Насколько алкоголизм меняет психику?

Вот тоже удивилась! Обычно после выгона алкаши просят и уступают. А тут наоборот, причём он так нагло требует, значит знает, что получит и так можно себя вести. Просто за человека жену не считает. Прямым текстом диктует, чтобы его величество воссело на диван у неё дома. Дал шанс ей!!!
Ну он считает себя жертвой отношений, несправедливости. Это он ушёл потому, что я охладела. Я много раз объясняла, почему я охладела. А он в ответ: "А когда-то я не пью, ты тоже со мной холодна". То есть, он всерьёз считает, что когда он три дня не пьёт, я загораюсь, потом он пьёт, я тухну, и так по кругу.

Почему у меня стойкое ощущение, что мы видим только одну сторону монеты?
Вот и Вы о том, что это может быть моя вина? Не исключаю. Но почему, если ему так не выносимо было эти 15 лет со мной, он не ушёл? Всегда было куда, есть своё жильё. А он просто пил и ходил под себя, уж простите за подробности. Первый раз я это увидела через 3 года совместной жизни. Я про "ходил".

Конечно одну, я не могу Вам показать другую) могу дать его номер телефона))
Я уверен, он скажет все тоже самое. Я про другое.
Вот и Вы о том, что это может быть моя вина? Не исключаю. Но почему, если ему так не выносимо было эти 15 лет со мной, он не ушёл? Всегда было куда, есть своё жильё. А он просто пил и ходил под себя, уж простите за подробности. Первый раз я это увидела через 3 года совместной жизни. Я про "ходил".
Почему Вы терпели все это время? Я вот про что. За что вы себя наказываете?

Вот тоже удивилась! Обычно после выгона алкаши просят и уступают. А тут наоборот, причём он так нагло требует, значит знает, что получит и так можно себя вести. Просто за человека жену не считает. Прямым текстом диктует, чтобы его величество воссело на диван у неё дома. Дал шанс ей!!!
Поясню. Он считает себя жертвой. Жена разлюбила, не уважает. Дочь тоже не уважает. Поэтому год назад он съехал к себе. Но постоянно пишет, что не может без нас. Что осталось ему удавиться. Я жалею, говорю, подшёрсток и возвращайся. Ничего не меняется.
По поводу его требования не работать мне. Оно основано на якобы жалость ко мне, чтобы я больше отдыхала. Я и правда выдохлась. И он это видит. Говорит, на его проживём (пенсия по профзаболеванию хорошая). Понятно, что я не могу не работать. Нет гарантии никакой. Да и не привыкла я за чужой счёт жить.

Я уверен, он скажет все тоже самое. Я про другое.

Почему Вы терпели все это время? Я вот про что. За что вы себя наказываете?
Он кается и старается после пьянок. Сто раз, хотя, заикался уходить. Но ни разу не ушёл, хотя я не держала. Это не оправдание, я знаю, для меня. Наверное, чувством моей вины держал наши отношения. У меня оно, похоже, отлично развито. Стоит только чуть нажать. Ну и семья же. Привычка, может ещё

Даже не вздумай бросать работу!!! Слушай, у тебя просто критически, невозможно низкая самооценка и чувство собственной ценности!!! Пойми, это не он осчастливливает тебя своим присутствием, а ты его. Это этот убогий алкаш должен у тебя в ногах валяться и вымаливать условия возвращения, а не наоборот. Разводись с ним немедленно! Вдруг этот убогий инвалидизируется? Тебе придётся тогда алименты платить ему.
Про самооценку в точку. Так воспитали. Семья хорошая, но с ортодоксальными традициями. Восточными. Ага((

Поясню. Он считает себя жертвой. Жена разлюбила, не уважает. Дочь тоже не уважает. Поэтому год назад он съехал к себе. Но постоянно пишет, что не может без нас. Что осталось ему удавиться. Я жалею, говорю, подшёрсток и возвращайся. Ничего не меняется.
По поводу его требования не работать мне. Оно основано на якобы жалость ко мне, чтобы я больше отдыхала. Я и правда выдохлась. И он это видит. Говорит, на его проживём (пенсия по профзаболеванию хорошая). Понятно, что я не могу не работать. Нет гарантии никакой. Да и не привыкла я за чужой счёт жить.
Вы себя совсем обесценили! Вот прямо капельки не осталось любви к себе. Почему? Он ходит под себя!!! Вам нужен такой мужчина? Возбуждает? С ним можно лечь в постель после таких видов?

Вот не зря я написала)) Я много форумов и статей прочла про алко и созов. Но это всё могу стороны смотришь. На себя не примерить. А сейчас свою жизнь тут разбираю по косточкам) Очень полезно. Думаю, мозг вправит хоть немного

А он просто пил и ходил под себя, уж простите за подробности. Первый раз я это увидела через 3 года совместной жизни. Я про "ходил".
Тогда вообще непонятно почему боишься одна остаться. Таких навалом по подвалам и помойкам. А тебе не привыкать нюхать.

Ему было просто шоколадно с тобой. И бухать он хотел, просто так.

Вы себя совсем обесценили! Вот прямо капельки не осталось любви к себе. Почему? Он ходит под себя!!! Вам нужен такой мужчина? Возбуждает? С ним можно лечь в постель после таких видов?
Нет конечно. Поэтому я и не ложусь. А он говорит, когда он трезвый, почему не ложусь. У меня любовник уже год. Но мысли вернуть мужа не покидают.То есть, последний год я позволила себе любить себя. Любовник, косметолог, тренировки. Но мужу постоянно удаётся навязывать мне чувство вины. Господи. Вот правда, сейчас пишу и вас читаю, и понимаю, какой это всё абсурд!)

Тогда вообще непонятно почему боишься одна остаться. Таких навалом по подвалам и помойкам. А тебе не привыкать нюхать.
Есть любовник, но это не про семью( и воспоминания о прошлой жизни с алко терзают. Когда он не был ещё таким запойным. А пил "чтобы уснуть' или потому что на отдыхе

Он наверное и ссытся по вашей вине, по его логике)
Пипец, что там за брэд пит, за которого обоссаного нужно бороться?
Автор, вы себя считаете некрасивой и ничего недостойной?

Назад
Сверху Снизу