Насколько алкоголизм меняет психику?

Не думаю, что одни алкаши так делают... Сколько на свете мужиков, за которыми бегают жены, а они о них ноги вытирают...
Я столкнулась с таким обращением только в браке с алкашом! Удивилась дико, зачем хамить и обижать собственную жену, не нравится - зачем женился?) потом решила не разбираться в играх чужого мозга.

Я ж объясняла сто раз. Муж живёт отдельно, но ноет и просится назад. Но пить бросать не хочет. Чувство вины всё, что у меня осталось к нему. Он сам его и навязывает. А, да, ещё чувство жалости. К убивающему себя когда-то близкому человеку, отцу единственного ребёнка.
Непонятно, в чем вы виноваты? Или это мнение алкаша? Тогда соглашайтесь и не парьтесь дальше.
А жалость так себя пожалейте, живите хорошо

ТС, после того, как сама Бусилинда отписалась в твоей теме, ты просто обязана развестись с этим недотраханным! :JOKINGLY: а у него есть что отжать в плане совместно нажитого? Или даже унаследовать? Алименты он платит на дочь?

ТС, после того, как сама Бусилинда отписалась в твоей теме, ты просто обязана развестись с этим недотраханным! :JOKINGLY: а у него есть что отжать в плане совместно нажитого? Или даже унаследовать? Алименты он платит на дочь?
Алименты платит. Отжимать не буду ничего, если на моё не позарится. Разводиться буду)

Непонятно, в чем вы виноваты? Или это мнение алкаша? Тогда соглашайтесь и не парьтесь дальше.
А жалость так себя пожалейте, живите хорошо
Что бросаю его. Наша жизнь давно не клеилась, и он знает почему. Но обсуждать это бесполезно. Я уже это поняла. Он забывает о многом. Я устала от бесконечного выяснения отношений. Я его давно отпустила. А он всё взывает к моей совести и чувствам. Паранойя какая-то.

Что бросаю его. Наша жизнь давно не клеилась, и он знает почему. Но обсуждать это бесполезно. Я уже это поняла. Он забывает о многом. Я устала от бесконечного выяснения отношений. Я его давно отпустила. А он всё взывает к моей совести и чувствам. Паранойя какая-то.
Алкаш это не мячик, который можно бросить односторонне. Вы взаимодействовали, вас не устроило это взаимодействие, т.к. огорчало вас, вносило дискомфорт. Вы приняли решение, взяли на себя отвественность это взаимодействие завершить себе на пользу. Вы виноваты в действиях, направленных на ваш комфорт и пользу? Ржака какая. Алкашу не нравятся ваши действия? Так вы и не планировали, чтоб ему нравилось, вы планировпли нравится себе, не так ли?
Где тут вина? Даже в лупу не видно

Алкаш это не мячик, который можно бросить односторонне. Вы взаимодействовали, вас не устроило это взаимодействие, т.к. огорчало вас, вносило дискомфорт. Вы приняли решение, взяли на себя отвественность это взаимодействие завершить себе на пользу. Вы виноваты в действиях, направленных на ваш комфорт и пользу? Ржака какая. Алкашу не нравятся ваши действия? Так вы и не планировали, чтоб ему нравилось, вы планировпли нравится себе, не так ли?
Где тут вина? Даже в лупу не видно
Вы не представляете, как долго это длится. Сейчас я задаю себе вопрос, ради чего я терпела! Ему удалось навязать чувство вины. А я считала себя умной женщиной))) Эти бесконечные упрёки и претензии. Как я это выдержала? Всё. Теперь точно всё.

Вы не представляете, как долго это длится. Сейчас я задаю себе вопрос, ради чего я терпела! Ему удалось навязать чувство вины. А я считала себя умной женщиной))) Эти бесконечные упрёки и претензии. Как я это выдержала? Всё. Теперь точно всё.
Я как раз представляю)
Вы терпели ради своего удовольствия, столько внимания: выяснения упреки, вы востребованны, страсти-мордасти, от вас зависит "судьбачеловека".
Подсели на иглу. Попробовали слезать, но хрен, сразу ломка, обратно пристраивались.
Наконец попа стала побаливать, и вы попытались осознать.
Всё будет, когда вы вылечите свои детские травмы, хотя бы осознаете их.
Ну или переломаться

Не могу. Усталость и апатия. Самоанализ истощил. Тем более, это не анализ, а копание. Я всю жизнь копаюсь в себе. А последние 16 лет ещё и за двоих. Хочу выкл это всё.

Не могу. Усталость и апатия. Самоанализ истощил. Тем более, это не анализ, а копание. Я всю жизнь копаюсь в себе. А последние 16 лет ещё и за двоих. Хочу выкл это всё.
Не надо насилия и копания. Просто живите, ешьте, спите, гуляйте, любите каждое мгновение

Вот. Видите. Вы сами включаете страдания. Просто это убеждения ваши, которые не имеют ничего общего с реальностью. Будьте гибкой. Принимайте мир таким какой есть. И ваш муж тогда примет себя таким какой есть и бросит пить.
Вы что вообще несёте? Алкоголик не бросит пить хоть ты как изогнись. Хоть на голову встань, хоть сдохни перед ним. Ещё и советы давать умудряетесь.

Влияет сильно и не только на психику, но и на всю личность человека. Он меняется даже в реакциях на события. Я своего мужа знаю 33 года. Со школы начальной. Всегда была уверена, что предскажу любые его реакции и действия. Вот с развитием алкоголизма, это стал совсем незнакомый мне человек. У него характер координально поменялся. Всегда был спокойным, сейчас орет по любому поводу. Ему во всем кажется нападение
Слушай Нот ....а ты то сам пить так и не бросил ...да....только честно....так как ты можешь людей других учить....

Причина одна - он пьёт потому что алкоголик. А валит на все что угодно. Вы рядом - на вас. У вас все ок - на политик, на погоду, на фазу Луны и тд и тп.
Естественно, психика деформируется. И чем дальше, тем больше.
Он даже не осознаёт проблемы.
Без шансов, мать!

@Пуш, ну это патология, чесслово))))
Вроде, уже третья тема, поднятая из небытия)))
ЗЫ. И многоточия. Многоточия! Многоточия!!!!

@Амариш, раньше была кнопка найти темы пользователя, можно было хоть понять, чего чел на форуме ищет. А сейчас и не поймёшь .. Вроде, про б/а пиво писал (а?) соз. А по тексту и многоточиям алк.
Можа, кнопка есть, а это я её найти не могу?

@Амариш, раньше была кнопка найти темы пользователя, можно было хоть понять, чего чел на форуме ищет. А сейчас и не поймёшь .. Вроде, про б/а пиво писал (а?) соз. А по тексту и многоточиям алк.
Можа, кнопка есть, а это я её найти не могу?
В профиле, кнопка "найти" . Там сообщения и темы.

1688475330237.png

Назад
Сверху Снизу