Насколько алкоголизм меняет психику?

У меня сейчас мозг взорвался)
Это предположение мыслей ТС или аксиома?)
За мысли ТС не отвечаю. У пьющих своеобразная логика. У моего, например, одной из причин пьянства было то, что я неправильно одеваюсь. Мне запрещалось носить платья, юбки или шорты т.к. я своим видом "смущаю пацанов" (с), джинсы и брюки - "выгляжу как пацанка". Вообщем и так, и так все сводилось к тому, чтобы выпить.

За мысли ТС не отвечаю. У пьющих своеобразная логика. У моего, например, одной из причин пьянства было то, что я неправильно одеваюсь. Мне запрещалось носить платья, юбки или шорты т.к. я своим видом "смущаю пацанов" (с), джинсы и брюки - "выгляжу как пацанка". Вообщем и так, и так все сводилось к тому, чтобы выпить.
Минуточку... Т.е. ты предлагаешь ТС спать с алкоголиком, только ради того, чтоб он не узнал про любовника и не запил?

Минуточку... Т.е. ты предлагаешь ТС спать с алкоголиком, только ради того, чтоб он не узнал про любовника и не запил?
Нет, не предлагаю. Я предлагаю пересмотреть свое отношение к жизни и к нему, начинать работать над тем, что в его действиях нет ее вины кто бы что не говорил.

С мужем тоже спать надо, иначе он решит, что есть любовник, а значит, есть повод пить.
Извини... Я просто эти слова воспринял как призыв к действию)
Нет, не предлагаю. Я предлагаю пересмотреть свое отношение к жизни и к нему, начинать работать над тем, что в его действиях нет ее вины кто бы что не говорил.
Полностью согласен.

А че тогда можно было носить,мешок? :CRAZY:

С мужем тоже спать надо, иначе он решит, что есть любовник, а значит, есть повод пить.
Вот именно поэтому у меня и не стыкуется! Зачем так фанатично пытаться вернуть такого мужа, если люьовник есть и достаток есть!!! А с этим вернувшимся зассанцем нужно спать, имея при этом нормального любовника!!!

А че тогда можно было носить,мешок? :CRAZY:
Можно было что-то не яркое, черное или серое. Если шла в платье или юбке, пусть даже на работу, проверял есть ли на пальце обручалка.

Можно было что-то не яркое, черное или серое. Если шла в платье или юбке, пусть даже на работу, проверял есть ли на пальце обручалка.
Бред ревности или как там это научно называется))

Пистец,простите)
Хотя мой бывший алк считал,что кружевное белье я ношу исключительно,чтобы совращать чужих мужиков :-D Хотя отсутствие на моем пальце обручалки его не смущало совсем).такая вот кривая логика)

А на самом деле, это сильная не уверенность в себе...
Он считал по-другому)). Просто пусть автор не тешит себя иллюзией того, что если они изменятся, человек прекратит пить и станет таким как раньше. Так уже не будет. Пусть лучше повернется к себе и ребенку, а не приносит в жертву ради изменения другого.

Вот. Это я и хочу решить для себя. Какую роль в наших отношениях играет его зависимость. Можно ли с ней жить. Могу ли я повлиять на него. Скажу сразу - бросаться в объятия и поливать любовью не могу, если это единственное, что поможет ему завязать). На сегодня на что готова я: 1. принять его обратно. Но! Сразу с условием подшиться или хотя бы начать делать что-то, чтобы завязать. 2. Стараться избегать острых тем. 3. Стараться проводить с ним больше времени. На что, по его словам готов он: 1. Вернуться в семью. Его условия: мне бросить работу ( я работаю репетитором и часто у себя дома, ему это мешает) 2. Всем стараться не раздражать его, чтобы он не срывался. Пить он теоретически бросить хочет, но не делает для этого ничего.

ну у вас с ним абсолютно разные цели:

Вы хотите чтобы он изменился, потому что он вас не устраивает и отношения текущие вас не устраивают

Он хочет вернуться в те отношения, которые у вас были

определитесь ЧЕГО вы хотите - своего или терпеть

если вы хотите изменений - дайте человеку возможность изменится, отстаньте от него с условиями и тд (пусть сначала станет трезвым если ему это надо, а потом будете отношения налаживать)

ну у вас с ним абсолютно разные цели:

Вы хотите чтобы он изменился, потому что он вас не устраивает и отношения текущие вас не устраивают

Он хочет вернуться в те отношения, которые у вас были

определитесь ЧЕГО вы хотите - своего или терпеть

если вы хотите изменений - дайте человеку возможность изменится, отстаньте от него с условиями и тд (пусть сначала станет трезвым если ему это надо, а потом будете отношения налаживать)
Так вродь уже выяснили, трезвым он быть не хочет)

Пистец,простите)
Хотя мой бывший алк считал,что кружевное белье я ношу исключительно,чтобы совращать чужих мужиков :-D Хотя отсутствие на моем пальце обручалки его не смущало совсем).такая вот кривая логика)
а мне можно было все носить)) потому что я страшная:leaving:

Назад
Сверху Снизу