Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Да нет - не КУ - вы просто не алкоголик. 😄
Мало и редко пьющий не-алкоголик сюда вряд ли додумается зайти с таким вопросом... возможно, девушка что-то не договаривает? Может, прежде пила по-алкашески?

Мало и редко пьющий не-алкоголик сюда вряд ли додумается зайти с таким вопросом... возможно, девушка что-то не договаривает? Может, прежде пила по-алкашески?

Ну по молодости было..
Вообще -то затягивает..Но пить нравилось не потому, что не можешь не пить, а потму что интересно было пробовать всякие напитки, коктейльчики..вкусно.. .незаметно напиваешься.. или после работы банку джина..потом уже чего-то не хватает как-будто..
не знаю, по -алкашески или нет...
а потом осознала, что привыкаю, и стала не позволять себе каждый день пить.. да, ещё делала анализ крови- печени и врач сказала, что показатели повышены, и как отрезало.. говорит, дальше будешь пить- заработаеь цирроз..и около года вообще ничего спиртного не пила..
а сейчас и не надо...так это бокальчик, стаканчик губы помочить посмаковать..

Ну по молодости было..
Ну, по молодости и в студенческие годы каждый второй пьянствовал)) И большинство из них не стали алкоголиками вовсе))
Даже не понимаю, почему вы паритесь по этому поводу... Или наследственность беспокоит? Продолжайте пить только немного по праздникам, живите интересной жизнью, и всё у вас будет в порядке 😄 Ну, и о выпивке слишком часто не думайте)) Такие форумы, к примеру, пореже читайте))

чо за бодяга на 14 страниц?

в вопросе уже дан ответ:
КУ - контролируемое употребление... что здесь непонятного?

не тебя бухнина контролирует, а ты её!... и что это за предвзятое отношение к КУ?

я может не прав, но пробежав по разделу того же АА в прилепленых я не заметил вопроса типо: А что это за мулька и не вредна ли она?

в КУ же, на мой взгляд здесь собираются думающие люди (могущие заблуждаться) и те кто понимают что ни бох не поможет, ни перекладывают вину на кого-то, пусть даже и с пейсами...

я может не прав, но пробежав по разделу того же АА в прилепленых я не заметил вопроса типо: А что это за мулька и не вредна ли она?
Так это потому что про АА половина форума давным-давно пришла к выводу, что эта "мулька" бессомненно вредна, а другая половина так же давно решила никогда такого отношения к себе не простить. На том битвы об АА, побушевав всего-то лишь какую-то пару-тройку лет, и затихли.
Вы прям как с луны свалились, чесслово...

Так это потому что про АА половина форума давным-давно пришла к выводу, что эта "мулька" бессомненно вредна, а другая половина так же давно решила никогда такого отношения к себе не простить. На том битвы об АА, побушевав всего-то лишь какую-то пару-тройку лет, и затихли.
Вы прям как с луны свалились, чесслово...

я новенький... но правду уж очень не люблю когда обижают!

я новенький... но правду уж очень не люблю когда обижают!
А кого тут обижают? "КУшников"? Да ну, бросьте!.. Хрен их обидишь. Хотя многие и пытались. Это я вам как прежде один из главных идеологов КУ говорю)) "Прежде" не потому, что в трезвенники перешла, а потому что термин "КУ" разлюбила.

А кого тут обижают? "КУшников"? Да ну, бросьте!.. Хрен их обидишь. Хотя многие и пытались. Это я вам как прежде один из главных идеологов КУ говорю)) "Прежде" не потому, что в трезвенники перешла, а потому что термин "КУ" разлюбила.

Культурное Употребление :)

на самом деле не знаю буду ли я бухать, но меня расстраивает позиция некоторых зомбонутых личностей: а, всё пропало!!! если ты не с нами (удареный мешком пыльным по голове) значит ты пропал! другого выхода нет... ну и прочая ересь...

а выход то не в том что бы не пить... а в том что бы не хотеть пить, или пить пить как и есть по причине, но не от нех делать и потому что привычка...

Не расстраивайтесь, что кто-то не согласен. Мы ж не расстраиваемся, что какой-нибудь вегетарианец скажет "мясо - это яд". Каждый имеет право на мнение.

Культурное Употребление :)
Вообще-то, эту расшифровку термина "КУ" - как культурное - я сама и ввела на этом форуме года три-четыре назад...)))
(Прежде "КУ" обозначало "контролируемое употребление". А аббревиатуру "КУ" ввел некто Ларс))

Вообще-то, эту расшифровку термина "КУ" - как культурное - я сама и ввела на этом форуме года три-четыре назад...)))
(Прежде "КУ" обозначало "контролируемое употребление". А аббревиатуру "КУ" ввел некто Ларс))

у дураков мысли сходятся :)

да мне и не важно как расшифровывается. Главное смысл. Тут кто то пытается навязать понятию "КУ" некую ё.нутость, а именно выщитывание алкоголя.

Да блин, я помню что меня иногда на голодный желудок да уставшего одна будытка ушатывала, есле доносил себя до постели...
а бывало что и после двух литров в каждое из лиц мы адекватно общались и веселились.

Контроль скорее состоит в том, что пить сколько хочешь не заканчивалось зелёными соплями и нытьём... я столько не хотел пить.
Да хотел я! тогда хотел. а не хотел и выпил - это же какую надо силу воли иметь?
да я если через силу кашу манную попробую поесть, думаю что сблюю... а это водяра!!!
да, хотим по пузырёчку на лицо культурненько, а потом всю ночь за добавками бегаем (бегали) и чего? Хотели - бегали, перехотели, не бегали (а спали где попало по квартире)...

и утром решили продинамить работы и пошли далее усугублять... да похихикиваем глядя на утренние сборы алкашей... но счастливее ли мы их?

а в жизни нам нужно на самом деле счастье

Не расстраивайтесь, что кто-то не согласен. Мы ж не расстраиваемся, что какой-нибудь вегетарианец скажет "мясо - это яд". Каждый имеет право на мнение.

точка зрения это хорошо.

но когда один может высказать свою точку зрения, а на другого всё шикают: вы оскорбляете мои религиозные чувства (религия АА и т.д.).
ха!, но вы своей пропагандой (в том числе и АА) задеваете мои религиозные чувства атеизма (в данном случае КУ)

Ну, по молодости и в студенческие годы каждый второй пьянствовал)) И большинство из них не стали алкоголиками вовсе))
Даже не понимаю, почему вы паритесь по этому поводу... Или наследственность беспокоит? Продолжайте пить только немного по праздникам, живите интересной жизнью, и всё у вас будет в порядке 😄 Ну, и о выпивке слишком часто не думайте)) Такие форумы, к примеру, пореже читайте))

ну да, предрасположеность всё -таки, видимо, есть..

Так это совет всерьез, но по опыту поколений?
А чем лучше начать ширяться?

бомба-борода, если хотите обсуждать преимущества тех или иных наркотиков, вам лучше найти другую площадку.
Пока устное замечание. Сизиф.

Назад
Сверху Снизу