Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ключевое слово - гипотетическое ;) А население планеты вполне реальное.

Что касается эволюции, то тут ничего не понятно. Процесс зарождение разума хомо сапиенса не раскрыт. Не исключено, что алкоголь тоже тут сыграл свою роль.

Да и в дальнейшем тоже. Есть статистические исследования, что пьющие в меру люди более успешны трезвенников. То есть, алкоголь способствует прогрессу. Где бы мы были сейчас без прогресса и развития?
Ну, скопцы не гипотетические. И я тебе таких примеров деструктивных сообществ наковыряю вагон. Каким образом употребление исторически стало приемлемым в Европе, вопрос не ко мне, а к историкам. Ну в принципе, представить можно. Сахар содержится в плодах, процесс брожения естественный, а дальше изменение сознания со всеми вытекающими, изменение в биомеханизмах, и наконец подведение теоретической базы под это. Тем не менее, пьянство считалось пороком даже в Библии. А северяне, где не растут фрукты, до сих пор не имеют способности перерабатывать алкоголь. Нет у них нужных ферментов. Т.е. человек не рожден пьющим, а приспособился к этому.
Опять же у мусульман это не приветствуется.

Насчет того, что алкоголики успешнее, ты втирай кому-нибудь другому. А я их под забором через день наблюдаю. Успешных этих)))

Трезвость - это невозможность выпить. А КУ - это возможность не пить (трезвость) и возможность пить. Ну и где свобода? ;)
Трезвость - это когда долго, считается что не меньше семи - десяти лет. Только тогда полностью обновляются структуры, безвозвратно поврежденные алкоголем.
До этого - Путь к Трезвости, который может быть не менее прекрасен чем Трезвость.
Путь к Трезвости начинается ну может от года, тут границы сильно плавающие.

Ну, скопцы не гипотетические. И я тебе таких примеров деструктивных сообществ наковыряю вагон. Каким образом употребление исторически стало приемлемым в Европе, вопрос не ко мне, а к историкам. Ну в принципе, представить можно. Сахар содержится в плодах, процесс брожения естественный, а дальше изменение сознания со всеми вытекающими, изменение в биомеханизмах, и наконец подведение теоретической базы под это. Тем не менее, пьянство считалось пороком даже в Библии. А северяне, где не растут фрукты, до сих пор не имеют способности перерабатывать алкоголь. Нет у них нужных ферментов. Т.е. человек не рожден пьющим, а приспособился к этому.
Опять же у мусульман это не приветствуется.

Насчет того, что алкоголики успешнее, ты втирай кому-нибудь другому. А я их под забором через день наблюдаю. Успешных этих)))

Трезвость - это невозможность выпить. А КУ - это возможность не пить (трезвость) и возможность пить. Ну и где свобода? ;)
Прошу прощения за вторжение, но я бы уточнил один момент. Трезвость, «вкусная», в моем понимании - это возможность выпить, но отсутствие желания выпить.
Если бы трезвым мне было хуже, чем выпившим, я бы уже вовсю бухал.

Ну да))
Можно книжки на эту тему почитать, например Гурджиева. А что в них написано, можно на своем опыте проверить, больше никак.
Но я не отрицаю парадоксальной идеи что через КУ можно включить осознание.

А все ли соблюдают правила? ;) Почему одним прощаются клоны, реклама другого форума, оскорбления участников, призывы к распитию алкоголя, а другим не прощается ничего? ;)
Я тебе могу сказать. Посмотри сколько пишут ежедневно, и сколько у нас модераторов. Такой объем осилить невозможно. Есть кнопка жалоба. На клонов уж точно нужно жаловаться. Это беспредел. Реклама другого форума тоже.
Ну призывы это довольно расплывчатая тема. Ты ведь тоже косвенно призываешь.))))

Я тебе могу сказать. Посмотри сколько пишут ежедневно, и сколько у нас модераторов. Такой объем осилить невозможно. Есть кнопка жалоба. На клонов уж точно нужно жаловаться. Это беспредел. Реклама другого форума тоже.
Ну призывы это довольно расплывчатая тема. Ты ведь тоже косвенно призываешь.))))
Так там прямой призыв был: выпей водки! Реклама тоже прямая - перепост с другого форума! Не заметить это невозможно. А стучать я не буду, не могу, извини.

Ну вот не могу стучать (( Генетическая память не дает. Рука не поднимается (((
Тогда уйми свой праведный гнев.
Хамство пресекается, клоны блокируются по мере выявления, а боги не здесь. ))

Я никогда никого не призываю выпить. Я призываю ограничить употребление, это разные вещи ☝️

Там ничего не сказано, про то что большинство алкоголиков успешнее.))) Немного о другом статейка. Не натягивай сову на глобус.
Я тебе так же приведу примеры успешных трезвенников. Ударим Перельманом по Илону!

Трезвость - это когда долго, считается что не меньше семи - десяти лет. Только тогда полностью обновляются структуры, безвозвратно поврежденные алкоголем.
До этого - Путь к Трезвости, который может быть не менее прекрасен чем Трезвость.
Путь к Трезвости начинается ну может от года, тут границы сильно плавающие.
Считается кем? Физиологи не знают, как обновляются в точности структуры, ответственные за аддикцию. Если у тебя есть другая информация - давай текст и ссылку ;)

Не могу. Избирательность напрягает.
Справедливости нет, увы. Даже библия указывает на это определенно.
Что было, то и будет.
Либо бессилие принять, либо с ветряными мельницами бороться, уничтожая нервенную систему, а она у употребляющих и так не очень стабильна.

Прошу прощения за вторжение, но я бы уточнил один момент. Трезвость, «вкусная», в моем понимании - это возможность выпить, но отсутствие желания выпить.
Если бы трезвым мне было хуже, чем выпившим, я бы уже вовсю бухал.
Если есть остатки алкопрограммы, то ее фрагменты будут иногда предлагать поставить идиотический эксперимент. Зная что от выпивки будет хуже чем в трезвости, предлагать "а давай в тысячный раз попробуем, вдруг на этот раз сработает.."
Психика зависимого переоценивет сиюминутную эйфорию по сравнению с долгосрочными результатами.
Так у папуасов за стекляшки выменивали их землю и соплеменников.

Зная что от выпивки будет хуже чем в трезвости, предлагать "а давай в тысячный раз попробуем, вдруг на этот раз сработает.."
Проскакивает периодически. Но тут вопрос честности - я не хочу и не буду пить, как пьют «приличные» люди. Мне нужен был именно праздник отключки. Поэтому если заскакивает мысль, то картинка употреба рисуется честная. Выпить можно, а вот платить за это ту цену - не хочу. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу