Насколько алкоголизм меняет психику?

Ты прям серьезная конкурентка нашему инопланетному другу)
Да надоел этот друг со своими идеями!!! Наверно доведя до абсурда , станет понятнее. Все меняются под одного алкаша по его свистку!!! Ну что это?

И все равно найдется повод, чтобы выпить: не так подошли, не так посмотрели, тапочки принесла, а хвостиком не повиляла, водку теплую принесла, закуску не так порезала... Вообщем масса поводов запить
Вообще-то после изменений действия алкаша обсуждать запрещено!!! Это просто бог!!!

Последнее редактирование:
тс считает, что его ситуация уникальна. все постараются измениться, чтоб еще больше плясать под дудку алкаша и тогда он обязательно бросит (нет). алкаш от такого свалившегося на него счастья начнёт бухать еще больше. автор, начни думать о себе а не об алкаше своём.
На самом деле, из-за ухудшения отношений, он уже год живёт отдельно. Мы пока не в разводе. Так вот, он не хочет рвать. То есть, то хочется, то не хочет. И постоянно, кмк, манипулировать пытается. Как? Пытается вину на меня свалить. И у него это получается. Вот я и задумыааюсь. Может это я плохая? Может можно над собой поработать и вернуть отношения? Или не стоит, потому что это уже не тот человек? Пытаюсь понять, стоит или нет. Насколько человек с 20 летним стажем алкоголизма может быть адекватен и способен строить отношения????

А в чем надо всем измениться, чтобы он бросил пить? По щелчку его пальцев всем коллективом мыть посуду? Ходить и молчать, если у него настроение вдруг плохое! Если захочется побыть одному, уходить из дома быстро? Приносить тапочки в зубах? Он единственный ценный человек в семье ?! А вы все слуги? Ну и если запьёт, то конечно не мешать, а только водку подносить и при этом вовремя?
Ну вот например. Мои родственники, да, не идеальны, много косяков. Он поднимает речь о них, критикует, начинает нервничать. Естественно, я вступаю я спор. Конечно, разговор получается эмоциональным. В итоге, он напивается, как он говорит, потому что ему так легче "уйти от раздражителей". В данном случае - мои родственники.

На самом деле, из-за ухудшения отношений, он уже год живёт отдельно. Мы пока не в разводе. Так вот, он не хочет рвать. То есть, то хочется, то не хочет. И постоянно, кмк, манипулировать пытается. Как? Пытается вину на меня свалить. И у него это получается. Вот я и задумыааюсь. Может это я плохая? Может можно над собой поработать и вернуть отношения? Или не стоит, потому что это уже не тот человек? Пытаюсь понять, стоит или нет. Насколько человек с 20 летним стажем алкоголизма может быть адекватен и способен строить отношения????
Прежних отношений уже не будет. Это трудно осознать и принять, но это факт. Ты собираешься работать над собой, меняться, чтобы вернуть отношения. А он что готов делать этих отношений? Только честно

Прежних отношений уже не будет. Это трудно осознать и принять, но это факт. Ты собираешься работать над собой, меняться, чтобы вернуть отношения. А он что готов делать этих отношений? Только честно
Вот. Это я и хочу решить для себя. Какую роль в наших отношениях играет его зависимость. Можно ли с ней жить. Могу ли я повлиять на него. Скажу сразу - бросаться в объятия и поливать любовью не могу, если это единственное, что поможет ему завязать). На сегодня на что готова я: 1. принять его обратно. Но! Сразу с условием подшиться или хотя бы начать делать что-то, чтобы завязать. 2. Стараться избегать острых тем. 3. Стараться проводить с ним больше времени. На что, по его словам готов он: 1. Вернуться в семью. Его условия: мне бросить работу ( я работаю репетитором и часто у себя дома, ему это мешает) 2. Всем стараться не раздражать его, чтобы он не срывался. Пить он теоретически бросить хочет, но не делает для этого ничего.

Влияет на психику, нервы сильно расшатывает. Когда организм отравлен ядами, не получается сохранить здоровую психику.
Вот казалось бы, всё однозначно. Почему ситуация неоднозначна для меня, попробую объяснить. Очень много хорошего было с ним. Он прекрасно готовит, любит это делать. Когда трезв, может и ночью сбегать в аптеку, если болею я или ребёнок. Раньше был лёгок на подъемное - мы много ездили, путешествовали, на машине (грузовик, можно спать в ней, он её оборудовал диванами сам!!). То есть он старался много для семьи. Обеспечивал. То есть, я хочу сказать, человек и семьянин отличный. Но с алкоголем вижу стал более нервным, чаще стал уходить в запои, и потому не выполнять обещания. Больше стало скандалов. Мне он посоветовал полечить голову и сходить в АА (для созов). И он считает, что алко в наших отношениях ни при чем. Вот я и думаю, может, такого хорошего человека правда не алко убивает, а я или моё неправильное видение мира, недостаток ласки, например. Хотя, в этом всегда был достаток, ровно до того, как он стал срываться из-за всего. Соответственно, моё желание поубавилось в разы.

Он прекрасно готовит, любит это делать. Когда трезв, может и ночью сбегать в аптеку, если болею я или ребёнок. Раньше был лёгок на подъемное - мы много ездили, путешествовали, на машине (грузовик, можно спать в ней, он её оборудовал диванами сам!!).
а! удобный домохозяин поломался, ясно

Вот. Это я и хочу решить для себя. Какую роль в наших отношениях играет его зависимость. Можно ли с ней жить. Могу ли я повлиять на него. Скажу сразу - бросаться в объятия и поливать любовью не могу, если это единственное, что поможет ему завязать). На сегодня на что готова я: 1. принять его обратно. Но! Сразу с условием подшиться или хотя бы начать делать что-то, чтобы завязать. 2. Стараться избегать острых тем. 3. Стараться проводить с ним больше времени. На что, по его словам готов он: 1. Вернуться в семью. Его условия: мне бросить работу ( я работаю репетитором и часто у себя дома, ему это мешает) 2. Всем стараться не раздражать его, чтобы он не срывался. Пить он теоретически бросить хочет, но не делает для этого ничего.
Никак на него повлиять нельзя!!! Никак. Пока он сам не примет решение не пить и начать работать над этим. Такая работа идет годами (можно прочитать об этом в соседнем разделе). Что конкретно подразумевается под "всем стараться, чтоб не раздражать его"? Готова положить жизнь ребенка под комфортные условия для алко? И работу бросать даже не думай!! Дальше он будет ставить еще более жесткие условия. Готова?

Он ещё условия ставит??? Это самое смешное из всего!!! Он готов вернуться, чтобы все затаив дыхание молчали и слушались!!!

а! удобный домохозяин поломался, ясно
Тут дело не в удобстве. Я сама всё могу. И даже квартиры покупать))) я про человека. Сколько он сделал для меня и почему я, как он говорит, неблагодарная. Насколько проблема во мне. Может я и правда не умею ценить хорошее. И дело не в алкоголе??

Его условия: мне бросить работу ( я работаю репетитором и часто у себя дома, ему это мешает)
А если ты это условие выполнишь, он получит полное право предъявлять претензии, что ты сидишь на его шее и будет недоволен уже этим.

Тут дело не в удобстве. Я сама всё могу. И даже квартиры покупать))) я про человека. Сколько он сделал для меня и почему я, как он говорит, неблагодарная.
да вы перечитайте тот пост-то
что там прям про отличного семьянина и человека-то?
готовит, в аптеку ночью сбегать, на отдых свозить

то есть он вам транслирует это, демонстрируя, какой он прекрасный, и вы уже готовы выучить позы йоги, чтоб товарисч смилостивился и вернул те удобства, которые были?

ШтОн ещё условия ставит??? Это самое смешное из всего!!! Он готов вернуться, чтобы все затаив дыхание молчали и слушались!

да вы перечитайте тот пост-то
что там прям про отличного семьянина и человека-то?
готовит, в аптеку ночью сбегать, на отдых свозить

то есть он вам транслирует это, демонстрируя, какой он прекрасный, и вы уже готовы выучить позы йоги, чтоб товарисч смилостивился и вернул те удобства, которые были?
Ага! Вот правда. Сижу и анализирую. Может, я дура терять такого человека? То есть, взвешиваю его плюсы и минусы. Может я монстр? А не он? Я запуталась. И да, боюсь потом оказаться перед фактом, что недооценила и избавилась от хорошего человека. А мне правда нужен кто-то рядом, а я больше не найду. И ему жизнь сломаю, и себе

Вот казалось бы, всё однозначно. Почему ситуация неоднозначна для меня, попробую объяснить. Очень много хорошего было с ним. Он прекрасно готовит, любит это делать. Когда трезв, может и ночью сбегать в аптеку, если болею я или ребёнок. Раньше был лёгок на подъемное - мы много ездили, путешествовали, на машине (грузовик, можно спать в ней, он её оборудовал диванами сам!!). То есть он старался много для семьи. Обеспечивал. То есть, я хочу сказать, человек и семьянин отличный. Но с алкоголем вижу стал более нервным, чаще стал уходить в запои, и потому не выполнять обещания. Больше стало скандалов. Мне он посоветовал полечить голову и сходить в АА (для созов). И он считает, что алко в наших отношениях ни при чем. Вот я и думаю, может, такого хорошего человека правда не алко убивает, а я или моё неправильное видение мира, недостаток ласки, например. Хотя, в этом всегда был достаток, ровно до того, как он стал срываться из-за всего. Соответственно, моё желание поубавилось в разы.
Ну смотри, у алкоголизма, прежде всего, психологические причины. Почему-то он пьет. Я начала употреблять по чуть-чуть когда сидела дома и чувствовала себя жертвой. Потом вышла на работу, оправдывала употребление стрессами, потом думала, что мужа не люблю и поэтому пью. Сейчас 8 месяцев трезва и я чувствую, как сильно окрепла моя нервная система, не сравнить с тем, что было в период употреба. Стрессы намного легче переносить, с мужем отношения наладились.
Он пьёт, потому что хочет пить. Ему надо самому в себе разобраться, почему он пьёт. Ты извне его изменить не сможешь, к сожалению. Он изменится, только если сам этого захочет, а это сложно, потому что нужно менять образ мыслей и учиться жить заново без алко.

Назад
Сверху Снизу