Насколько алкоголизм меняет психику?

Возможно. Но он пил с первой встречи. Не так, конечно. Тогда выпитая 0,5 была средством уснуть после тяжёлой смены в порту. Естественно, со стажем семейной жизни накапливается и раздражение и проблемы.
Значит ты вышла замуж за алкоголика…

это не является составом преступления по упомянутой статье
Хорошо) если абстрагироваться от юридических трактовок. И перейти к этическим. Я вроде должна его жалеть, говорить, помогать. Да, знаю про созов. Но по-человечески, не должна разве? Он мне пишет: ты даже не интересуешься, жив ли я. Не приедешь, не поможешь. Я говорю: но это же твоё решение. А вина то уже живёт в голове...

Хорошо) если абстрагироваться от юридических трактовок. И перейти к этическим. Я вроде должна его жалеть, говорить, помогать. Да, знаю про созов. Но по-человечески, не должна разве? Он мне пишет: ты даже не интересуешься, жив ли я. Не приедешь, не поможешь. Я говорю: но это же твоё решение. А вина то уже живёт в голове...
и где все эти обязанности описаны?

Тогда почему он оправдывался? Поробуйте быть честны с собой. Часто попытка сделать добро человеку, наоборот причиняют ему вред. Например сочувствие - очень вредное чувство.
Ну сначала я просила не пить. Мы второго планировали. Жили тогда в одной комнате. Я именно просила. Бывало и требовала, не скрою. Каюсь, пару раз колме подливала. От отчаяния. Он ведь говорил тогда, что сам хочет бросить. Я думала, помогу..

вина - если что, термин юридический, один из элементов состава преступления
зачем тебе прокурорствование вот это?

вина - если что, термин юридический, один из элементов состава преступления
зачем тебе прокурорствование вот это?
Погодите, но ведь не только уголовным кодексом мы в жизни руководствуемся)) любовь тоже не прописана ни в одном кодексе)

Ну сначала я просила не пить. Мы второго планировали. Жили тогда в одной комнате. Я именно просила. Бывало и требовала, не скрою. Каюсь, пару раз колме подливала. От отчаяния. Он ведь говорил тогда, что сам хочет бросить. Я думала, помогу..
Кроме слов, что хочет бросить пить, какие были действия?

Кроме слов, что хочет бросить пить, какие были действия?
Один раз подшился, по-моему на три месяца. Еле дождался окончания и снова привет. Мог силой воли не пить неделю, две, даже один раз месяц выдержал. Но любой спор в семье - и он сорвался. Да понимаю, что повод нужен был. Сейчас то уже и не нужен. Живёт отдельно и ещё больше пьёт(((

Тут все дело в том дело в том, для чего вы это требовали/просили? Потому что вам в принципе не нравится пьяные люди или потому что это конкретно по факту чем то вам мешало?

Если конкретно и по факту, то напишите примеры.

Один раз подшился, по-моему на три месяца. Еле дождался окончания и снова привет
У меня свекор таким был. Его 4 раза кодировали. Когда 4 раз кодировали, он вышел и сразу же пошел в магазин, решил проверить подействует ли в этот раз. Итог печальный. Отказ от алкоголя, тяжелая работа, со своей головой, в первую очередь. Не каждый осилит такое.

Тут все дело в том дело в том, для чего вы это требовали/просили? Потому что вам в принципе не нравится пьяные люди или потому что это конкретно по факту чем то вам мешало?
Мешало. Ребёнок видел. В одной комнате, в коммуналке. Пару раз оставляла его с ребёнок 1,5 года. Ехала на 4 часа на работу. Возвращалась: он пьяный спит, ребёнок один. Вот тоже вопрос: ок, допустим, жена г**, пьешь из-за неё. Но потерпеть 4 часа ради ребёнка можно же???

Если конкретно и по факту, то напишите примеры.
Хотелось крепкую семью, пример для дочки. Ну и депрессивно это: приходишь с работы или с прогулки с дочкой, а он пьяный и спит.

Пишу, и сама головой понимаю абсурд происходящего. Но эмоции мешают.. Буду разбираться потихоньку. Вечером вернусь. Спасибо всем))))

В этом ничего страшного нет.
Возвращалась: он пьяный спит, ребёнок один. Вот тоже вопрос: ок, допустим, жена г**, пьешь из-за неё. Но потерпеть 4 часа ради ребёнка можно же???

Что было с ребенком? В норме? Тогда ругать смысла нет.

Если не в норме, то как именно вы озвучивали претензии, можете привести пример?

Хотелось крепкую семью, пример для дочки. Ну и депрессивно это: приходишь с работы или с прогулки с дочкой, а он пьяный и спит.
Вот. Видите. Вы сами включаете страдания. Просто это убеждения ваши, которые не имеют ничего общего с реальностью. Будьте гибкой. Принимайте мир таким какой есть. И ваш муж тогда примет себя таким какой есть и бросит пить.

Вот. Видите. Вы сами включаете страдания. Просто это убеждения ваши, которые не имеют ничего общего с реальностью. Будьте гибкой. Принимайте мир таким какой есть. И ваш муж тогда примет себя таким какой есть и бросит пить.
Уберите это.. из темы новичка. Что за бред.

В этом ничего страшного нет.
Фигасе.
Что было с ребенком? В норме? Тогда ругать смысла нет.
А спасибо алку сказать не надо? Ну за то, что с ребенком ничего не случилось.
И, ведь, знаешь, что опять забанят , так нет. Совсем с мозгами плохо?

Что если мы все изменимся, ему станет лучше и пить он бросит? Вопрос вот какой: возможно ли, чтобы алкоголизм не влиял на психику пьющего? Может, и правда это я и все вокруг его доводим? Знаю, что написано на эту тему много чего. Но хочу разобраться именно в своей ситуации. Может, Ваши вопросы и моя доп информация помогут мне что-то прояснить для себя.
Так то я понял, про что говорит ТС. Под "мы все" должен попасть и муж. Без его участия в изменении его же жизни, ваши потуги будут иметь 50% силы.

Назад
Сверху Снизу