Не пить совсем это то же крайность! К тому же организм сам вырабатывает
алкоголь для жизнедеятельности.
С отроду я вообще не воспринимал
алкоголь... Ну может там для приличия рюмочку с отвращением внутри.
Лет в сорок начал принимать почти систематически как антидепрессант... и пр. Перестало болеть сердце...
Заметил, что один - два дринка активизирует подсознательную творческую деятельность... Такие мысли решения нисходят!!!
Потом я узнал, что это связано с раскрытием активизацией определённых энергетических центров (чакр) под воздействием
алкоголя...
Потом конечно после ряда "ударов судьбы" начал принимать больше... При сильных, скажем так, "психоударах" мог до 800гр коньяку в день.
На здоровье особо не влияло... возникал большой аппетит, жажда.... очевидно как защитная реакция!
Утренних последствий нет! - "Как огурчик!" Обычно (если нервы не попортят) часов до 14 - 16ти прямо с отвращением представляю выпивку...
Заметил, что два и даже четыре дринка не снижают работоспособность и т.п..
Но вот как "останавливаться на достигнутом"?! Давно ищу: Выпил два от силы - четыре дринка и баста! Очень редко но "включается" иногда: Не могу продолжать пить и всё!
Мне легче до трёх дней вообще не пить, чем остановиться на 2- 4х дринках.
Тяга выпить возникает от нервного возбуждения. Как от горестей, так и от радостей!
Очень согласен с господином
filosof, необходима настройка своего подсознания до уровня безусловного рефлекса!
Но это должно быть тоньше, чем всякое гипнотическое воздействие, кодировка и т.п.
Можно помогать себе... "нащупав" именно для себя какие то травки, фрукты... ну и т.д.
Мне кажется нужно разработать какую то, ну скажем так, його-систему для старта... Далее у каждого свой його-путь!