Irokez
вождь краснокожих
Команда форума
Администратор
Не пьет
21 год
3 месяца
2 дня
Не курит
10 месяцев
28 дней
Ну, скопцы не гипотетические. И я тебе таких примеров деструктивных сообществ наковыряю вагон. Каким образом употребление исторически стало приемлемым в Европе, вопрос не ко мне, а к историкам. Ну в принципе, представить можно. Сахар содержится в плодах, процесс брожения естественный, а дальше изменение сознания со всеми вытекающими, изменение в биомеханизмах, и наконец подведение теоретической базы под это. Тем не менее, пьянство считалось пороком даже в Библии. А северяне, где не растут фрукты, до сих пор не имеют способности перерабатывать алкоголь. Нет у них нужных ферментов. Т.е. человек не рожден пьющим, а приспособился к этому.Ключевое слово - гипотетическое ;) А население планеты вполне реальное.
Что касается эволюции, то тут ничего не понятно. Процесс зарождение разума хомо сапиенса не раскрыт. Не исключено, что алкоголь тоже тут сыграл свою роль.
Да и в дальнейшем тоже. Есть статистические исследования, что пьющие в меру люди более успешны трезвенников. То есть, алкоголь способствует прогрессу. Где бы мы были сейчас без прогресса и развития?
Опять же у мусульман это не приветствуется.
Насчет того, что алкоголики успешнее, ты втирай кому-нибудь другому. А я их под забором через день наблюдаю. Успешных этих)))