Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Подсчитывать граммы при КУ это мазохизм, как частный, когда каждый день не больше 50 чистого, так и общий, когда расчет идет за месяц или квартал. А без точных цифр трезвенники не примут, что это есть теория.

То КУ к которому хочется стремится это состояние "на заре юности", когда и пить можно было и многое отвлекало от этого и не делало питье основным при любом занятии (пикник, ресторан и тд).
Если мне и сейчас девушка серьезно нравится, то я при ней пить не буду - просто не надо, гуляем и все счастливы.
Но если встречусь со старым другом и пойдут воспоминания, то грамм 250 коньячку самое то. А концерт Чижа и последующая встреча с друзьями и продолжением на хате это 400-500 (без Ватсона и прочих эксцессов).
А вот когда я иду куда-то и ловлю себя на мысли, что самый кайф начнется когда я выпью, то прихожу в это место и пью минералку. Да, мазохизм тоже, но так надо. Приоритеты должны быть другие - общение, расслабление и т.д.
Просто надо организму и сознанию про это напоминать.

Теория КУ это не цифры спиртовых граммов, а психологическое состояние в каждый конкретный момент - начало употребления (или отказ на этот вечер), продолжение (а надо ли), завершение - не пьяным в ж.. в постель, а еще и процедурки для снижения утренних эффектов.
З.Ы. А изредка и пьяным в ж..., но тогда на утро трудотерапия, а не похмеление.

Но я, если честно, не считаю, что так можно жить до глубокой старости. К полтиннику надо по любому завязывать и переходить на оздоровительное голодание и строгую уринотерапию )))))))
(Чет Гоблина вспомнил)

Не надо забывать, что благоприятные условия для жизни человеков начались не более 60ти лет назад. Отсутствие глобальных конфликтов и катастроф расслабили людей. Забывается необходимость учиться выживанию. А случись что и в холодное время не будем знать как обеспечить себя витаминами и микроэлементами простым способом. Разводить вино до концентрации спирта в 1% выпивая один- два стакана такого напитка это и является КУ. Этому, предпологаю, надо б но в школе учить или в семье или как минимум на курсах молодого бойца, что б не помереть от авитоминоза. А сегодняшнее КУ и злоупотребления идут от комплексов приобретённых ещё в детстве.

Три раза доКУковалась за прошедшее время. В июле выпила за вечер почти 6 л.пива, пишу и самой не понятно, куда влезло-то???При весе нетто 45 кг...с утра не работали почки... Второй раз---новоселье, это, конечно, святое дело выпить шапмусика бутылку на голодный желудок ☹️ , вперемешку с водкой. Дура.

Три раза доКУковалась за прошедшее время. В июле выпила за вечер почти 6 л.пива, пишу и самой не понятно, куда влезло-то???При весе нетто 45 кг...с утра не работали почки... Второй раз---новоселье, это, конечно, святое дело выпить шапмусика бутылку на голодный желудок ☹️ , вперемешку с водкой. Дура.

Это не Ку , это пародия на КУ 😁
Не каждый может пить грамм 100-150 и больше не продолжать . Многие тут алкоголики так уже и пьют ,по выходным даже ,не в будни . Но они просто поняли ,что лишнее может их убить . А знаете мизерным дозам вполне удовлетворяешься , на душе обычное спокойствие приходит , а не пьянство . Ну так могут пить не такие как вы .
Вам ещё пока не вставило от передозов и отравлений алкоголя . Вот когда вставит , тогда начнёте решать для себя ,пить мелкими дозами и редко ,или не пить совсем .

Это не Ку , это пародия на КУ 😁
Не каждый может пить грамм 100-150 и больше не продолжать . Многие тут алкоголики так уже и пьют ,по выходным даже ,не в будни . Но они просто поняли ,что лишнее может их убить . А знаете мизерным дозам вполне удовлетворяешься , на душе обычное спокойствие приходит , а не пьянство . Ну так могут пить не такие как вы .
Вам ещё пока не вставило от передозов и отравлений алкоголя . Вот когда вставит , тогда начнёте решать для себя ,пить мелкими дозами и редко ,или не пить совсем .

было...было...было... и прошло. За полгода только три раза напиться. На эмоциях(встреча старого друга, новоселье ,,из дыры в белые люди,, 😁 ), с этим борюсь, сублимирую их в творчество рукодельное 😄 Считаю себя молодчинкой. 😁 Единственно, на что именно ТЯНЕТ---это пиво. Пью его раз в недельку, бутылочку. Редко ее допиваю до конца. Год прошел не зря.

Давайте от темы не отклоняться.
Я вообще предлагаю - или в течении какого-то (сами придумайте какого) времени определиться с КУ (Читайте тему с самого начала), или уничтожить этот раздел, как не имеющий теоретического обоснования.
Но я все таки хочу, чтобы он БЫЛ. Но! Как методика.
Иначе - это пропоганда пьянства.

Ну!!!!! Где теоретики КУ?????
Я случайно наткнулся на ваш форум и поскольку я алкоголик,заинтересовался.Идея КУ красива и желанна,впрочем как любая мечта.По моему Слово МЕЧТА и есть синоним КУ.А вот воплотится эта мечта или нет, это уже вопрос.Я сам много раз пытался .как правило после окончания срока кодирования.Сам по себе я ,может быть .и воплотил бы эту мечту,но окружающие ,как будто специально не дают.Простой пример:нажрался по поводу,утром надо похмелиться,жена орёт, в итоге ухожу из дома и напиваюсь снова.Хотя вот альтернатива-утром встал вдумчиво похмелился,к обеду ещё и перед сном,вот и всё.Только похмеляться надо в милой доброжелательной обстановке,с толком и не торопясь.А то что кто-то иногда напивается,то это ни чего,нажираются не только алкаши,но и трезвенники порой тоже жгут.

КУ требует усилий по организации себе такой жизни и, соответственно, сильной мотивации. Кому алко нужен по зарез до конца жизни или на длительный срок. Иначе не стоит копья ломать - мороки с КУ до%уя, как и отметил предыдущий оратор, приведя пример типичной проблемы. При этом, есс-но, каждый вырабатывает для себя совершенно индивидуальную систему КУ, малополезную для слепого копирования.
Если оно надо - так морочится, то морочьтесь и выкладывайте, но, лять, выкладывайте РЕЗУЛЬТАТЫ (как Олегатор), а не свои многочисленные планы, которые все равно тыщу раз сами же и скорректируете.

Заипало уже смотреть на - "а я вот решил пить 100 (200-1000) грамм в день (по субботам, прахдникам) - это КУ, да?"
КУ у каждого свое и не всем оно надо (возможно). Экспериментируйте, епт!

Портер тут ищет теоретиков КУ. Вот тебе теоретик- Прочитайте книгу"Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием ".Автор психотерапевт А. М. Васютин. Можно скачать с его сайта.Интересная книга. Советую всем почитать.Вернее не всем...Тем,кто не может тормозить после 100 гр водки или литра пива,можно её не читать-им полный отказ,никаких лазеек вроде КУ. А практикам КУ,коих много,судя по эмоциям на этой теме-книга будет интересна.

Aleksio - спасибо, погуглю. 😄 Хотя у меня скорее на повестке дня стоит "как жить безопасно и с удовольствием" (без "долго" - долго жить не хочу), а алко - так... один из сопутствующих элементов. Просто не хочу, чтобы он когда-либо еще составлял проблему.

Я случайно наткнулся на ваш форум и поскольку я алкоголик,заинтересовался.Идея КУ красива и желанна,впрочем как любая мечта.По моему Слово МЕЧТА и есть синоним КУ.А вот воплотится эта мечта или нет, это уже вопрос.Я сам много раз пытался .как правило после окончания срока кодирования.Сам по себе я ,может быть .и воплотил бы эту мечту,но окружающие ,как будто специально не дают.Простой пример:нажрался по поводу,утром надо похмелиться,жена орёт, в итоге ухожу из дома и напиваюсь снова.Хотя вот альтернатива-утром встал вдумчиво похмелился,к обеду ещё и перед сном,вот и всё.Только похмеляться надо в милой доброжелательной обстановке,с толком и не торопясь.А то что кто-то иногда напивается,то это ни чего,нажираются не только алкаши,но и трезвенники порой тоже жгут.

Не, ежли есть какой-то фактор орущий, гармонию нарушающий - это всегда усложняет дело. ☹️ Этот фактор хочется убрать с глаз долой из мыслей вон известным способом. ☹️ Созы и прочая публика порой сами не ведают, что творят. :cry: Ты, небось еще и кодировался не по своей воле, да? 😄
А если утром спокойно встал, треснул пифка, никто тебя не трогает, то оно и нормально к вечеру, и больше не хочется. 👼 Не говорю, что у всех так, бывают тяжелые, запущенные случаи. ☹️
В идеале, конечно, лучше не напиваться так, чтобы утром была необходимость в похмеле. Но для этого надо всю жизнь и образ мысли форматировать нафиг. 😁

www.vasutin.ru/ .вот сайт васютина ,где бесплатно можно скачать его книгу. Вот только не знаю как быть..если кукну по Васютину 100 грамм-мне что счетчик обнулять чтоли?:) Наверное имею право не обнулять.1 КУк не считается!

было...было...было... и прошло. За полгода только три раза напиться. На эмоциях(встреча старого друга, новоселье ,,из дыры в белые люди,, 😁 ), с этим борюсь, сублимирую их в творчество рукодельное 😄 Считаю себя молодчинкой. 😁 Единственно, на что именно ТЯНЕТ---это пиво. Пью его раз в недельку, бутылочку. Редко ее допиваю до конца. Год прошел не зря.

Ну, у меня как-то месяц назад было плохо на душе, и я решила НАПИТЬСЯ. Целенаправленно. Как в прежние времена. Купила вина какого-то, типа "Тамянка", что ли. Две бутылки. Выпила стакан, второй... проблема отошла на задний план, стало веселее. А потом подумала: "Чтобы напиццо, надо пить ЭТО, пока глаза на лоб не полезут?! Да че-то не хочеццо... Мне ведь уже полегчало...". В общем, закупорила бутылку и в шкаф спрятала. И до сих пор они там стоят, я их не доставала. 😁

www.vasutin.ru/ .вот сайт васютина ,где бесплатно можно скачать его книгу. Вот только не знаю как быть..если кукну по Васютину 100 грамм-мне что счетчик обнулять чтоли?:) Наверное имею право не обнулять.1 КУк не считается!

Спасибо, сейчсас посмотрю. 😄

А я от счетчика вообще отказалась... если я ежедневно лекарства на спирту несколько раз в сутки, а порой еще и бальзамчег в чай иль даже без чая, то разве это труЪ трезвость?! 😁

если я ежедневно лекарства на спирту несколько раз в сутки,

пила как-то три месяца подряд в днь по три раза некое лек-во на спирту(замены ему не было). Так через месяцок приема ооооочень хотелось еще чего-нибудь бахнуть...организм почувствовал систему... 😲 так что, поосторожнее 😉 😄

пила как-то три месяца подряд в днь по три раза некое лек-во на спирту(замены ему не было). Так через месяцок приема ооооочень хотелось еще чего-нибудь бахнуть...организм почувствовал систему... 😲 так что, поосторожнее 😉 😄

Я его около трех лет уже день в день... А может и больше. На этом форуме два года. Если убрать - буду чувствовать, что чего-то не хваает, - но там если убрать что-либо из утренней системы, типа кофе, или поливитамины, буду маяться. Всяка маячня - психологическая штука. 😄

Кстати книга Ватюсина это реально концепция КУ. Только сейчас дошло)
Это можно сказать скелет для формирования своего индивидуального.
Меня в том методе не устраивает что нельзя пить одному) И ещё я всё-таки опохмеляюсь если что случайно не так выйдет 8) ну правда очень осторожно...
А вот то что не пить 2 дня подряд это суперски работает.
Правда сам он по тем заповедям не живёт) между строк там опрокинул фразу что "ежевечерне" позволяет себе 100 коньяка)
Ну нам куда до него...
Книга супер правда там немного не хватает технической инфы про метаболизм алкоголя про скорость расщепления, почему сустреца бывает плохо тд. Немного нужно её подкрепить научными данными из других источников.
Я сперва прочитал "А. Стрикалов - Алкоголизм, тонкости и хитрости" (чистой воды страшилка не для слабонервных в стиле СССР но ваще дядька прикольный... книга в виде нарезки всего что только есть в одной куче. Вот там среди бредовых методик совецких зомби-лекарей много как раз интересной научной инфы .
А потом на всё это дело положил Ватюсина) и всё собралось воедино.
Главное из-за Ватюсина не увлечься нейролингвистическим программированием гипнозом тд.

Вообще я давно искал книгу специалиста, внушающего довериеь. Не то что Карр.. РАЗРУШЕНИЕ РАЗРУШЕНИЕ... тут сперва все плюсы алко.. потом про полный отказ.. потом про последний шанс

Назад
Сверху Снизу