А я вообще смысла в
Колме не вижу... Если он никак не влияет на алкозависимость, и действует только при совместном приёме с
алкоголем, но пить при этом нельзя... Да и побочные эффекты бьют по больному организму алкоголика в стократ сильнее, нежели били бы по здоровому...
с подшивками интересней... я считаю, что подшиваться или точнее укалываться эспералью (сейчас всё больше гель, не таблетки)...стоит только людям сильным, умным, уверенным в себе, имеющим твёрдую опору в жизни..которые точно не вернуться к
алкоголю...
для основной же массы -это очень страшно, сорри за предвзятость..
Я дважды прибегала к химзащите... Не учтя, что побочные эффекты
дисульфирама для алкоголика с хроническими заболеваниями - крайне сильны..
да и сама процедура, особенно вторая, когда после укола почти насильно впрыскивали в рот спирт из шприца для наглядности воздействия препарата, а ты уже знаешь, что сейчас отключится дыхание и будет очень , очень больно.... и жуткий страх смерти...
а потом снова начала пить, по окончании действия препарата... в первый раз - подшивка на год, трезвости на два года, во второй - укол на полгода - трезвости всего на 7 месяцев (вроде как, с первой развязки не сдохла и со второй прокатит, я ведь и не алкоголичка- выпиваю каждый день, но ведь умеренно, не в ноль, а баночка расслабляет, тонизирует, даёт позитив).......... Но откуда с с каждым глотком этот дикий страх , как перед тестом после второй химзащиты? ... Сначала с первого глотка, потом после трёх-четырёх банок и наконец, всегда... Темнеет в глазах, нечем дышать, боишься сойти с ума , ловишь каждый удар сердца и ждёшь, что оно сейчас остановится?
И наконец превращаешься в зашуганное животное, которому хорошо только тогда, когда оно уже выпило полбанки 0,5 джина 9% и продолжает пить дальше... А до или после - очень, очень плохо... ☹️
Теперь думаю, может лучше было бы прибегнуть как раз к кодированию, типа Довженко или транслокация... но только не хим.защита.. а ещё лучше курс детокса в накрол.клинике а потом курс психотерапии в обязательном прорядке...
Как теперь оказалось - куда проще не пить свободно, не ради того , чтобы не умереть, а ради того, чтобы жить... Помню, пять лет назад,после первой подшивки, были планы наполеоновские- никогда ни глотка больше,
эйфория пресловутая, презрение, как ни смешно , к алкоголикам, желание давать "умные советы" всем, кто квасит - вроде того, что пойди подшейся и будет тебе счастье..
Ан нет, не будет....
лучше как у
АА, не пить только сегодня , не зарекаться...и не пить..
ИМХО