Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я для себя решил что у меня норма 1,2 литра в год.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно. (с))

Надо провести дополнительный сеанс аутотренинга и решить уже наконец что ты не алкаш и жить без этих унизительных подсчётов количества и\или частоты возлияний. Это же так просто.)

Отвечал на вопросы честно. Но совершенно не согласен с результатом. Я конечно же алкоголик. Но что-то тест очень сгустил краски.
Фигня все эти тесты. Я тебе так скажу, тут на форуме 99% на второй стадии. А её критерии очень растянуты. А третья это практически кранты, ты уже не человек, а овощ.
Если опохмеляешься, если пьешь 2-3 дня это уже начало второй стадии. А конец второй стадии это уже считай ты по помойкам шаришь и собираешься на теплотрассу переезжать.
Тесты эти наркологи придумали, чтоб народ пугать.))) Они тоже люди и хотят хорошо питаться.

Я для себя решил, что у меня норма 1,2 литра в год. Рекомендованная доза не более 350 грамм виски или 3 литров пива за раз
Мне непонятно только как ты пьёшь чуть больше литра спирта в год, если у тебя разовая доза виски 300 грамм. Редко пьёшь?

Зато я понимаю в людях и алкоголизме.
Это естественно была ирония

Я тут много чего читал за эти годы , и единственное что-то более достойное видел разве что у товарища Ларса (да и то я читал это в 2008, щас впечатление, возможно, было бы другое). Такой прям системный анализ и инструментарий. Не знаю конечно чем все у него закончилось.

Больше ничего толкового не видел. Разве что подсчет лча. Как изменить свое отношение к алкоголю , чтобы перестать его жрать неконтролируемо, никто не объясняет.

В картине раскрыта алкозадушевность, ее степень может быть разной, суть принципа
У нас у всех (у каждого из нас, и в тебе и во мне) есть одна очень существенная ошибка:
Мы судим о других как о себе; мы считаем, что видим этот мир точно так же как видят другие. Однако это не так:
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть! 😊👍

Последнее редактирование:
Ну извини, я использовал твой ник, как собирательный образ пропагандистов КУ. Ибо ты тут за главного.)))

Еще раз обозначу свою позицию.
Я ничего не имею против социально приемлемого употребления. Мир употреблять будет еще долго. Ну так сложился культурный пазл.
Но я хочу, чтоб в теме присутствовала и иная точка зрения. Дабы не пускать на самотек мысли новичков.

Есть три основных моих аксиомы подтвержденных 20-летним наблюдением.

1. Алкоголикам, начиная со 2 стадии, нельзя пробовать КУ.
2. Алкоголики, начиная употреблять, всегда со временем возвращаются к прежней модели употребления.
3. Алкоголизм развивается даже при контролируемом употреблении.

На этом разрешите откланяться!)))
Чушь собачья 😊

Систем я наблюдал много. Общепринятой концепции, что такое ку пока нет. Т.е. то что на форуме было, то я и лицезрел. И каждый называл свой способ единственно верным.
Ну так, кто в лес кто по дрова. Никаких цифровых данных я не нашел.

Проснулся в 2 ночи, а у меня желание выпить. Прям вот хочется встать, пойти, налить и выпить без всяких себе объяснений.
"ну вы блин даёте", с 1 января ничего не пил и не хочется даже. Скоро ДР, отсюда и думка, пить или не пить. Вроде могу без каких-лтбо проблем, а вроде не очень то и хочется, не очень понятно зачем, потому, как в последний раз не получилось нормальный кайф словить.

А я сразу нарушал все традиции.))) Так сложилось, что сразу после завязки я работал в коллективе который пил весь день при мне.))) И на день рождения в ресторан я пошел в два мес. трезвости. И дома у меня все выпивают. Редко конечно.
Сначала было не по себе. Покупал швепс. Он хорошо оттягивает.))) Теперь по барабану вообще. Любые проявления.
Имхо, суть КУ не в том чтобы медленно (безболезненно) отказаться от алкоголя. Хотя многие здесь (даже ныне действующие кушники) именно так считают. С таким подходом, возможно, шансы близки к нулю...
А суть КУ совершенно в другом. КУ чтобы жить вечно 😊🥂

И, тот баран, который это не понимает. Он просто баран 😊

Это естественно была ирония

Я тут много чего читал за эти годы , и единственное что-то более достойное видел разве что у товарища Ларса (да и то я читал это в 2008, щас впечатление, возможно, было бы другое). Такой прям системный анализ и инструментарий. Не знаю конечно чем все у него закончилось.

Больше ничего толкового не видел. Разве что подсчет лча. Как изменить свое отношение к алкоголю , чтобы перестать его жрать неконтролируемо, никто не объясняет.
Так почитай мою тему Как Джером перестал бесконтрольно бухать ))

"ну вы блин даёте", с 1 января ничего не пил и не хочется даже. Скоро ДР, отсюда и думка, пить или не пить. Вроде могу без каких-лтбо проблем, а вроде не очень то и хочется, не очень понятно зачем, потому, как в последний раз не получилось нормальный кайф словить.
Да мне тоже особо и не хочется. Я рассказал, что чувствовал в момент пробуждения.

Моя проблема я уже сегодня выяснил в том, что я очень много думаю и размышляю обо всём, пытаюсь анализировать и логически объяснить. Это нагружает мозг и приводит к сумасшествию. Нужно быть проще.

Ощущение, что я закодирован типа каким то гипнозом.
так и есть на самом деле. Ты много читал последнее время и ПОЧТИ убедил себя в том, что алкоголь тебе противен и не нужен, но подсознание фиг обманешь. Как возникнет очередной раз тяга, так и поговори с собой на тему "в этот раз я не буду пить потому, что....а дальше какой-нибудь аргумент приведи ;-) "

Ну так, кто в лес кто по дрова. Никаких цифровых данных я не нашел.
У вашего канона тоже каждый решает сам, сколько ему пить.
Были там разные вычисления. Я только результаты наблюдал.
Последним значимым случаем был Rusla1976.
Он больше года пыжился. Хотя был запойным алкоголиком. Потом написал что все нормально, но тем не менее я подшился.)) И еще через примерно год, написал, что ошибался. Ну хотя бы честно.

Нет , Ирокез , ты просто совершенно ничего не понимаешь в вопросах КУ ))))
Он правда не понимает. Я предлагал ему ликбез. Но он посоветовал мне носить шапочку из фольги 😊

Это нагружает мозг и приводит к сумасшествию. Нужно быть проще
ну так про что я вам и пытаюсь постоянно писать, торчите целыми днями на форуме, вместо того, чтобы чем-то полезным заняться. Ресурсы человеческого мозга не безграничны, как некоторые почему-то думают. Если туда всякую фигню постоянно закладывать, зачем тогда удивляться, что и результат говно получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу