Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это в какие части тела нет доступа алкопрограмме?
Не тела, а части структуры.
Дальше возникает необходимость договоренности о терминах.
Можно например выделить в структуре человека Личность и Сущность.
Или как еще говорили "Божья искра" и как то еще, "Истинное Я" и пр
Там и есть закрытый от записи блок "Заводские установки"
Установить связь личности, эго со своим высшим Я это и есть необходимое условие для счастья, "Путь к себе"
Возможно Божья Искра может погаснуть при определенных заслугах, и тогда остается конченый биоробот. А может она и не может в принципе погаснуть, это предмет для споров просветленных.

А, если человек не лежит обоссаный, а за дружеским столом ведет приятные беседы, то в какие части тела нет доступа алкопрограмме? И чем это счастье отличается от какого-то другого? Кстати, какое оно, настоящее счастье?
Дружеские беседы неплохо заходят и без алкоголя, и без застолья)
Настолько неплохо, что с людьми употребившими алкоголь и неохото взаимодействовать, время тратить

Установить связь личности, эго со своим высшим Я это и есть необходимое условие для счастья, "Путь к себе"
Возможно Божья Искра может погаснуть при определенных заслугах, и тогда остается конченый биоробот. А может она и не может в принципе погаснуть, это предмет для споров просветленных.
Это очень туманно и вполне возможно, что ничего этого нет. Я атеист и про божью искру не понимаю. И пока не вижу разницы между счастиями ;)

Дружеские беседы неплохо заходят и без алкоголя, и без застолья)
Настолько неплохо, что с людьми употребившими алкоголь и неохото взаимодействовать, время тратить
Ну, это дело вкуса. Мне дружеская посиделка за веселым хмельным столом больше нравится, чем заседание трезвенников )) Но разговор был о «ненастоящности» алкогольного счастья. Пока ни одного аргументами прозвучало ;)

Установить связь личности, эго со своим высшим Я это и есть необходимое условие для счастья
Что ты вообще имеешь в виду? Можешь привести конкретный пример?

Но разговор был о «ненастоящности» алкогольного счастья
Счастье - результат удовлетворения потребностей человека.

И алкогольное счастье вполне реально , как и потребность.

Вопрос больше в природе возникновения потребности, насколько она естественна . Насколько это твоё желание , а не навязанное внешними факторами (обществом , традициями , зависимостью..). Ноги оттуда растут

Счастье дарит ощущение благополучия и защищенности. В отличие от счастья, эйфория — это кратковременное, мимолетное состояние, с затуманенным сознанием, отрывом от действительности и погружением в мечты и фантазии. Не похожа эйфория и на воодушевление или вдохновение, которое зависит от достижения цели.

Вопрос больше в природе возникновения потребности, насколько она естественна . Насколько это твоё желание , а не навязанное внешними факторами (обществом , традициями , зависимостью..). Ноги оттуда растут
Счастье это определенный уровень гормонов🙂
От лицезрения например собственного дома со здоровой семьей и от полбутылки вина выделятся совершенно одинаковые гормоны🙂

От лицезрения например собственного дома со здоровой семьей и от полбутылки вина выделятся совершенно одинаковые гормоны🙂
Я не физиолог) и не знаю чо там и где выделяется)

Но подозреваю, что гормоны - это уже вторичный фактор (реакция) на событие.

Но алкашка , кстати говоря вызывает изменения химии мозга , почитайте про ГАМК, поэтому там ещё другие факторы примешиваются)

Счастье - результат удовлетворения потребностей человека.

Твоему сознанию, а именно оно потребитель счастья, мне кажется все равно, естественна потребность или нет.

Но это все не конкретно. Давайте так, счастье бывает душевное, духовное и физическое. Про духовное говорить не будем, там теологические дебри, не связанные с алкоголем. А вот физическое и душевное вполне присутствует при употреблении алкоголя в рамках нормы. И я не вижу, чем оно отличается от какого-то другого.

Счастье дарит ощущение благополучия и защищенности. В отличие от счастья, эйфория — это кратковременное, мимолетное состояние, с затуманенным сознанием, отрывом от действительности и погружением в мечты и фантазии. Не похожа эйфория и на воодушевление или вдохновение, которое зависит от достижения цели.
Разве алкоголь не дарит ощущение благополучия? Не говоря уже о защищенности? ;)

Вот-вот, дофамин-то один ))

Я не физиолог) и не знаю чо там и где выделяется)

Но подозреваю, что гормоны - это уже вторичный фактор (реакция) на событие.

Но алкашка , кстати говоря вызывает изменения химии мозга , почитайте про ГАМК, поэтому там ещё другие факторы примешиваются)
Вызывает при превышении нормы. А мы говорим об КУ по норме.

Твоему сознанию, а именно оно потребитель счастья, мне кажется все равно, естественна потребность или нет.
Сознанию все равно , но что это меняет ?

Вы выводите разговор из практической плоскости)

Наркотики тоже вызывают счастье) на которое сознанию все равно, но это ведь не повод их употреблять ?) Все знают к чему это приводит

Вызывает при превышении нормы. А мы говорим об КУ по норме.
Когда ты чувствуешь опьянение , это и есть оно .

То есть для вас норма КУ - это чтобы без каких либо признаков опьянения? А зачем тогда вообще алкоголь тогда ? Только для вкуса ?

Все правильно. Именно так 👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу