Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
А до 22-го вы что делали? или 22 - это не число? 😲
Значит, объясняю. До 22 октября 2009 года я пил больше 10-ти лет. 22 октября того же года я зарегился на форуме и не пил. Дальше я все написал. Поняно?

В выходные выпил четыре рюмки водки. Посмотрел с сожалением на графин с водкой и пошёл пить чай. Х.з. может и возможно культурное употребление. Только в чём смысел? В принципе только в том, чтобы поддержать "традицию за столом". Короче несколько рюмок это не в п87ду ни в красную армию.

Не только не поняно, но и удивительно.
Обычно КУ-шнику дня три-пять надо воздержаться. На крайняк семь. И всё в норме. Алкоголизм исчезает как и не было. Проблем не бывает. Бухай хоть до пенала. А тут целых 10 и не получилось. Может водка неправильная попалась? 😲 😁

Господа, что бы не огорчать модераторов и прочую читающую публику, прошу вас, при изложении собственных мыслей, особенно в разделе КУ, стараться делать акцент на первую букву в этой аббревиатуре. Спасибо.

прошу вас, при изложении собственных мыслей, особенно в разделе КУ, стараться делать акцент на первую букву в этой аббревиатуре. Спасибо.
К кому претензии? Или здесь не шел разговор о желании КОНТРОЛИРУЕМО употреблять?

Garfield, никаких "претензий" ни к кому не было. Была, всего лишь, просьба попытаться воздерживаться от излишне экспрессивных постов, типа уважаемого Neklud под № 142. 😄

[quote name='About' date='6.11.2009, 15:28' post='928267']
Не верю, чтобы Розенбаум так сказал, давайте ссылку на первоисточник. Там либо 700 либо литр или больше.
А смысла не виже тоже уже в чем-то меньшем, пусть даже не выпиваюися залпом, но при этом есть - греют присутствием.
А про внуков разговор отдельный, внуки у меня еще совсем не скоро будут.
Источник есть здесь на форуме,в отсеке знаменитых завязавших людей,искать мне сейчас тупо лень))

не поленился нашел))специально для гражданина About- notdrink.ru/index.php?showtopic=21989 на самом деле я прочел не здесь,потом уже полазив по сайту наткнулся))

не поленился нашел))специально для гражданина About- notdrink.ru/index.php?showtopic=21989 на самом деле я прочел не здесь,потом уже полазив по сайту наткнулся))
Спасибо,Hedgehog_in_Fog, что постарались!
А я уже и не помню того своего бессмысленного поста (по причине того, что находилась тогда в состоянии алкогольной интоксикации ☹️ )
В принципе, вроде об одном и том же говорили, просто я когда-то где-то тоже чего-то читала и слышала.. видимо, поэтому и выступить захотелось 😄

Идея хорошая. Концепция нравится, особенно лимит 15 фото и отсутствие разделов животные и цветы. Посмотрим, что будет после окончательной реализации....

Идея хорошая. Концепция нравится, особенно лимит 15 фото и отсутствие разделов животные и цветы. Посмотрим, что будет после окончательной реализации....
Я в детстве читал книжку одну, уже не помню, кто автор и как называлась (жаль, кстати, перечитал бы сейчас). Сюжет вкратце был таков: какие-то типа британские учоные (tm) вели разработки по проникновению в параллельные "земли", которые появились при разветвлении в точках бифуркации времени-пространства. А поскольку многие из таких "Земель" отличались от той, в которой происходили события, незначительно, то и там тоже велись такие разработки. В итоге в результате экспериментов с базовой Земли на другие (и обратно) стали проникать всякие объекты и субъекты, вроде бы совершенно аутентичные, но наглухо не вдупляющие, что к чему. При этом какбэ неумолимо действовал принцип сохранения массы-энергии, в результате чего при перемещении с базовой Земли (Земля-1) на Землю-2 некоего объекта, обладающего определенной массой, происходило обратное перемещение произвольного объекта такой же массы с Земли-2 на Землю-1. Ну и там всякое в связи с этим, т.е., к примеру, поезд, проходящий через дом фермера, или встреча двойников с разных Земель.
Читая вот такие посты (это ведь далеко не первый пост такого плана, есть ещё несколько участников, регулярно постящих такие же аномальные сообщения), я почему-то испытываю чувство, что в настоящий момент мы оказались в такой вот ситуации.
Было бы очень символично на каком-нибудь "фотофайле" или там "радиосвязь.ру" прочесть сообщение "я считаю, что контроль над употреблением алкоголя невозможен в принципе, потому что это действительно так", ну или что-нибудь такого же плана, в теме "лимит размещаемых в сообщении фотографий" местного административного раздела.

Есть, кстати, ещё одна версия. В настоящий момент мы становимся свидетелями зарождения виртуальной квазиразумной жизни, друзья!!! Жизнь эта, независимая от нас и наших знаний о ней, зарождается в результате диалектического скачка, в подробностях описанного Великим Вождём в своих трудах - увеличение количества информации, помноженное на процессы её обработки, скачкообразно перерастает в изменение качества этой информации, превращающейся в самостоятельную живую субстанцию, обладающую собственной волей и собственным разумом (пока, впрочем, находящимся в зачаточном состоянии) и стремящейся найти своё место под виртуальным солнцем! Этот феномен, думается мне, связан с бурным развитием нанотехнологий, конечной целью которых является получение информации В ЧИСТОМ ВИДЕ, т.е. качественно отличающейся от той информации, которой все мы привыкли оперировать.

Как интересно жить, друзья! Какими эпохальными переменами отмечено наше время! Сколько нам открытий чудных!

Кстати, если кто-нибудь узнал сюжет книги и помнит автора и название - буду весьма признателен.

Выдержка из книги Д. Еникеевой «Как помочь пьющему человеку»:

При варианте алкоголизма с замедленным течением все симптомы по времени их возникновения значительно отличаются от типичного, а тем более, от злокачественного варианта заболевания. Поэтому его и называют доброкачественным вариантом алкоголизма.
В замедлении формирования алкоголизма существенную роль играют многие факторы.
Одним из наиболее важных факторов, влияющих на развитие алкоголизма и определяющих скорость его развития, являются особенности характера человека (особенности личности).
У многих пациентов со злокачественным и типичным течением алкоголизма существуют различные психические отклонения еще до начала злоупотребления алкоголем. Они негативно влияют на темп формирования алкоголизма. Чем более выражены психические расстройства, предшествующие «злоупотреблению алкоголем, тем тяжелее протекает алкоголизм.
А при варианте с замедленным течением алкоголизма процент психопатий невысок, и каких-либо явных психических заболеваний, предшествующих алкоголизму, как правило, не наблюдается. В целом можно охарактеризовать этот контингент пациентов как изначально психически здоровых людей. У них могут быть индивидуальные особенности личности, которые называются акцентуацией характера (то есть преобладание тех или иных черт характера) и не являются патологией с точки зрения психиатрии. Несмотря на наличие индивидуальных особенностей личности, у них есть общие, стержневые черты - это высокие волевые качёства, адаптационные (приспособительные) возможности и повышенное чувство социальной ответственности. Многие уже с юности имеют четко намеченную цель в жизни, обладают честолюбием, целеустремленностью и настойчивостью в достижении цели. Безделье, бесцельное времяпрепровождение, жизненный дрейф им несвойственны. Их можно охарактеризовать как зрелую, волевую личность, а многих как «личность» в самом положительном смысле этого слова, имея ввиду ярко выраженную индивидуальность данного человека и сильный тип нервной системы. Среди них есть незаурядные люди, обладающие не только высоким интеллектом, но и деловыми и организаторскими способностями, что позволяет им уже в сравнительно молодом возрасте добиваться высокого социального статуса, занимать руководящие посты, и не только сохранять достигнутое положение в обществе, но и неуклонно подниматься по «социальной лестнице», несмотря на многолетнее злоупотребление алкоголем.
При многолетнем наблюдении за этим контингентом создается впечатление, что они относятся к категории людей, изначально выносливых ко многим неблагоприятным воздействиям - не только к высокой служебной и психической нагрузке, стрессам, но даже к длительному воздействию алкоголя.
Таким людям свойственны самоконтроль в широком понимании этого слова и сформированные нравственно-этические установки. Этому во многом способствуют условия воспитания, развитие этических навыков поведения с детских лет. В детстве у подавляющего большинства из них не было дурного влияния ближайшего окружения, их родители не злоупотребляли алкоголем и соответственно воспитывали у детей отношение к пьянству как к неприемлемому и осуждаемому явлению. Поэтому у них изначально формировалось представление о допустимых нормах потребления спиртного и нормах поведения в обществе.
Имеет значение и отсутствие гедонистических установок (то есть направленных на получение удовольствия, развлечений). С детских и юношеских лет их интересы социально-позитивные (а не асоциальные, как при ускоренном течении). Их жизнь насыщена событиями, они активны и не выносят безделья. Большинство имеет широкий круг друзей и знакомых со сходными чертами характера.
Вместе с тем в течение всей жизни они сохраняют способность к самоанализу, критической оценке своего поведения и возможность соизмерять свои поступки с общепринятыми нормами поведения в обществе.
Уже с юности они имеют четко поставленную цель в жизни - овладеть профессией, отвечающей их интересам, и добиться в ней значительных успехов. И это им удается. Большинство из них имеет высшее образование, и не одно, ученую степень. Они настоящие профессионалы в своей области. Некоторые из них не ставят перед собой карьерных целей, они настоящие «трудоголики», много и плодотворно работающие, и занимаемые ими высокие служебные посты вполне заслуженны.

Пусть сначала

личности, которые называются акцентуацией характера (то есть преобладание тех или иных черт характера) и не являются патологией с точки зрения психиатрии.
все-таки заставят себя допится до чертей, а потом попробуют КУ. Ну-ну.

Концепция, говорите? Хи-хи) Не более чем тупая отмаза от очередного приступа "Хаччу выжрать!!!" Ну хочется выжрать, а по каким-то причинам сказать о том открыто низзя. И тогда начинается, я-де сто грамуль, я не напьюсь, я себя контролирую) Ахха))) Прям щаззз) Первая проскочила, а потом кто их считать будет? Мозги-то ведь больные и уже отключились. Это КУ прям по анекдоту получается, если тех действующих лиц заменить на алкоголика и водку, то прям в точку получится. Вот оно:

Подходит один сосед к другому и говорит:
- Споримо на рубль, что я тебе в глаз прям ну во-о-о-т такую маленьку цаточку плюну! (типа капельку)
У второго от жадности аж глаза загорелись, согласился. Что, мол, там, какая-то капелька, утереться можно. И лег. Второй нацелился ему в глаз и как харканёт по полной! Этот вскочил и орет:
- Ну шо ж ты, сосед, зробыл?
Второй, глазки долу, виновато так отвечает:
- Ну шо ж, так проиграл!

Концепция, говорите? Хи-хи) Не более чем тупая отмаза от очередного приступа "Хаччу выжрать!!!" Ну хочется выжрать, а по каким-то причинам сказать о том открыто низзя. И тогда начинается, я-де сто грамуль, я не напьюсь, я себя контролирую) Ахха))) Прям щаззз) Первая проскочила, а потом кто их считать будет? Мозги-то ведь больные и уже отключились. Это КУ прям по анекдоту получается, если тех действующих лиц заменить на алкоголика и водку, то прям в точку получится. Вот оно:
Очень характерный пост. Готовый психологический портрет, что называется. Весьма, кстати, распространенный среди якобы алкоголиков. Аффектация, истеричность, непререкаемость суждений и полное отсутствие какого бы то ни было намёка на попытки хоть как-нибудь обосновать свои "хихи" с помощью формальной логики. А, да, и ещё характерный штришок - анекдоты для альтернативно одаренных, якобы доказывающие тезис базового сообщения.
Тяжелое зрелище, откровенно говоря.
Я бы такой тип личности назвал бы "венусоидным". Безотносительно конкретных персоналий, я всего лишь про цитированное сообщение говорю.

Из книги Дили Е. "Доктор ...":
Больные доброкачественным алкоголизмом сохраняют количественный и ситуационный контроль за выпитым очень многие годы своего пьянства, и именно это является одним из сдерживающих факторов, замедляющих развитие алкоголизма.
По сравнению с прежним, разница только в количестве. К примеру, раньше больной с доброкачественным алкоголизмом в официальной обстановке, где нельзя быть пьяным, мог остановиться на дозе 300,0-400,0 г крепких напитков (у некоторых эта "критическая" доза ещё выше), теперь он останавливается на 100,0-150,0 г.
• Чтобы создать установку на умеренный прием алкоголя, вы должны выбрать определенную дозу. Она индивидуальна, но, разумеется, не бутылка крепкого спиртного напитка; максимум - 200,0 г, но желательно, чтобы эта доза была меньшей. Доза зависит от вашей комплекции, возраста, стажа питья и эффекта, который оказывает на вас спиртное. Она должна быть такой, чтобы не возникало субъективного чувства опьянения, а в среднем, вдвое-втрое меньше, чем ваша прежняя комфортная доза. Например, если "для кайфа" вам нужно было 300,0 - 500,0 г крепкого напитка, то теперь доза должна составить не более 150,0 - 200,0 г. Это ваш "потолок", но лучше, если вы будете придерживать нижней границы, например, две рюмки (но не стопки!) - это примерно 100,0 - 140,0г !!! крепкого алкогольного напитка, а ещё лучше - одну рюмку, то есть, 50,0 - 75,0г.!! И эта доза должна быть на всю оставшуюся жизнь.
• Ни при каких обстоятельствах не превышайте выбранной вами дозы - ровно столько, не больше, ни меньше, ни в праздник, ни в Новый год, ни в собственный день рождения, ни на банкете по поводу ухода начальника. Почему доза должна быть стабильной? Потому что создается условный рефлекс: ровно столько и ни грамма больше. Как человека с бессонницей врач приучает ложиться и вставать в строго определенное время в любой день недели и даже во время отпуска, так и у вас должен выработаться новый стереотип.
Со временем вы привыкнете. Это сейчас вам кажется, что я предлагаю вам чересчур жесткие ограничения. Пока человек сам не попробует, - кажется, что это страшно, а потом, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". Опыт других пациентов показывает, что на своей дозе удержаться можно и это совсем не трудно.
• Заранее выберите для себя частоту употребления алкоголя. Ежедневный прием или несколько раз в неделю категорически не годится. Такой вариант потребления бывает при бытовом пьянстве, а этот этап вы уже дано прошли.
• Запомните: вы уже никогда не станете опять бытовым пьяницей, в одну и ту же воду дважды не входят. Как это ни печально сознавать, вы - человек, больной алкоголизмом, а любое хроническое заболевание существует десятилетиями, и даже если человек чувствует себя здоровым, это не означает, что он излечился; это ремиссия, а не полное излечение. Будь человек болен хоть гастритом, хоть холециститом, хоть артритом, хоть алкоголизмом, - раз уж он заболел, - болезнь есть, даже если в данный момент нет её клинических симптомов. В любой болезни есть периоды послабления и обострения. Стоит нарушить диету, и возникнет обострение гастрита (или холецистита), при переохлаждении (или без веской видимой причины) обострится артрит; при систематическом приеме спиртного произойдет рецидив алкоголизма. Так что систему в приеме алкоголя категорически исключаем.
• Поводы для употребления спиртного должны быть достаточно вескими - праздничное застолье (но не создавайте для самого себя "праздники души"!), важные семейные даты и банкеты на работе. И все. Вас ведь больше всего беспокоило, что вы в ситуации застолья будете чувствовать себя "белой вороной", не так ли? Теперь вы не будете себя так чувствовать.
Конец цитаты.

Из книги Дили Е. "Доктор ...":
...
Например, если "для кайфа" вам нужно было 300,0 - 500,0 г крепкого напитка, то теперь доза должна составить не более 150,0 - 200,0 г. Это ваш "потолок", но лучше, если вы будете придерживать нижней границы, например, две рюмки (но не стопки!) - это примерно 100,0 - 140,0г !!! крепкого алкогольного напитка, а ещё лучше - одну рюмку, то есть, 50,0 - 75,0г.!! И эта доза должна быть на всю оставшуюся жизнь.
Не в упрек афтару (если она делает на этой ерунде деньги, то и ладно; вреда особого нет, если кто-то сможет таким образом дозу ограничивать)... но боже мой, какое занудство! 😲 😰 Блин, это ж взвыть и повеситься с тоски можно - всю жизнь тщательно отсчитывать грамма! Наверно нужно быть очень сильно больным, чтобы быть готовым вот так вот граммы отсчитывать, лишь бы пить.
Ужас какой-то. Я никогда ее текстов не видела, только имя на этом форуме иногда встречала, и я полагала, что там что-то гораздо более разумное. Или во всяком случае, менее сводящее тоской зубы.

Мне даже интересно стало - а есть ли на нашем форуме хоть один человек, готовый всю жизнь так строго считать граммы, лишь бы только выпивать хоть немного иногда? (И если есть такой человек или люди вдруг, то у меня к вам вопрос: Зачем вам это надо?)

Мне даже интересно стало - а есть ли на нашем форуме хоть один человек, готовый всю жизнь так строго считать граммы, лишь бы только выпивать хоть немного иногда? (И если есть такой человек или люди вдруг, то у меня к вам вопрос: Зачем вам это надо?)

ЭйчЪ, вы забыли, что наши форумские адепты не стоят на месте.
Если к вышеупомянутым граммам добавить феназепамчика мг. эдак ...сти 😁 то - очень даже ничего получится! И не - ничего, а, даже очень - о-го-го!!
<

Нет, stam, если феназепам добавить - это уже не метод Дарьи... Дили... как ее там. Это уже вот именно что о-го-го! Это уже размах души и широта планов чувствуется. Или наоборот, широта души и размах планов? ...План, кстати, тоже можно добавить. Тогда совсем получается размашисто.
Но я не про это, однако. Я про узкие рамки Дили. (Или всё-таки Дарьи? В общем, неважно. Понятно, о ком я).

я, например, могу купить бутылочку ликёрчика, коньячка или бальзамчика какого нибудь и добавлять её в чай для запаха.. или рома тёмного.. и тянуть эту бутылку ну от месяца до полугода..
Муж найдёт- выпьет за раз..
Хотя может быть и у самой настроение, могу и сама всё высосать за раз..но потом долго мне не надо..
или иногда хочется винца какого нибудь вкусного-могу купить и выпить её с мужем на 2-х. Или пивка. И всё -для меня.
под закусочку посидеть..
потом пью всякие травки, много воды, соков, чаю с мёдом, карсил, эссентиале.. и всё.. на месяц-2-3...табу.. надо быть в форме..
Вот скажите - это КУ или не КУ? 😔

А муж да и отец -если уж они начали, пока всё в доме что горит не выпьют не успокоятся. Потом начинается пивной запой, т. е. с утра надо похмелиться, потом вроде хочется ещё, к вечеру на рогах.
Потом начинается прятание бутылок, таскание у мня денег, выпивание всех моих мыслимых и немыслимых запасов.
Потом я закатываю скандальчик, bes грожу выгнать на фиг, и т. д., тогда начинается временное просыхание, и до следующих культурных посиделок.
потом начинается всё сначала.

Назад
Сверху Снизу