

По моим личным наблюдениям, действительно есть критические сроки, связанные с альфа-ритмами мозга и метаболизмом алкоголя (как мне наша нарколог объясняла), но все это актуально в первые месяцы трезвости, то есть здесь причина срыва условно объективна, а вот уже на поздних сроках от года и более, ИМХО причина срыва элементарная человеческая дурость, так как кажется, что все мол, излечился, нада поэкспериментировать, дай ка стаканчик пива выпью и понеслось!

По моим личным наблюдениям, действительно есть критические сроки, связанные с альфа-ритмами мозга и метаболизмом алкоголя (как мне наша нарколог объясняла), но все это актуально в первые месяцы трезвости, то есть здесь причина срыва условно объективна, а вот уже на поздних сроках от года и более, ИМХО причина срыва элементарная человеческая дурость, так как кажется, что все мол, излечился, нада поэкспериментировать, дай ка стаканчик пива выпью и понеслось!
Ну, я примерно так и представляю это. Именно это и кажется мне причиной возможных срывов. Т.е. волны этой дурости не имеют фиксированного периода? Интересно, а с увеличением стажа трезвости они не имеют закономерность становиться реже и мельче.

Интересно, а с увеличением стажа трезвости они не имеют закономерность становиться реже и мельче.
Конечно имеют! Но все же на любом сроке нужна железная мотивация, искреннее желание, если начинаются сомнения, маятники, тяга возвращается, обязательно, чудес не бывает! Срываются, кстати, на любых сроках, 9 лет, 12 лет - сам видел ☹️

Ну, я примерно так и представляю это. Именно это и кажется мне причиной возможных срывов. Т.е. волны этой дурости не имеют фиксированного периода? Интересно, а с увеличением стажа трезвости они не имеют закономерность становиться реже и мельче.
Четыре года не употребляю алкоголь , изредка желание употребить появляется но силы не имеет и быстро проходит , не надо ставить сроков, сам с собой соревноваться , как только вы почувствовали разницу и приобрели твёрдую уверенность, то значит пришло время сжигать мосты чтоб сделать новую жизнь без отравы наполненной и качественной .

Конечно имеют! Но все же на любом сроке нужна железная мотивация, искреннее желание, если начинаются сомнения, маятники, тяга возвращается, обязательно, чудес не бывает! Срываются, кстати, на любых сроках, 9 лет, 12 лет - сам видел ☹️
А что людей на это толкало?

Четыре года не употребляю алкоголь , изредка желание употребить появляется но силы не имеет и быстро проходит , не надо ставить сроков, сам с собой соревноваться , как только вы почувствовали разницу и приобрели твёрдую уверенность, то значит пришло время сжигать мосты чтоб сделать новую жизнь без отравы наполненной и качественной .

Нет, никаких сроков. Я еще в первые месяцы решила, что не буду больше вообще.

... а вот уже на поздних сроках от года и более, ИМХО причина срыва элементарная человеческая дурость, так как кажется, что все мол, излечился, нада поэкспериментировать, дай ка стаканчик пива выпью и понеслось!

Понимаю, что вопрос не ко мне, но выскажу свое предположение. Скорее всего та самая глупая беспечность, типа выпить бокальчик чисто за компанию. Раз получилось без последствий, другой... потом эти разы стали чаще, потом емкости больше, а потом понеслась... Думаю, как-то так.

элементарная человеческая дурость-понятие растяжимое, поконкретней если можно 😄
Понимаю, что вопрос не ко мне, но выскажу свое предположение. Скорее всего та самая глупая беспечность, типа выпить бокальчик чисто за компанию. Раз получилось без последствий, другой... потом эти разы стали чаще, потом емкости больше, а потом понеслась... Думаю, как-то так.
Это вначале такое бывает, на больших сроках думаю вряд ли это является причиной.

Ой, пока писала, Юрий меня опередил

Это вначале такое бывает, на больших сроках думаю вряд ли это является причиной.

А мне кажется как раз наоборот - много времени прошло, чтобы забыть...

Назад
Сверху Снизу