Насколько алкоголизм меняет психику?

Ага! Вот правда. Сижу и анализирую. Может, я дура терять такого человека? То есть, взвешиваю его плюсы и минусы. Может я монстр? А не он? Я запуталась. И да, боюсь потом оказаться перед фактом, что недооценила и избавилась от хорошего человека. А мне правда нужен кто-то рядом, а я больше не найду. И ему жизнь сломаю, и себе
А дочке жизнь не ломаешь?

И он считает, что алко в наших отношениях ни при чем. Вот я и думаю, может, такого хорошего человека правда не алко убивает, а я или моё неправильное видение мира, недостаток ласки, например.
Правильно считает. Но ему нужна не ласка, а уважение. Чтобы вы не давили его.

вы ж себя богом-то не воображайте - не в ваших силах кому-то жизнь ломать
Это то, что он мне периодически пишет в ватсап, будучи нетрезвым. Что ему жить теперь незачем. Что я неблагодарная и всё сломала. Тут сложно сохранять нейтралитет суждения, согласитесь. Я всё и примеряю на себя.

Это то, что он мне периодически пишет в ватсап, будучи нетрезвым. Что ему жить теперь незачем. Что я неблагодарная и всё сломала. Тут сложно сохранять нейтралитет суждения, согласитесь. Я всё и примеряю на себя.
я там выше задала вопрос, на который ответа не увидела
зачем вы все это с собой делаете?
слушаете, воспринимаете, примеряете

Не примеряйте и все! Ваш алкаш ещё и наглый очень, у всех прощения просят, а ваш условия ставит))))

я там выше задала вопрос, на который ответа не увидела
зачем вы все это с собой делаете?
слушаете, воспринимаете, примеряете
Потому что хочу найти ответ на вопрос: почему у меня не сложились отношения.

про сложность - не соглашусь
выйди в другие темы - все алкаши регулярно собираются умереть
так это их жизнь, а от алкоголизма часто умирают
вот и весь нейтралитет

Правильно считает. Но ему нужна не ласка, а уважение. Чтобы вы не давили его.
Я не давила никогда. Я вообще давить не умею. И потом, он уже год живёт отдельно. Раз а неделю приходит

Ну способствовать то могу. Есть даже статья: доведение до самоубийства...
да ты что?))) у меня высшее юридическое, если что)
и как доводите? активно? целенаправленно?
наследство или как?))))

да ты что?))) у меня высшее юридическое, если что)
и как доводите? активно? целенаправленно?
наследство или как?))))
Как? Тем, что не интересуюсь его жизнью, отстранилась, игнорирую

Вы оба в этом виноваты, извини. Где-то произошла поломка, он запил, я это так вижу. Алко это наркотик, на время ослабляет боль.

С пьяным разговоров вести нельзя, только с трезвым.

Вы оба в этом виноваты, извини. Где-то произошла поломка, он запил, я это так вижу. Алко это наркотик, на время ослабляет боль.
Возможно. Но он пил с первой встречи. Не так, конечно. Тогда выпитая 0,5 была средством уснуть после тяжёлой смены в порту. Естественно, со стажем семейной жизни накапливается и раздражение и проблемы.

Перестаньте себя изводить такими вопросами. Это не у вас не сложились отношения. Это муж настолько их не ценит, что ему наплевать и на вас и на дочь, не живите прошлым - подумайте что вас ждет в будущем. Он не молод, здоровья не вагон, деградирует, если на фоне употребления инвалидом станет, и получите невменько лежачее, под себя ходящее. Поймите, пока он САМ не перестанет пить, ничего не изменится, хоть что вы делайте. А он судя по всему алкоголиком себя не считает.

Алкоголизм свой оправдывал всегда разными причинами.

Я не давила никогда. Я вообще давить не умею. И потом, он уже год живёт отдельно. Раз а неделю приходит
Тогда почему он оправдывался? Поробуйте быть честны с собой. Часто попытка сделать добро человеку, наоборот причиняют ему вред. Например сочувствие - очень вредное чувство.

Назад
Сверху Снизу