Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Про люфт - в точку. Я вот всегда на 15 минут опаздываю, везде. Ничего не могу сделать, но вот ровно 15 минут - как по часам. Не специально, фиг знает чего оно так выходит. 😁
Наше сознание, как правило, настроено на убеждении: "Ну, ещё чуть-чуть. Это не страшно." Знаете, эдакое отвержение пунктуальности. Действительно, ну что такого, если человек немножко припоздал, немножко недоплатил, немножко недоделал, чуть-чуть перепил...? 😄
Однако, именно подобная беспечность приводит человека к развитию всякого рода зависимостей. Именно 5 минут, 5 копеек и 5 грамм в итоге становятся не пустяком, а решающим фактором. Особенно важно это помнить при практиковании КУ, так как без контроля над всей своей жизнью мы попросту не сможем контролировать и алкопотребление.

Наше сознание, как правило, настроено на убеждении: "Ну, ещё чуть-чуть. Это не страшно." Знаете, эдакое отвержение пунктуальности. Действительно, ну что такого, если человек немножко припоздал, немножко недоплатил, немножко недоделал, чуть-чуть перепил...? 😄
Однако, именно подобная беспечность приводит человека к развитию всякого рода зависимостей. Именно 5 минут, 5 копеек и 5 грамм в итоге становятся не пустяком, а решающим фактором. Особенно важно это помнить при практиковании КУ, так как без контроля над всей своей жизнью мы попросту не сможем контролировать и алкопотребление.

Да, это точно... в этом "еще чуть-чуть" можно завязнуть по самые брови. ☹️
Причем, да, ты прав, так "по чуть-чуть" теряешь контроль над своей жизнью, а алкозлоупотребление уже следствие.

Но, с другой стороны, этот самый постоянный контроль над жизнью (я не про алко - над жизнью!) тоже напрягает, и наше "чуть-чуть" - ничто иное, как форма протеста.
А где выход, я не знаю. 😔

... с другой стороны, этот самый постоянный контроль над жизнью (я не про алко - над жизнью!) тоже напрягает, и наше "чуть-чуть" - ничто иное, как форма протеста.
А где выход, я не знаю. 😔
Очень верно сказано. Жизнь под колпаком самоконтроля - это уже антиутопия какая-то. Талонная система. "Счастливые часов не наблюдают", всё-таки. Но вернёмся к нашим непокорным баранам.
Где-то, на пару страниц выше, я осторожно предложил отождествить КУ со средством предотвращения запоев и "белой горячки", как прямого следствия запоев. Это, естественно, вызвало немало удивлений и контрвопросов. И в самом деле, данный раздел форума не назван "Делирий".
Но мне, всё-таки, хотелось бы узнать, из каких соображений некоторые участники форума прибегают к КУ? Это - вынужденность, наподобие валидола? Диетический стол алкоголика? Несдержанность, которую никак не удаётся победить? Или - просто один из видов приятного времяпрепровождения, который веселит душу, бодрит тело и нисколько не напрягает? 😄

Если говорить о себе, то я несколько раз в своей жизни пытался КУшничать. Три попытки были довольно продолжительными - они длились около полугода каждая, мне было тогда что-то в районе 35 лет.
Две попытки завершились удачно, плавно перейдя в полную трезвость. Выглядели они так: практически ежедневная рюмка водки (около 50 граммов), которая выпивалась за 15-20 минут до сна. Затем - неторопливый перекур на свежем воздухе и сон. Вот такой променад. 😁 Как вы понимаете, мне было важно принять эту рюмку непосредственно перед сном, чтобы за ней не последовала вторая, третья,пятая и десятая.
Третья попытка - не столь удачная, потому что в её итоге произошёл срыв. Хотя я в этом срыве не очень-то виню КУ-рюмку, потому что сама по себе она никогда не давала в мой мозг никаких алко-вспышек. Я склонен считать этот срыв стечением обстоятельств. Но, так или иначе, случился он в процессе КУ.
Теперь, к слову, надо отметить, что при отмене этой единственной рюмки меня охватывало небольшое волнение по поводу - нормально ли засну без неё? Для подстраховки принимал по нескольку дней таблетку глицина (за 15-20 минут до сна, как и положено).

Что-то решил написать.

Последние года 3 изредка захожу сюда. Только посмотреть - как дела у нескольких форумчан. Хоть и не сложилось с ними приятельства, да все равно они мне небезразличны. Хорошо у них дела :) И слава богу.

Почитал свои старые дебаты заодно. Жесть, конечно, жесткая. Неужели я таки был? НЕТ! Но жесткий диск сервера неумолимо запротоколировал :(

Что тут сказать. Алкоголизм неизлечим - сие есть жесткий медицинский ФАКТ. Алкоголика всегда будет магнитом тянуть к спиртному и всему, что с ним связано. Так что выбирайте способы сосуществования с этим фактом, другого нам Создатель не оставил.

И тут нет догм. Кому что. Можно активно ненавидеть выпивку, ведь от любви до ненависти даже меньше шага. Можно помогать утопшим в бутылке душам. Можно жевать до бесконечности тему выпивки и зависимости, типа как порнуху смотреть в отсутствии партнера :) Или же кормить свой интерес аномальный спиртом, если это жить не мешает. Кому как легче!

Лично меня от трех лет трезвости неслабо уколбасило в область депрессняка, неверия в себя, сидения на попе и пессимизма. Местные старики, наверное, помнят этот ужас.
Пять лет позволяю себе. И... Стал доволен собой и жизнью. Не все гладко и идеально, но с прошлым не сравнить. Хотя и ничего особенного - женился, переехал, езжу по миру, на приличной машине, хорошая работа(почти перестал работать сам, руководятльствую). У Поручика намного круче, но ничего, какие мои годы :))
Но это мой путь! Только мой. Местный доктор как-то говорил, что он таких двоих знает из многих сотен. У другого может и не получиться.

Всем привет!

Олегыч, рад видеть.
Всё хорошо и слава богу. У каждого свой путь. Мне тоже всё в жилу, грех жаловаться. 😄

Я сам себе такую "кодировку" делал - 1-2 капли колме через день или каждый день. Выпьешь банку пива - норм. Если больше, то уже рожа лица краснеет ну и дальше все прелести цианамида - затруднение дыхания, тахикардия и пр.
Но мне Сераф отсоветовал, типа колме не дает даже этой банке пива переработаться нормально - ацетальдегид все равно будет повышен. Эх, были же люди, глубоко в корень зрили!
Кошмар какой-то, экстрим, русская рулетка!

Пожалуй, такой прикол только в этом разделе уместен
<

Возвращаясь к обсуждению КУ.

Мне кажется происходит подменв понятий и смешивание жанров.
Можно принять за основу, что алкоголизм это прежде всего непреодолимое желание употребить алкоголь. Независимо от предпологаемой дозы. При этом алкоголик может оставаться трезвым, но если выпьет,то как правило возвращается к ежедннвному употреблению.

В отличии от пьянства. Пьяница это человек употребляющий чрезмерные дозы алкоголя. Пьяница обязательно стремиться достичь состояния выше средней степени опьянения. Пьяница может оставаться трезвым, но если выпьет, то выпьет много.

В отличии от нормальных. В норме человек может употреблять алкоголь редко и в малых количествах.

Нюансы начинаются когда человек одновременно и алкоголик и пьяница. При этом и стадии и пьянства и алкоголизма сугубо индивидуальны.

Вот тут и возникает вопрос что подразумевается под КУ и чего мы хотим от КУ.
Для меня это возможность избавиться от порока пьянства. Прежде всего. Я возможно остаюсь алкоголиком, поскольку желание выпить у меня имеется и круг моих интересов сузился. Но в пьянстве я замечен не был. Благодоря разделу КУ, который вправе можно назвать "для тех кто хочет избавиться от пьянства".

Можно принять за основу, что алкоголизм это прежде всего непреодолимое желание употребить алкоголь. Независимо от предпологаемой дозы. При этом алкоголик может оставаться трезвым, но если выпьет,то как правило возвращается к ежедннвному употреблению.

В отличии от пьянства. Пьяница это человек употребляющий чрезмерные дозы алкоголя. Пьяница обязательно стремиться достичь состояния выше средней степени опьянения. Пьяница может оставаться трезвым, но если выпьет, то выпьет много.
Перечитала несколько раз, ответсвенно пытаясь вникнуть в детали. 😄
Чет намудрил.
Где ты встречал настоящих алкоголиков, которым не важна доза?
Доза у нас одна - до талого. 😁

И бывают запойные алкоголики, котрые не употребляют ежедневно.
А пьют, например, по неделе 2 раза в год.

Доза у нас одна - до талого. 😁

И бывают запойные алкоголики, котрые не употребляют ежедневно.
А пьют, например, по неделе 2 раза в год.

Встречал многих. Сам такой. Естествоиспытатель.
И на форуме достаточно людей с проблемой "выпиваю бутылку вина каждый вечер".
Бутылка вина для тренированного человека - это один час изменённого сознания.
Но это алкоголзм. И вред алкоголизма в неуклонном сужении круга интересов вплоть до единственного интереса - найти и выпить.
Вред же пьянства - в нанесении ущерба здоровью.
Поэтому и стремимся пить меньше и реже.

Возвращаясь к обсуждению КУ.

Приветствую. То есть я являюсь пьяницей? Пить не умею. Если выпиваю, то обязательно в хлам.

Приветствую. То есть я являюсь пьяницей? Пить не умею.
Да. Об этом и речь. Поскольку тихий алкоголик пить как раз умеет. Не умеют пить буйные или к примеру горькие пьяницы.

Виталич, в посте ни одного вопроса и ни одного предложения как действовать.

На что отвечать, что оспаривать и как реагировать?

Ну да, понятно. Хорошо.
<

😄

Это особенности моего характера. Я не умею задавать вопросы и вносить понятные всем предложения.
Но. Исходя из концепции форума. Я пытаюсь это делать, иногда выкладывать свои мысли.

Предложение - проводить опросы на тему что считать нормальным в отношении употребления алкоголя. Ведь основным тезисом культурно пьющих является - "алкоголик не можем употреблять алкоголь как другие нормальные люди".

А каковы критерии нормальности?
Быстренько обращаемся к "поиску" и нахожу один из вариантов:

"Нормальный человек практически вообще не пьет и может не пить сколько угодно. Пьяница пьет почти всегда, когда может, но может и не пить, даже достаточно долго. Алкоголик по сути не может не пить. Влечение к алкоголю сильнее его воли и определяет всю его жизнь."

Полностью статью (Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?) можно прочитать здесь ==&gt;&gt; тыц. Хотя это сайт лечебного учрежденя Можно найти и похожие мнения и отличные мнения о критериях нормальности.

Именно в этой статье, я сейчас увидел, что понятие пьянство разграничено от понятия алкоголизм.

Тогда в "концепции КУ" есть смысл определиться для пользователя кто он - пьяница или алкоголик, а уже после этого решать стоит ли отказываться от традиций употребления алкоголя совсем или учиться контролировать употребление.

А каковы критерии нормальности?
Дык, они у каждого свои. Человек сам решает, что нормально, а что нет. Хорошо, если его мнение совпадает с мнением окружающего большинства. Если нет - у кого-то из двух проблемы. Понять у кого конкретно можно, сравнив оба мнения с обезличенным большинством. Для этого сравнения есть накопленная статистика и здравый смысл, почерпнутый из открытых источников.

Именно в этой статье, я сейчас увидел, что понятие пьянство разграничено от понятия алкоголизм.
Тогда в "концепции КУ" есть смысл определиться для пользователя кто он - пьяница или алкоголик, а уже после этого решать стоит ли отказываться от традиций употребления алкоголя совсем или учиться контролировать употребление.
Ну да, всё так и есть. Хотя лично мне не нравится слово "пьяница". Как-то простонародно и неуважительно оно звучит. Неуважительно - значит с пристрастием. Пристрастие это эмоции, решать с помощью которых любую задачу - всегда лотерея.
У меня чуть другая градация, хотя по смыслу то же самое.

а) Есть те, кто не может КУ. Хочет, готов, стремится, но - один черт, не может. Это люди, попавшие в безвозвратный алкоголизм. Фишка в том, что по-правде они могут КУ. Но, усилия на КУ превышают бонус от собственно У, следовательно, таким реально проще не пить совсем, чем пытаться КУ, ибо тупо невыгодно. Если иначе, то все попытки У для таких - глупость. Ну, как пытаться разливать чай гостям шумовкой. А не пить совсем - правильное, умное поведение, согласно подтвержденному опыту.

б) Есть нормальные люди, в меру употребляющие алкоголь, "каквсеки". Таких большинство. Все, все они успешно практикуют КУ, но не задумываясь и естественно: "я уже готов" или "хорош, завтра рано вставать" или "я вчера, так что сегодня - пас" или "ребят, пропущу, мне пока хватит" или "ой, чота я такая пьяная" или "знакомое итд" - это их признак, это отличает их от прочих.

в) - это третья категория. Это те, кто еще не а) но уже не б). Они между - Пограничники. У них стадия определения. То есть, можно существенно продлить время невступления в а) одновременно не попадая в б). Вот такой парадокс! Для таких КУ возможен, но требует равных усилий. То есть, усилия, затраченные на собственно К, равны выгоде от У. В итоге - Паритет. В моменте "шило на мыло", а на круг все-таки чуть лучше (шире), чем а).

Момент и там, и там, и вот там - тонкий, у каждого собственное толкование действительности. Понять верность выбора причисления себя к той или иной группе, как всегда, определяет Время. В подобного рода задачах всегда выигрывает жесткая система. И опять, выбор системы зависит от опыта участия в подобных "забегах", ну и... генетика! 😁

Каждый раз, приезжая на дачу, настраиваюсь на КУ. Планируем шашлыки под бокал красного вина, или еще чего-нибудь. Но как-то довольно быстро оказываюсь в г..вно с обязательным опохмелом на следующее утро и с последующем постепенным переходом в аналогичное состояние, какое было накануне. Алкоголик и КУ понятия несовместимые, по крайней мере для меня.

Каждый раз, приезжая на дачу, настраиваюсь на КУ. Планируем шашлыки под бокал красного вина, или еще чего-нибудь. Но как-то довольно быстро оказываюсь в г..вно с обязательным опохмелом на следующее утро и с последующем постепенным переходом в аналогичное состояние, какое было накануне. Алкоголик и КУ понятия несовместимые, по крайней мере для меня.
так а что тут тогда делашь?:)

Назад
Сверху Снизу