Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот так делаю:
1. Заказываю самолет
2. Пару лучших поваров
3. Сомелье и пару кавистов
4. Арендую гарем у султана Брунея
5. Пункт назначения по прогнозу погоды
И всё это чисто в голове

От этого устаёшь морально. Выдыхаешься. Да и раньше было ясно всё. Я был уверен, что моя тяга и качели, это результат моего вынужденного бросания.

Теперь этих качелей нет. Мне вообще сейчас пофигу, "правильно" я бросил или нет.

Мне просто интересно другое. Почему при всех моих знаниях и тем более неприятном опыте употребления, хочется всё равно испить наркотика. Я знаю, что он мне ничего не даёт, я знаю о всех возможных последствиях, но мне трудно не согласится с тем, что выпить иногда и немного можно
А ты не думай. Знания умножают скорбь.))) Тебе Стец уже доступно все объяснил.
Вот Джером, он же твой враг. Он тебе говорит - возьми револьвер, там три патрона, сыграй в русскую рулетку.

Сомнения бывают у всех. Когда попьешь лет 20, когда употребление социально приемлемо и даже одобряется, тогда всякие мысли могут посещать голову.
Ты уж реши для себя раз и навсегда, что голос зависимости может говорить что угодно, но это не твои мысли.

Было со мной такое. Нельзя сказать, что по краю прошел, но осадочек остался. В НГ с женой поцапался, она уехала к маме, я разобиделся как мальчик. Пошел к другу НГ встречать, минут 20 до него пешком. Иду и мысль такая - сейчас приду и накачу сразу стакан коньяка. Даже почувствовал как он в глотку вливается.
И тут в голове как будто два человека спорят. Один ржет, говорит - мечтай, мечтай, всё равно это тело пить не будет. Ну и всё. За пять минут прошло. К другу пришел уже нормальный и разумный.
Так что помни о том, что употреб это всегда рулетка. К чему приведет неясно. Мокнуться опять в дерьмо на старости лет, кому это нужно. Там выплывешь или нет, тоже рулетка.
А так прямая дорога без выбоин и колдоёбин. Цель, задача - решение.
А все эти разговоры душевные, расслабон - муть полная, недостойная цель.

И всё это чисто в голове
Раньше я мечтал о яхте как у Абрамовича 😊
И рвал на жопе волосы чтобы такую яхту иметь. А потом понял. Что лучше иметь не именно яхту, а чувство, что она у тебя есть. Имея чувство, а не яхту, я буду иметь значительно больше:
1. Могу ходить на яхте когда захочу, с кем захочу, в любой момент, в любом месте и в любую погоду;
2. Мне не надо тратить всемя и деньги на её содержание и эксплуатацию;
3. Мне не надо думать о продаже старой яхты и покупке новой
😊🥂

Раньше я мечтал о яхте как у Абрамовича 😊
И рвал на жопе волосы чтобы такую яхту иметь. А потом понял. Что лучше иметь не именно яхту, а чувство, что она у тебя есть. Имея чувство, а не яхту, я буду иметь значительно больше:
1. Могу ходить на яхте когда захочу, с кем захочу, в любой момент, в любом месте и в любую погоду;
2. Мне не надо тратить всемя и деньги на её содержание и эксплуатацию;
3. Мне не надо думать о продаже старой яхты и покупке новой
😊🥂
Если все это только в твоей голове, то это еще один повод носить шапочку из фольги. Чтоб из головы не украли.

Было со мной такое. Нельзя сказать, что по краю прошел, но осадочек остался. В НГ с женой поцапался, она уехала к маме, я разобиделся как мальчик. Пошел к другу НГ встречать, минут 20 до него пешком. Иду и мысль такая - сейчас приду и накачу сразу стакан коньяка
Меня каждые два-три месяца вот так и нахлобучивало. И меня очень напрягал этот момент, этого не должно быть, но оно есть и происходит с регулярной периодичностью. Единственное отличие, с каждым годом, что если раньше в такие моменты мне приходилось терпеть со скрежетом на зубах, то теперь для купирования достаточно просто пошевелить мизинцем левой ноги.

Меня каждые два-три месяца вот так и нахлобучивало. И меня очень напрягал этот момент, этого не должно быть, но оно есть и происходит с регулярной периодичностью. Единственное отличие, с каждым годом, что если раньше в такие моменты мне приходилось терпеть со скрежетом на зубах, то теперь для купирования достаточно просто пошевелить мизинцем левой ноги.
Ну это норм , у всех так. Или бывают ещё флешбеки из прошлого , спровоцированные какой либо ситуацией.
Просто со временем приобретаешь способность с этим легко справляться. Отбросил нах, и поехал дальше.

Мне помогли вырваться из этого чертового колеса две вещи по сути:
1. понимание , что мысли об алкоголе - это происки зависимости , надо отбрасывать нах это деструктивное дерьмо из головы
2. что кризис обязательно пройдет (и повторится конечно же рано или поздно)

До понимания (глубинного , истинного) этих двух простых вещей я просто доводил себя в самокопаниях до очередного развода на бухло. И ты щас можешь сделать также

Ну видишь, зависимость предлагает самое проигрышное решение проблемы - накатить. И так всегда. Вместо того, чтоб собраться, найти решение приемлемое, или хотя бы подождать пока гормоны улягутся - сразу накатить. И все просрать, чего так долго по крупицам собирал.
Поэтому мое решение я даже не обдумываю. Я не пью.

Мне помогли вырваться из этого чертового колеса две вещи по сути:
1. понимание , что мысли об алкоголе - это происки зависимости , надо отбрасывать нах это деструктивное дерьмо из головы
2. что кризис обязательно пройдет (и повторится конечно же рано или поздно)

До понимания (глубинного , истинного) этих двух простых вещей я просто доводил себя в самокопаниях до очередного развода на бухло. И ты щас можешь сделать также
У меня раз такое было. Я обычно обдумываю событие и всё, больше оно не повторяется.

Если все это только в твоей голове, то это еще один повод носить шапочку из фольги. Чтоб из головы не украли.
Был у меня еще более интересный опыт. Дело было давно, когда после очередного срыва и ухода в дальнее плавание (на своей виртуальной яхте - шучу 😊), я лежал в наркологической больнице номер семнадцать...
К нам в палату отгрузили мужика после коматоза. Когда мужик открыл едва ожившие глаза и заговорил более-менее трезвым голосом, то он вдруг заплакал и сказал:
Мужики, вы не представляете, я 20 лет не пил...

Мужики, вы не представляете, я 20 лет не пил...
Бывает. А потом эти случаи алкаши друг другу с подробностями рассказывают, и создаётся впечатление, что такие срывы это правило. Но это не так. Их единицы.
Ибо если чел. понял жизнь, то ему такое не грозит.)))

Вот Джером, он же твой враг. Он тебе говорит - возьми револьвер, там три патрона, сыграй в русскую рулетку.
Ну, это откровенная ложь. Я такого Сталкеру ни разу не советовал. Наоборот, я писал, что если без алкоголя привык, то и хорошо. Не стоит пробовать. И сейчас это повторю.

Бывает. А потом эти случаи алкаши друг другу с подробностями рассказывают, и создаётся впечатление, что такие срывы это правило. Но это не так. Их единицы.
Ибо если чел. понял жизнь, то ему такое не грозит.)))
Да, согласен 👍
Понять жизнь это хорошо. А понять хорошо - это еще лучше 😊👍

А все эти разговоры душевные, расслабон
Хорошо на картинке отражены
9761_900.jpg

Вместо того, чтоб собраться, найти решение приемлемое, или хотя бы подождать пока гормоны улягутся - сразу накатить. И все просрать, чего так долго по крупицам собирал.
Поэтому мое решение я даже не обдумываю. Я не пью
Так и я также. Я не пью и не собираюсь больше пить по этим поводам.

Но вот просто выпить и немного, вот это - есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу