Насколько алкоголизм меняет психику?

Его условия: мне бросить работу ( я работаю репетитором и часто у себя дома, ему это мешает) 2. Всем стараться не раздражать его, чтобы он не срывался.
Во всем этом нет ни уважения, ни любви к вам. О каком воссоединении речь?
Воссоединиться, чтобы что? В ваших словах тоже особо любви не чувствуется , ну и сомневаюсь, что у вас уважение к нему после всего осталось. У вас незакрытый гештальт? Хотите переиграть ситуацию, что у вас идеальная семья?
Себя не жалко, пожалейте дочь, зачем ей играть в эти ваши игры с мозгом.

Погодите, но ведь не только уголовным кодексом мы в жизни руководствуемся)) любовь тоже не прописана ни в одном кодексе)
В любви нет вины.
Хм. А на чем строится семья? Только на семейном кодексе?
Семейные обязанности - да.

Принимайте мир таким какой есть. И ваш муж тогда примет себя таким какой есть и бросит пить.
Принимайте аспирин, и тогда все примут аспирин.
Я думаю, пора перестать наносить точечные удары, @planetanavi, попрощайся с дамами.
Созраздел не готов для твоей мудрости.

Меняет и очень сильно
Вместо ответственного, заботливого и хорошего мужа и отца детей вылупляется нечто, которому должен весь мир.
Безвозвратно.
Но происходит это не в один момент, а постепенно чаще всего. Но то, что это произойдёт, если употреб не прекращается, это однозначно.

Меняет и очень сильно
Вместо ответственного, заботливого и хорошего мужа и отца детей вылупляется нечто, которому должен весь мир.
Безвозвратно.
Но происходит это не в один момент, а постепенно чаще всего. Но то, что это произойдёт, если употреб не прекращается, это однозначно.
А он при этом никому ничего не должен

А он при этом никому ничего не должен
Ага, именно... обиды, недовольство, все козлы, он дартаьян непонятный и неоценный.
Вот из собственного опыта пишу. Не было, но стало.

Очень настораживающий симптом - требование не работать.
Т.е. он открытым текстом говорит, что хочет ухудшить вашу жизнь.
Зачем Вам такой человек рядом?

Очень настораживающий симптом - требование не работать.
Т.е. он открытым текстом говорит, что хочет ухудшить вашу жизнь.
Зачем Вам такой человек рядом?
Ну полагаться в денежном вопросе на алкаша - это риск и большой. Детский сад прямо. Потерять свой доход и стабильность, так как вот алкаш так повелел. Потеряете учеников, потом захотите вернуть, а поздно. А новых найти время надо. А если он поставит условие побриться наголо??? Тоже надо выполнять? Он пытается полностью сломать и взять под контроль. Потом без денег точно тапочки носить будете и кланяться ещё!

На самом деле, из-за ухудшения отношений, он уже год живёт отдельно. Мы пока не в разводе. Так вот, он не хочет рвать. То есть, то хочется, то не хочет. И постоянно, кмк, манипулировать пытается. Как? Пытается вину на меня свалить. И у него это получается. Вот я и задумыааюсь. Может это я плохая? Может можно над собой поработать и вернуть отношения? Или не стоит, потому что это уже не тот человек? Пытаюсь понять, стоит или нет. Насколько человек с 20 летним стажем алкоголизма может быть адекватен и способен строить отношения????
До этого сообщения, я не до конца понимал, кто такие соз ...Теперь я понял.

Вот. Это я и хочу решить для себя. Какую роль в наших отношениях играет его зависимость. Можно ли с ней жить. Могу ли я повлиять на него. Скажу сразу - бросаться в объятия и поливать любовью не могу, если это единственное, что поможет ему завязать). На сегодня на что готова я: 1. принять его обратно. Но! Сразу с условием подшиться или хотя бы начать делать что-то, чтобы завязать. 2. Стараться избегать острых тем. 3. Стараться проводить с ним больше времени. На что, по его словам готов он: 1. Вернуться в семью. Его условия: мне бросить работу ( я работаю репетитором и часто у себя дома, ему это мешает) 2. Всем стараться не раздражать его, чтобы он не срывался. Пить он теоретически бросить хочет, но не делает для этого ничего.
Т. е. ты - бросаешь работу, больше проводишь с ним времени, ходишь на цыпочках и всячески боишься его раздражать, ублажаешь во всем..... Он - бросает пить. Занавес)))) Он офигенно шикарно устроился))) Я в шоке...

Т. е. ты - бросаешь работу, больше проводишь с ним времени, ходишь на цыпочках и всячески боишься его раздражать, ублажаешь во всем..... Он - бросает пить. Занавес)))) Он офигенно шикарно устроился))) Я в шоке...
Он бросает это вряд ли :-D

Вот. Это я и хочу решить для себя. Какую роль в наших отношениях играет его зависимость. Можно ли с ней жить. Могу ли я повлиять на него. Скажу сразу - бросаться в объятия и поливать любовью не могу, если это единственное, что поможет ему завязать). На сегодня на что готова я: 1. принять его обратно. Но! Сразу с условием подшиться или хотя бы начать делать что-то, чтобы завязать. 2. Стараться избегать острых тем. 3. Стараться проводить с ним больше времени. На что, по его словам готов он: 1. Вернуться в семью. Его условия: мне бросить работу ( я работаю репетитором и часто у себя дома, ему это мешает) 2. Всем стараться не раздражать его, чтобы он не срывался. Пить он теоретически бросить хочет, но не делает для этого ничего.
Даже не вздумай бросать работу!!! Слушай, у тебя просто критически, невозможно низкая самооценка и чувство собственной ценности!!! Пойми, это не он осчастливливает тебя своим присутствием, а ты его. Это этот убогий алкаш должен у тебя в ногах валяться и вымаливать условия возвращения, а не наоборот. Разводись с ним немедленно! Вдруг этот убогий инвалидизируется? Тебе придётся тогда алименты платить ему.

Вот казалось бы, всё однозначно. Почему ситуация неоднозначна для меня, попробую объяснить. Очень много хорошего было с ним. Он прекрасно готовит, любит это делать. Когда трезв, может и ночью сбегать в аптеку, если болею я или ребёнок. Раньше был лёгок на подъемное - мы много ездили, путешествовали, на машине (грузовик, можно спать в ней, он её оборудовал диванами сам!!). То есть он старался много для семьи. Обеспечивал. То есть, я хочу сказать, человек и семьянин отличный. Но с алкоголем вижу стал более нервным, чаще стал уходить в запои, и потому не выполнять обещания. Больше стало скандалов. Мне он посоветовал полечить голову и сходить в АА (для созов). И он считает, что алко в наших отношениях ни при чем. Вот я и думаю, может, такого хорошего человека правда не алко убивает, а я или моё неправильное видение мира, недостаток ласки, например. Хотя, в этом всегда был достаток, ровно до того, как он стал срываться из-за всего. Соответственно, моё желание поубавилось в разы.
Слушай, ты явно выросла в жуткой семье, где тебя за человека не считали, поэтому слаще морковки ничего не видела. Тебе нужно создать тему в разделе ВДА и прорабатывать тему повышения достоинства своей личности и самооценки. Любой обычный чел может сбегать в аптеку, ты о чём?? Ты жуткий соз и похоже, вообще не считаешь себя за человека со своей ценностью и достоинством. Начать с того, в каких дерьмовых чудовищных условиях ты выходила замуж. За пьющего в коммуналке, вместо того чтобы выбрать нормального непьющего мужчину с квартирой. В общем, разводись с ним срочно и к себе больше не пускай этого убогого. И психотерапию проходи.

Даже не вздумай бросать работу!!! Слушай, у тебя просто критически, невозможно низкая самооценка и чувство собственной ценности!!! Пойми, это не он осчастливливает тебя своим присутствием, а ты его. Это этот убогий алкаш должен у тебя в ногах валяться и вымаливать условия возвращения, а не наоборот. Разводись с ним немедленно! Вдруг этот убогий инвалидизируется? Тебе придётся тогда алименты платить ему.
Вот тоже удивилась! Обычно после выгона алкаши просят и уступают. А тут наоборот, причём он так нагло требует, значит знает, что получит и так можно себя вести. Просто за человека жену не считает. Прямым текстом диктует, чтобы его величество воссело на диван у неё дома. Дал шанс ей!!!

И он считает, что алко в наших отношениях ни при чем. Вот я и думаю, может, такого хорошего человека правда не алко убивает, а я или моё неправильное видение мира, недостаток ласки, например. Хотя, в этом всегда был достаток, ровно до того, как он стал срываться из-за всего.
Временами меня охватывает чувство, что есть что-то мистическое в том, как алкоголику удаётся внушить окружающим, что пьёт он исключительно от несовершенства мира. И если этот мир подправить, то причин для пьянки не будет.

Мистическое не то, что алкоголик именно так и думает. Это как раз объяснимо логикой зависимости. Но какой логикой можно объяснить ту лёгкость, простоту и скорость, с которой семена сомнения прорастают в душе близких?

Умом понимаю почему так происходит. Но иногда нестерпимо хочется ласково постучать по маковке и спросить осторожно - аллё, там есть кто нибудь?

Какой грамотный алкаш.
И импотент он наверняка уже давно, и секса с ним ноль, предложить ему женщине нечего. А гонору-то сколько! А ТС нет и 50, могла бы ещё классного любовника себе найти.

И импотент он наверняка уже давно, и секса с ним ноль, предложить ему женщине нечего. А гонору-то сколько! А ТС нет и 50, могла бы ещё классного любовника себе найти.
Даже если и не импотент. Много не импотентов, но не таких уродов моральных. Он ведь реально других за людей не считает. Пешки в его игре. Вот так со стороны и не поверишь, что такое возможно и так открыто действует.

Назад
Сверху Снизу