Насколько алкоголизм меняет психику?

Мне теперь пофиг. Плохая жена, не женщина, пусть думают как хотят. Зато я третий месяц без перегара, пьяного бреда и прочих алкоудовольствий
Вот и мне вообще ровно. Я хочу отсутствия этой личности в моей судьбе и не намерена пояснять никому почему. Хожу везде, знакомлюсь с мужиками, чудно провожу время. Как вспомню свою семейную жизнь, так появляются подозрения, что я сама была под градусом, терпя все это)))))

А потом еще скажет, что пить не хотел, но ты его спровоцировала. Замкнутый круг постоянно, главное, виновную нашел, а сам с нимбом и крыльями. Тоже проходила.
Да, было такое обвинение)

А зачем вы в своей голове постоянно перебираете эти все обвинения? У вас своё мнение о себе и своих действиях есть? Какое оно?
Есть конечно. Но мы же всё время вынуждены с кем-то взаимодействовать в социуме. Мы ж не в вакууме. Приходится искать компромиссы. Это я не про алка. Тут все правы. Слать надо было лет 10 назад как минимум

Есть конечно. Но мы же всё время вынуждены с кем-то взаимодействовать в социуме. Мы ж не в вакууме. Приходится искать компромиссы. Это я не про алка. Тут все правы. Слать надо было лет 10 назад как минимум
Взаимодействовать не значит прогибаться! Это добровольное общение двух личностей, при условии, что все устраивает. Или чтобы заслужить общение окружающих надо все от них терпеть? Это тупиковый путь, даже не с алком.

У подруги муж говорил, что пьёт оттого, что жена его не любит. И плохая хозяйка. Мол, если бы он приходил в дом, где живёт любовь и его ждут, то он бы не пил.
У меня мой также говорил.

А у мамы ее МЛА пил, потому что она до этого была 2 раза замужем (Они познакомились, маме было 48, а замужем она была в 18 лет и в 22 года, с 24 лет, считай, одиночество, пару романов, о которых он не знал). А, вот, должна была его ждать, тогда не пил бы. :)) P.S. Мамин алк уже на тот свет ушел, как раз во время запоя.

Что если мы все изменимся, ему станет лучше и пить он бросит?

Эм... От вас его решение не зависит. Но конечно если он бросит и вы будете ему наливать по чуть-чуть по праздникам, то вина будет на вас отчасти.

Вопрос вот какой: возможно ли, чтобы алкоголизм не влиял на психику пьющего?

Нет, невозможно, алкоголизм хроническое прогрессирующее заболевание. Даде если какое-то время пить не будет, алкоголизм никуда не денется.
Может, и правда это я и все вокруг его доводим?

Может быть, но тогда человек бросает пить сам и если понимает что вы его доводите, то разрывает этот порочный круг и уходит в трезвую жизнь без семьи.

Всему привет. Я в браке с алкоголиком 15 лет. Есть дочь, 14 лет. Выпивал всегда, но максимум 0,5 водки на ночь. Через пару лет начались запои. 2-3 дня. Когда вышел на пенсию (по профзаболеванию), запои участились и длительность их тоже. Жизнь потихоньку пошла наперекосяк. Когда трезвый, и по хозяйству помогает, и отвезёт/привезет. Но такие периоды всё короче. Алкоголизм свой оправдывал всегда разными причинами. Недосып, недот**х, мои родственники, которые его крайне раздражают и лучше б их не было, плохое воспитание дочери, невымытая посуда и тд и тп. Я понимаю вроде всё. Но всегда в голове мысль: а может быть так, что и правда куча причин. Что если мы все изменимся, ему станет лучше и пить он бросит? Вопрос вот какой: возможно ли, чтобы алкоголизм не влиял на психику пьющего? Может, и правда это я и все вокруг его доводим? Знаю, что написано на эту тему много чего. Но хочу разобраться именно в своей ситуации. Может, Ваши вопросы и моя доп информация помогут мне что-то прояснить для себя.
То, что вы перечислили, посуда, родственники, недосып, дочь, недотрах существует в жизни подавляющего большинства людей. Но совсем не все они из-за этого пьют запоями, при этом участвуют в хозяйстве (а не помогают, кому помогать-то? Это ж его/их хозяйство) и отвозят/привозят.
Чего тут разбираться? Нахер с пляжа этого "нервного"

У меня мой также говорил.

А у мамы ее МЛА пил, потому что она до этого была 2 раза замужем (Они познакомились, маме было 48, а замужем она была в 18 лет и в 22 года, с 24 лет, считай, одиночество, пару романов, о которых он не знал). А, вот, должна была его ждать, тогда не пил бы. :)) P.S. Мамин алк уже на тот свет ушел, как раз во время запоя.
мбаша пил, потом что он у меня не первый мужчина))
странный - начал встречаться с женщиной 30 лет с ребенком) а она не девственница, ужс)

Как она так долго протянула?! Мой начал так себя вести и сразу мои нервы сдали! Реально ведь невыносимо терпеть команды от человека, которого ты вчера видела обоссаным или ещё что в этом роде!!! Как его вообще можно потом за мужика считать и подчиняться вот этому существу??? А он ещё и рот раскрывает и права качает!!! Умный вид делает)) как не рассмеяться в лицо? Тут нужна выдержка))
О, это классика "не думал я, что ты такая злопамятная"(цы.БМ)

мбаша пил, потом что он у меня не первый мужчина))
странный - начал встречаться с женщиной 30 лет с ребенком) а она не девственница, ужс)
Первый муж алк пил потому что у него никогда не было анального секса, и я ему его не давала.
Два года я эту бредятину слушала, но посмеивались с подругой.

А вот второй просто пил. Без перевода на меня. Странно. Его начальник и сослуживцы правда мне высказали что у хорошей жены муж не пьёт. Сейчас мне б кто такое сказал шёл бы на куй открытым текстом

Первый муж алк пил потому что у него никогда не было анального секса, и я ему его не давала.
Два года я эту бредятину слушала, но посмеивались с подругой.

А вот второй просто пил. Без перевода на меня. Странно. Его начальник и сослуживцы правда мне высказали что у хорошей жены муж не пьёт. Сейчас мне б кто такое сказал шёл бы на куй открытым текстом
Мой всегда был рыцарем и говорил, что в алкоголизме моей вины нет, только он сам виноват)) но пить не бросал)) такой душка::-:

Автор, я только одного не понимаю. Если у вас уже год есть любовник, нормальный мужик. Как вы можете стремиться опять связаться с зассанцем? Вам же с ним спать придётся=-O после нормального мужика, как возможно так хотеть опять в эту грязь? У меня не стыкуется! Или любовника нет и вам Уже от тоски и алкаш подойдёт?

Автор, я только одного не понимаю. Если у вас уже год есть любовник, нормальный мужик. Как вы можете стремиться опять связаться с зассанцем? Вам же с ним спать придётся=-O после нормального мужика, как возможно так хотеть опять в эту грязь? У меня не стыкуется! Или любовника нет и вам Уже от тоски и алкаш подойдёт?
Чужая душа - потёмки...

С мужем тоже спать надо, иначе он решит, что есть любовник, а значит, есть повод пить.

Назад
Сверху Снизу