Критические сроки

• Автор темы Автор темы Frakken
  • Дата начала Дата начала
Так вот, думала, что если и сорвусь, то только потому, что расслаблюсь, и забуду... А с другой стороны пугала перспектива все время помнить и бояться...
Ты же "знаешь" что ты - женщина? Это данность и она тебя не пугает... 😄 Боятся не надо, а помнить про опасность употребления можно на таком же уровне - это данность, без всякой эмоциональной окраски... 😄

думала, что если и сорвусь, то только потому, что расслаблюсь, и забуду...
Если честно, я уже и не помню, как оно было плохо. Но помню, что в первый месяц трезвости была в восторге от того, насколько лучше не пить. Сейчас, сравнивая то, что чувствовала в первый месяц с настоящим, понимаю, что в первый месяц было, мягко говоря, не очень хорошо. Вывод: если в первый месяц было плохо, но несравненно лучше, чем когда пила, то как же это должно было быть хреново когда пила 😜 Честно говоря, я даже не знаю, что меня может заставить пить. А на пиво, даже безалкогольное, вообще смотрю как на отраву.

вот я точно - выродок этого форума))
нету у меня и ни субличности , ни страха перед "критическими" сроками
я просто знаю что есть два варианта развития событий -
хочу пить и пью
не хочу пить - не пью 😔

Ты же "знаешь" что ты - женщина? Это данность и она тебя не пугает... 😄 Боятся не надо, а помнить про опасность употребления можно на таком же уровне - это данность, без всякой эмоциональной окраски... 😄
Ну да, привыкаешь, и относишься как к само собой разумеющемуся. В принципе, если первое время в пьющей компании, я пыталась занять чем-то руки, найти какую-то замену, избавиться от искусственности ситуации, то сейчас я уже вполне естественно себя чувствую непьющей, ну, правда, иногда все же думаю об этом во время застолий. Но, у меня ведь пока небольшой срок трезвости. Со временем должно все прийти в норму, судя по тому что вы с Ирокезом пишете)

Есть треттий вариант. Тоже часто встречающийся - не хочу, а пью.

У АА находил.
Это 3 месяца, 6 месяцев, 9 и 13. Затем три года и девять лет. Именно в эти периоды обостряется тяга к алкоголю.
Ко мне в 6 месяцев приходила скрытая тяга, типа "ну все нормально, ты и не алк вовсе, отвыкла от пива и молодец, его ты больше не будешь, а шампанского бокал время от времени можно..." Прогналась честным "отвечанием" на вопрос "а зачем?"

Есть треттий вариант. Тоже часто встречающийся - не хочу, а пью.
у меня было. причем даже успокаивала себя этим, не хочу, значит, не алк, значит можно пить и не волноваться

Ко мне в 6 месяцев приходила скрытая тяга, типа "ну все нормально, ты и не алк вовсе, отвыкла от пива и молодец, его ты больше не будешь, а шампанского бокал время от времени можно..." Прогналась честным "отвечанием" на вопрос "а зачем?"
Я в эти сроки стараюсь перестраховаться, лишним не будет 😄

а я думаю - у алкоголика ВСЕГДА "критический" срок
как только бросил пить
в любое время можно оступиться. если позволить себе думать, что ты здоровый человек

Я в эти сроки стараюсь перестраховаться, лишним не будет 😄
А как? Диеты, дыхание, упражнения? Или препараты? Я против препаратов. Даже во второй месяц, когда и курить бросила, меня крыло по полной, только чай с мятой пила.
Кстати, курить что-то тяжелее далось бросить. Да и сейчас появляется желание. Что-то я в бросании курить сделала неправильно. Вот все собираюсь Карра перечитать.

Назад
Сверху Снизу