Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
При такой подготовке к ужору, как планирует автор этого КУ, слабое место это полная непредсказуемость в конечной стадии. Что мешает деньги, отложенные на такси, вдохновенно пропить, потом занять (отнять, продать что-то ненужное)? Да и к капельнику ехать кто заставит? Судя по всему, КУ здесь кончится после первой рюмки.
По мне, КУ это хотя бы не надираться до такой фазы, когда денег не остается, не говоря уже о планировании стационара)

Посадка самолета или космического шаттла - тоже кажется искусством. Однако это ремесло.

Вы возжелали философского камня. Возжаждали пить и не пить одновременно. Поэтому набросились на мою модель светского алкоголизма. Коль не надеетесь ни на себя, ни на жену - закажите по телефону "пьяный эскорт" из дев с наручниками. Он сделает жизнь ярче.
Светский 😄 Ну каждый художник видит по-своему, конечно...
А что мешает послать нах этот эскорт за свои же деньги? Тут ведь какая штука: если человек способен контролировать окончание банкета путем безропотной сдачи себя в руки третьих лиц, то он вполне может сам не продолжить загул или хотя бы вызвать на добровольной основе помогальщиков.
Твой метод будет работать только в случае покладистого характера и плюшевого поведения в угаре, что бывает нечасто, ибо пипл в запое дает угля обычно.

Светский 😄 Ну каждый художник видит по-своему, конечно...
А что мешает послать нах этот эскорт за свои же деньги? Тут ведь какая штука: если человек способен контролировать окончание банкета путем безропотной сдачи себя в руки третьих лиц, то он вполне может сам не продолжить загул или хотя бы вызвать на добровольной основе помогальщиков.
Твой метод будет работать только в случае покладистого характера и плюшевого поведения в угаре, что бывает нечасто, ибо пипл в запое дает угля обычно.

Так то в запое, а то непивши несколько месяцев кряду и решивши нажраться. Вряд ли организм позволит слишком разгуляться. Хотя и я начинаю видеть немалые трудности с переносимостью данной технологии.

То что вы имеете в виду под КУ - это метод бросания курить, путем уменьшения количества выкуренных за день сигарет. Прямо скажем, малоэффективное средство.
Не, не так.
Фишка курения - период выведения никотина, недостаток которого в крови вызывает тягу. Это физика, которую не обскакать. Поэтому подавляющее большинство курит примерно пачку в день. Выход - соскочить с дозы навсегда, т.к первая же сига может вернуть все обратно на годы.
Аналогия с курением еще как-то уместна с выходом из запоя, где ритмичное подбрасывание в топку дровишек не самый плохой вариант. Или с перманентным употреблением (ПУ) - но такого же нет в природе, любой организм скажет стоп, год максимум можно вливать в себя по 50г/час, да и то врядли.

КУ это скорее программа снижения вреда, выбор ограничен стадией, то есть от ноля до любой дозы, после которой наутро ты как огурец. Вот ее и надо нащупать, а после разобраться с частотой, т.к грех не пить каждый вечер, если наутро ты в полном порядке))
Если любое употребление ведет к литру, а далее к хмурому утру, и так всегда, то доза равна нулю - пить нельзя.

У меня есть близкий друг, который уже более 10-ти лет практикует эти самые КЗУ.
То есть он дважды в год:
1) вызывает нарколога на дом, на дату типа +6 дней;
2) едет снимать кодировку
3) закупается бухлом
4) уезжает из семьи к родителям
5) и только после этого открывает бутылку

Выпивает за год не больше чем я - очень мало в итоге. Но вот в таком странном режиме.

На счет курения не согласен на своем примере. Курил лет 20 по той же пачке в день. Потом в один день бросил, но!!! Стоило махнуть коня, тут же закуривалась сигарета (сигара) и курилось уже до окончания банкета. Потом опять не куришь до следующего раза. И в таком режиме лет 10. На старости лет стал и просто так покуривать, но не в обязаловку, а в удовольствие - по нескольку штук в день. Хороших. Могу вообще не курить, например, если кончились или некурящие вокруг.

На счет курения не согласен на своем примере. Курил лет 20 по той же пачке в день. Потом в один день бросил, но!!! Стоило махнуть коня, тут же закуривалась сигарета (сигара) и курилось уже до окончания банкета. Потом опять не куришь до следующего раза. И в таком режиме лет 10. На старости лет стал и просто так покуривать, но не в обязаловку, а в удовольствие - по нескольку штук в день. Хороших. Могу вообще не курить, например, если кончились или некурящие вокруг.
Есть уникумы, что уж.
Объяснение одно - нет резкой сосудистой реакции на никотин. Я много раз хлопался в обморок после долгого перерыва (день). А если неделю не курил, выпивал с другом, угощался у него сигареткой, то после пару зятяжек был пьян, простите, в говно. До сих пор помню его вытянувшуюся физиономию, когда я "ну давай, наливай" выговаривал минуту, ну типа, с достоинством. Потом правда, блин, так же резко отпускает.

Когда бросаешь тебе хорошеет через 2 часа - спазм сосудистый проходит. А ты не привык к хорошо, для тебя это дискомфорт, значит надо назад, в плохо. А у тех, кто легко бросает - нет реакции на никотин.

Наоборот - есть реакция, но она есть, если не курить много и постоянно. То есть, именно легкий кайф и приятный вкус нормального табака. Если курить постоянно и на бегу, то это уже как насильный акт КУ - типа, хошь не хошь, а пора, - то и удовольствия никакого.

... как насильный акт КУ - типа, хошь не хошь, а пора, - то и удовольствия никакого.
- до первой затяжки, глотка в смысле ...

Если попрактиковать успешно КУ пару лет, то обретаешь пронзительную ясность в понимании разницы между "хочется", "надо", "пора", "есть возможность" и "можно".

Идеальное КУ это в каком-то смысле поиск и подбор условий для совмещения этих параметров, последующее выжидание и решительное использование подходящего момента... 👼

Это нужно повспоминать....
очень похоже на "шли бы Вы, Скотч, своею дорогою".

Почитала пару первых страниц.
Серьезная тема, "важно", опять же, Ларсом всё сказано в 2006-м году.
Так что вода в ступе толчется десятилетиями.
А где тот воз вы и без меня знаете.

Я тоже бросил за день. Пол дня голова поболела и все. До этого курил по полторы пачки 20 лет подряд. Врач смеется, говорит: "а вы и не курили никогда". 😁

Если попрактиковать успешно КУ пару лет, то обретаешь пронзительную ясность в понимании разницы между "хочется", "надо", "пора", "есть возможность" и "можно".

Зачем бухать понемногу? В чем смысл этого занятия?

очень похоже на "шли бы Вы, Скотч, своею дорогою".

Почитала пару первых страниц.
Серьезная тема, "важно", опять же, Ларсом всё сказано в 2006-м году.
Так что вода в ступе толчется десятилетиями.
А где тот воз вы и без меня знаете.

Ну какие модели? Ранешние запои по полгода-год с дозами литр-полтора... Желание избежать продолжения - причина данного "изобретательства". Я только что из двухмесячного запоя вышел. При помощи медиков, разумеется. Получился милый необременительный запойчик: ходишь от точки к точке и продавщицам улыбаешься. Вроде бы и сам уже вышел, так нет - температура поднялась. Поэтому вместо запланированного месяца отпуска вышло два. ))

Процесс выхода из запоя длится недолго, но напоминает посещение ада. Бредовые, фантастические сны, нарушение дыхания, мышечные спазмы от полного бессилья и т.д. Хорошо помогают прогулки...

Зачем бухать понемногу? В чем смысл этого занятия?
КУ - это бухать не "много" или "мало". Это употреблять достаточно. Что означает не иметь проблем от употребления. Доза и частота (исключая ЕУ) - пофигу.

А вот это точно не в кассу и никакого отношения к Концепции КУ не имеет:
Процесс выхода из запоя длится недолго, но напоминает посещение ада. Бредовые, фантастические сны, нарушение дыхания, мышечные спазмы от полного бессилья и т.д. Хорошо помогают прогулки...
Вот же есть ТЕМА, читать и писать в которую о таких приколах самое оно.

Вот одна из проверенных концепций КУ, работает минимум на двух резидентах раздела:

Помню раньше тоже часто не получалось себя контролировать. Но мучения с похмелья мне надоели и я нашла такой выход - если начинать пить поздно вечером, часа за два до сна то напиваться и не хочется, т.к. хочется спать. Таким образом спокойно КУшничаю и не бегаю за добавкой в магазин.

Ничего больше знать не надо. Ни-че-го. Бери и - делай!

Проходили. Унизительно. Как воруешь что-то.) В среднесрочной перспективе не эффективно - всё равно рано или поздно свалишься в штопор. 90% эмоциональной и интеллектуальной (прости господи)) энергии уходит сначала на ожидание дозы, потом на её контроль. Достойная иллюстрация к известному слогану "Человек - это звучит гордо!") Долбануться и уснуть - это, мне кажется, уже совсем генеральная репетиция перед тем, как и оставшиеся 10% будут использоваться только на это увлекательное занятие.

Вот одна из проверенных концепций КУ, работает минимум на двух резидентах раздела:

Ничего больше знать не надо. Ни-че-го. Бери и - делай!
Выпить поздно вечером перед сном ?

Проблема в том, что многие, после употребления перед сном, уснуть то как раз и не могут.
Бессоница на фоне злоупотребления алкоголем. Классика. По тому этот метод не стал таким популярным.

Проходили. Унизительно. Как воруешь что-то.)
Лично мне чужда такая логика, прямо скажем - дикость. Это ты, видимо, высказался от имени отряда "Запойные". Для которого КУ невозможно по-определению. Это правда.

Надо было мне дописать там, что концепция верна для следующих отрядов: "ЕУ", "Воскресные", "Похмельные", "прочие, но точно не ЗУ".
Виноват, допустил неточность!
😳

Кстати, говорят, что чел задействует лишь 5-10 % мозга. Ну, а на что тогда оставшаяся часть, 90-95 %? Логично предположить, что на кайфы. Её то мы и теряем - ту, что не нужна, ибо не задействована. Иначе, не были бы известны выдающиеся личности - алкоголики, но все бы знали об известных трезвенниках. Но в жизни-то наоборот. Кто их знает, если не гуглить? 😄 😄 😄

Выпить поздно вечером перед сном ?

Проблема в том, что многие, после употребления перед сном, уснуть то как раз и не могут.
Бессоница на фоне злоупотребления алкоголем. Классика. По тому этот метод не стал таким популярным.
Не перед сном, а за ДВА минимум часа - КАК ВЫ ВСЕ ЧИТАЕТЕ ???

Да, Виталич, - тут ты прав. Это реперная точка для всех тех, кто сидит на постоянной дозе в режиме ЕУ. Бессноница, мать ее...

Выход:

Увеличивать дозу (= КОНЕЦ)

Рвать частоту, соскакивать с ЕУ (= то, что надо). Но это будет больно - факт. И - унизительно, ага. Халявы точно не будет - 100%!

Назад
Сверху Снизу