Насколько алкоголизм меняет психику?

Драма у ребёнка, она не может вырваться из этого ада! А взрослые сами выбрали вот это и наслаждаются! Кому-то нравится погорячее)))
Я имел ввиду "драму" у мужа - его не любят, не хотят, все раздражают, да и вообще не понимают)

Я имел ввиду "драму" у мужа - его не любят, не хотят, все раздражают, да и вообще не понимают)
Да!!! Это фигура драматическая)) как представлю, как он сидит в обоссаных штанах и командует))) слёзы наворачиваются:CRAZY:

Пьет он не из за вас, но в чем то вы участвуете, психика человека при употреблении меняется, тк этанол это яд...если вы все изменитесь, то возможно у вас всех будет совсем другая жизнь...
Вы хотите другую жизнь?
Хороший, и очень ,вопрос.

Вот и Вы о том, что это может быть моя вина? Не исключаю. Но почему, если ему так не выносимо было эти 15 лет со мной, он не ушёл? Всегда было куда, есть своё жильё. А он просто пил и ходил под себя, уж простите за подробности. Первый раз я это увидела через 3 года совместной жизни. Я про "ходил".
Он то парень не плохой.. только ссыт..я и глухой.

Он то парень не плохой.. только ссыт..я и глухой.
Удивительно другое. Через 3 года после свадьбы он начал ссаться. И после этого автор с ним прожила ещё 12 лет, спала в одной кровати. А он продолжал ссаться:THUMBS UP:

Удивительно другое. Через 3 года после свадьбы он начал ссаться. И после этого автор с ним прожила ещё 12 лет, спала в одной кровати. А он продолжал ссаться:THUMBS UP:
но виновата во всем ТС. Не так стоишь, не так лежишь, не так красиво смотришь на меня, смеешься слишком громко.Как тут не запить.

но виновата во всем ТС. Не так стоишь, не так лежишь, не так красиво смотришь на меня, смеешься слишком громко.Как тут не запить.
Как она так долго протянула?! Мой начал так себя вести и сразу мои нервы сдали! Реально ведь невыносимо терпеть команды от человека, которого ты вчера видела обоссаным или ещё что в этом роде!!! Как его вообще можно потом за мужика считать и подчиняться вот этому существу??? А он ещё и рот раскрывает и права качает!!! Умный вид делает)) как не рассмеяться в лицо? Тут нужна выдержка))

Как она так долго протянула?! Мой начал так себя вести и сразу мои нервы сдали! Реально ведь невыносимо терпеть команды от человека, которого ты вчера видела обоссаным или ещё что в этом роде!!! Как его вообще можно потом за мужика считать и подчиняться вот этому существу??? А он ещё и рот раскрывает и права качает!!! Умный вид делает)) как не рассмеяться в лицо? Тут нужна выдержка))
Лююбовьььь☝

Опять это слово!!! Вот ужас то)) хорошая это штука)) в другой теме говорили, что она все лечит))) теперь ясно, что она влияет на зрение (побочный эффект)

воспоминания о прошлой жизни с алко терзают. Когда он не был ещё таким запойным.
Вот один из неприятных моментов эти вот воспоминания.
Тебе ж уже написали, тут у каждой второй точно был няшечка , когда сухой.
Но и это проходит.

Я сейчас себе разделила его состояния на до и после. Те вот все, после наступило. Тот хороший добрый надёжный больше не придёт. Эти качества он отдал алкоголю. Как плату за нежелание меняться и возможность пить.

Желание пить оказалось сильнее желания быть с нами. Без нас он обойдётся, а без выпивки ему хуже,чем без нас.

Автор, если логически рассуждать - если Вы виноваты в его запоях - за год раздельного проживания он бы стал трезвенником, не?
Нет. Раздельное проживание, еще один повод пить, так как она в этом виновата.

Нет. Раздельное проживание, еще один повод пить, так как она в этом виновата.
Да. Я задаю ему тот же вопрос. Иногда он признается, что алкоголик и поэтому пьёт. Но в основном валит вину на меня. Я всё разрушила. Я его использовала и тд.

Да. Я задаю ему тот же вопрос. Иногда он признается, что алкоголик и поэтому пьёт. Но в основном валит вину на меня. Я всё разрушила. Я его использовала и тд.
Это его защита. Очень трудно брать ответственность за свою жизнь. Легче всего свалить вину на другого.

Вот один из неприятных моментов эти вот воспоминания.
Тебе ж уже написали, тут у каждой второй точно был няшечка , когда сухой.
Но и это проходит.

Я сейчас себе разделила его состояния на до и после. Те вот все, после наступило. Тот хороший добрый надёжный больше не придёт. Эти качества он отдал алкоголю. Как плату за нежелание меняться и возможность пить.

Желание пить оказалось сильнее желания быть с нами. Без нас он обойдётся, а без выпивки ему хуже,чем без нас.
Это качели. Или жизнь как на пороховой бочке, Вы правы. Не знаешь, когда рванёт. Вроде всё идёт нормально, ровно. Но не знаешь, что спровоцирует. В каждой семье бывают разногласия. Наши же, любой спор, любое вопрос, который ему не нравится, провоцирует раздражение и бегом за водкой

Это его защита. Очень трудно брать ответственность за свою жизнь. Легче всего свалить вину на другого.
Я просто не могу понять, как человек в 52 года реально может себя так вести. Поэтому и допускаю мысль, что я делаю что-то не так.

Наверное, на автомате. Или страх взять жизнь в свои руки и подать на развод. Стать "виновником" разрыва. Его родня и так меня обвиняет

Назад
Сверху Снизу