Я понимаю,конечно,что тебе весело,но поверь,в реале это совсем не так весело.Жену его очень жалко.Она всегда просит ,чтобы мы не забывали "что это больной человек".Честно говоря,если бы не она,я бы его давно послала куда подальше с его тараканами.Т.к что Liana8888
КУ для алкоголика это есть миф и самообман.Химера.Это просто кому-то дано,а кому-то нет.Из
КУ в
алки-легко,а вот наоборот тропинка для нас отсутствует.Столько народу полегло пытаясь её найти.Но увы.Сейчас разговаривала с другом по тел.,он про своего корефана рассказал,который в
КУ перешёл после того ,как в темном переулке по-башке получил.Тоже говорит странный какой-то стал,но не бухает.Но я его лично не знаю.поэтому ничего говорить не буду. Что то зацепила ты меня своим желанием разобраться с
КУ.
Извини пожалуйста за дурацкие смайлики, я их не подумав поставила. ☹️ Может, потому, что не сталкивалась с подобной проблемой.
Хотя в реале я, как уже говорила, знала троих шизофреников с подвержденными диагнозами, даже дружила с ними довольно близко, но как-то не помню, чтобы они меня в общении с ними что-либо пугало или озадачивало. С одним из них я даже работу работала, это был совершенно гениальный художник-карикатурист. А про другого его друг говорил: "Это больной человек", но я, общаясь, в упор не понимала, в чем там болезнь проявляется. Так что для меня пока вопрос открытый - шизофрения и шизофреники являются загадкой именно в том смысле, что, если это не та форма, когда у человека галлюцинации и "голоса", то не понятно, в чем там "болезнь".
Насчет этого товарища, что в переулке по башке получил и перешел в
КУ - тоже заинтересовало (не совсем бухать бросил, а именно
КУ - я правильно понимаю?).
Вообще, честно говоря, ты меня тоже зацепила этими рассказами про варианты успешных
КУшников. Что-то в этом, верояно, есть -
КУ невозможно для НОРМАЛЬНОГО алкоголика. То есть, психически стабильного, без отклонений. Потому что такой человек, он как бы
цельный и действует в согласии с установленными алгоритмами, которые не может отделить о своей сущности. В отличие от человека с лабильной психострукурой, который такое разделение (как, впрочем, и самонаблюдение за какими-то своими субличностями со стороны) произвести может. А ключ к успешному
КУ (и не только - вообще к избевлению от зависимостей) именно в этом умении. Вообще, я раньше считала, что оно дано всем, просто не все желают им пользоваться. После твоих постов с примерами кажется начинаю менять свое мнение - возможно, что и не всем.
В топике "Я и мое
КУ" мы немножко обсуждили этот вопрос - думаю, может быть, имеет смысл открыть отдельную тему про "Успешное
КУ и психические отклонения"?
Просто, дейсвительно, очень интересная гипотеза.