Насколько алкоголизм меняет психику?

Осталось избавиться от чувства вины. От чувства жалости сложнее будет избавиться.
Здравствуйте! Не факт, конечно, что и вам зайдет, но мне помогло почти совсем избавиться от чувства вины (перед матерью) вот это видео психотерапевта Стрелецкой.

Я тоже в ноябре ещё думал,что это не возможно,на данный момент всё окончено,развод всю привязанность отрезал
Ну вот видишь! Эти страхи только у нас в голове))

Зачем тянуть до июля? Подавай на развод сейчас.
На суд можно не приходить, написать заранее чтобы рассматривали в твоё отсутствие.

На суд можно не приходить, написать заранее чтобы рассматривали в твоё отсутствие.
Решение ещё не принято! Когда оно принимается, человек не ждёт июля или нг, просто бежит и все))

Решение ещё не принято! Когда оно принимается, человек не ждёт июля или нг, просто бежит и все))
Принято, поверьте. Я хочу летом уехать, а не ждать слушаний. Месяц-два не играют роли, мы давно уже фактически не муж и жена. Брак только формальность. Без меня не хочу, чтобы слушания шли. Хотя, я эту тему не изучала ещё. Очень многое предстоит почитать/узнать. Мне друзья советуют с ним сначала поговорить, узнать, что он хочет и будет ли на что-то претендовать. Но я не хочу с ним говорить.

То есть, если он решит на что-то то претендовать, я узнаю об этом в письме? Как-то не очень перспектива. У нас брачный договор, но это филькина грамота. Оспорить нифига не стоит.

Здравствуйте! Не факт, конечно, что и вам зайдет, но мне помогло почти совсем избавиться от чувства вины (перед матерью) вот это видео психотерапевта Стрелецкой.

Спасибо, посмотрю

Меня вот поражает эта кривая логика)) удивительно, как алкаши переворачивают с ног на голову) причем это вот всего я тоже проходила.
Даже без алко! Вот послушай:
Ты к нему остыла, ок..) так это пень должен тогда как-то разжечь это угасший костер,штоли .))) ну там сомбреро напялить, кровать лепестками роз усыпать, под балконом песни поорать) так нет же! Он предлагает для разжигания твоей страсти и любви- тебе же в твоем доме ходить на цыпочках, не тревожить его, обслуживать, не раздражать и далее по списку. Ну просто удивительно)))

Меня вот поражает эта кривая логика)) удивительно, как алкаши переворачивают с ног на голову) причем это вот всего я тоже проходила.
Даже без алко! Вот послушай:
Ты к нему остыла, ок..) так это пень должен тогда как-то разжечь это угасший костер,штоли .))) ну там сомбреро напялить, кровать лепестками роз усыпать, под балконом песни поорать) так нет же! Он предлагает для разжигания твоей страсти и любви- тебе же в твоем доме ходить на цыпочках, не тревожить его, обслуживать, не раздражать и далее по списку. Ну просто удивительно)))

меня поражает в этой ситуации только чувство вины тс … это такой лютый инфантилизм…
не жить с конкретно этим челом ее выбор, а за выбор несут ответственность, а не вину блин чувствуют

А вообще это бесконечное чувство вины - ужасное состояние.
Алкоголик, как и многие другие с раненой психикой не могут заткнуть дыру нехватки любви. Сколько бы ты в него не вливала- всё равно будет мало, недостаточно. И это черная дыра, бездонная бочка. Не заткнешь ты ее. И не твоя это миссия. Это была миссия родителей, и они ее провалили. Всё.
Любовь женщины и любовь матери- вообще разное.

Эта фраза меня тоже убивала годами: ты не так меня любишь! Ты не то мне даёшь!!

Это мне давали такой пинок вины, что я чёт не то делаю..старалась больше. Фу...
Просто это не со мной не так было, а с ним. У меня нет проблем с любовью. У меня проблема вины.

охота же годами это слушать 🙈
вот зачем рядом с человеком находится, который не доволен тобой? твоей любовью? твоим внешним видом и тд?

охота же годами это слушать 🙈
вот зачем рядом с человеком находится, который не доволен тобой? твоей любовью? твоим внешним видом и тд?
Вот для меня это тоже загадка. Я послушала, сначала не поверила, что вообще такое возможно!!! Потом прислушалась и правда говорит это)) ну и пендель. Это он будет со мной в одной квартире меня поливать?! Так ведь и поверить в эту чушь можно!!!

Так ведь и поверить в эту чушь можно!!!
причем поверить может вполне здоровый психически человек; ибо психика здорового человека гибкая и приспосабливается, в том числе и к негативным условиям

причем поверить может вполне здоровый психически человек; ибо психика здорового человека гибкая и приспосабливается, в том числе и к негативным условиям
Вот в этом и опасность! А если это годами так? Причём это говорит близкий человек! Якобы близкий конечно! И все алкаши так мозг промывают специально, чтобы никуда не делись такие дефектные))

Вот в этом и опасность! А если это годами так? Причём это говорит близкий человек! Якобы близкий конечно! И все алкаши так мозг промывают специально, чтобы никуда не делись такие дефектные))
Не думаю, что одни алкаши так делают... Сколько на свете мужиков, за которыми бегают жены, а они о них ноги вытирают...

Не думаю, что одни алкаши так делают... Сколько на свете мужиков, за которыми бегают жены, а они о них ноги вытирают...
конечно нет
и это не только про отношения
это в принципе по жизни так

То есть, если он решит на что-то то претендовать, я узнаю об этом в письме? Как-то не очень перспектива. У нас брачный договор, но это филькина грамота. Оспорить нифига не стоит.
Все дела в суде рассматриваются отдельно. Если вы подали на развод, рассматривается только развод, имущество тут не при чем. Судья будет спрашивать только: надо ли время на примирение.
Если уж он решит оспаривать, это надо ему поднять попу и подать отдельный иск на раздел имущества.

Назад
Сверху Снизу