Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что для вас значит навсегда? Если серьезно.

Основная масса (процентов 80-90) не выдерживает и года.

Далее половина от оставшихся соскакивают на рубеже 3 лет

В принципе условно здоровыми считаются те кто пережил пятёрик, они уже редко возвращаются к употреблению. Но бывает всякое. Итого процентов 5
Ну даже если взять первый год, то КУ явно выигрывает в этом плане.

Ну даже если взять первый год, то КУ явно выигрывает в этом плане.
Если бы все могли КУ (даже в установленных этой теме рамках правил), то проблемы алкоголизма и этого форума вообще бы не было

А оно просто не получается. Для тех у кого есть проблемы , намного проще сушится чем пить по капле.

К полному отказу уже после неудачного опыта КУ приходят (как правило). Потом с вероятностью почти 80 процентов срываются в первый год , ну и так болтаются по кругу , иногда всю жизнь .

А что для вас значит навсегда? Если серьезно.

Основная масса (процентов 80-90) не выдерживает и года.

Далее половина от оставшихся соскакивают на рубеже 3 лет

В принципе условно здоровыми считаются те кто пережил пятёрик, они уже редко возвращаются к употреблению. Но бывает всякое. Итого процентов 5
Сравним с 55% ушедших в КУ, снизивших употребление и пьющих условно по норме.

А оно просто не получается. Для тех у кого есть проблемы , намного проще сушится чем пить по капле.
Ну так и совсем бросить получается у немногих. Я попытался в прошлом году 2 раза - ну вообще никак. Первый раз продержался 45 или 46 дней. Второй раз вообще всего 12. Теперь пробую КУ, пока что получается, но выводы, разумеется, делать рано.

Ну так и совсем бросить получается у немногих. Я попытался в прошлом году 2 раза - ну вообще никак. Первый раз продержался 45 или 46 дней. Второй раз вообще всего 12. Теперь пробую КУ, пока что получается, но выводы, разумеется, делать рано.
Удачи , правда.
Я тоже так делал , искал варианты .
Получилось разобраться в теме только лет через 10 курения этого форума и литературы. Это не быстрый путь.

Я придумывал правила , которых сначала придерживался , но со временем конечно же нарушал. После чего позволял себе пробухаться всласть , после этого уходил на просушку.
Да, идеально исполнять ку тяжко, мой опыт, + наблюдение. :JOKINGLY:
)))

Удачи , правда.
Я тоже так делал , искал варианты .
Получилось разобраться в теме только лет через 10 курения этого форума и литературы. Это не быстрый путь.
Спасибо 👍

Сравним с 55% ушедших в КУ, снизивших употребление и пьющих условно по норме.
Я знаю лично ни один десяток людей , не пьющих более 10 лет.

Но кушника с таким стажем не видел ни разу (даже пятилетку) .

Такие дела. Как говорится, делайте выводы сами)

ОК, пусть будет 10 лет)
Ну хорошо. Три года.
Мне видится такая шкала:

3 года - вКУсил немного Трезвости.

5 лет - Благородная Трезвость.

10 лет - почти бросил Навсегда.

20 лет - бросил НАВСЕГДА, полное излечение, можно/если нужно ибашить вновь! :hangover:
:O_v::O_v::O_v:

Не сравнивай.))) КУшники ничего не меняют, как пили так и пьют. Немного меньше. И только те, кто и раньше мог.
Я стал пить меньше в 25 раз. Раньше конечно не считал, но примерно получалось 30 литров чистого спирта в год, сейчас около 1,2 литра - иногда пару бутылок пива после бани, 2-3 коктейля в баре, бокал вина за ужином. Ощущаю себя во первых свободным от зависимости человеком, во вторых полноценным человеком, без лишних запретов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу