Насколько алкоголизм меняет психику?

Тогда вообще непонятно почему боишься одна остаться. Таких навалом по подвалам и помойкам. А тебе не привыкать нюхать.
Потому что смотрит глазами, полными раскаяния и боли!!!

Он наверное и ссытся по вашей вине, по его логике)
Пипец, что там за брэд пит, за которого обоссаного нужно бороться?
Автор, вы себя считаете некрасивой и ничего недостойной?
Не знаю. Симпатичной считаю. Тут другое. Брак, обязательства. Наверное. Я не знаю!!! Вот ищу причину. Причём, другим с своей же шкуре я б по полочкам всё разложила и советов накидала. А сама с собой не могу разобраться (((((

Нет конечно. Поэтому я и не ложусь. А он говорит, когда он трезвый, почему не ложусь. У меня любовник уже год. Но мысли вернуть мужа не покидают.То есть, последний год я позволила себе любить себя. Любовник, косметолог, тренировки. Но мужу постоянно удаётся навязывать мне чувство вины. Господи. Вот правда, сейчас пишу и вас читаю, и понимаю, какой это всё абсурд!)
Вот молодец!!! Зачем такое рядом хотите, если уже жизнь устроила??? Не хватает ссанья и вони?

Не знаю. Симпатичной считаю. Тут другое. Брак, обязательства. Наверное. Чтоб я знала. Вот ищу причину
Я обеими руками за все попытки сохранения брака... И я согласен с тобой, что у нас есть обязательства перед вторыми половинками. И я тоже согласен, что нужно работать над собой, чтоб найти гармонию в отношениях. Но!!! Это должны делать ОБА!!!

Не знаю. Симпатичной считаю. Тут другое. Брак, обязательства. Наверное. Я не знаю!!! Вот ищу причину. Причём, другим с своей же шкуре я б по полочкам всё разложила и советов накидала. А сама с собой не могу разобраться (((((
Брак с обоссаным мужиком? А вам не противно считаться его женой? Это ведь показатель чего вы достойны!!!

Я почти созрела на раз
Брак с обоссаным мужиком? А вам не противно считаться его женой? Это ведь показатель чего вы достойны!!!
Ну он же болен? Алкоголизм это же болезнь?) и потом, он же говорит, что в этом много моей вины.

Есть любовник, но это не про семью( и воспоминания о прошлой жизни с алко терзают. Когда он не был ещё таким запойным. А пил "чтобы уснуть' или потому что на отдыхе
Да понятно всё... это я злого полицейского включила...отчасти. В основном грустно стало от упоминания 15-летней дочери.

У меня сын запойный алкоголик в тяжёлой стадии. Тем, что из этого следует меня не удивишь и не шокируешь. А перечисления того как себя ведёт алкоголик, что говорит и делает - вгоняют в скуку.

Поверь, это правда неинтересно. Интересны твои мысли и действия.

сейчас пишу и вас читаю, и понимаю, какой это всё абсурд!)

Вот это интересно. И то какие выводы сделаешь.

Я почти созрела на раз
Ну он же болен? Алкоголизм это же болезнь?) и потом, он же говорит, что в этом много моей вины.
В реинкарнацию веришь? Блин, у меня ощущение, что ты решила отработать тут за грехи прошлых перевоплощений...)))

Я почти созрела на раз
Ну да, психиатрическая болезнь по его собственному желанию.
Ничего благородного.

Я почти созрела на раз
Вам 15 лет? Вы всем словам верите и следуете? У вас есть своя жизнь и мнение как она должна выглядеть?

Я почти созрела на раз
Читать матчасть срочно.
О. Стеценко "Как не пить".
И темы с пометкой "Важно" - в них найдете рекомендованную литературу.

Ваш газлайтер знатно Вам мозги заср@л.

Единственная причина, по которой пьют алкаши, состоит в том, что они алкаши. У них тяга. Им нравится бухать. Это психзаболевание, которое непрерывно прогрессирует. Ты можешь быть злющей мегерой, а можешь быть самой красивой и любящей в мире женщиной. В обоих случаях он будет пить всё больше и больше. А то, что алкаш якобы пьёт из-за того, что жена его не любит - это вообще классика жанра. Помни, это не зависит от тебя, от немытой посуды, родственников и так далее; то, что он якобы из-за этого пьёт - это заведомая ложь.

Я почти созрела на раз
Да, болен.
Да, болезнь.
Нет, нету.

Теперь кратенько о болезни. Имхо на основании изучения информации и собственного опыта.

Заметила - часто понимание, что алкоголизм это болезнь, обостряет чувство вины близких вообще до немыслимых пределов. Хотя казалось бы куда ещё расти...

И вина эта настолько застит глаза, что всякое движение к пониманию сути болезни и сути своего отношения к этому, полностью замирает.

Например - если чел болен алкоголизмом, то не позволяя ему нести ответственность за свои поступки (спасательство) - это не помощь, а потворство болезни.

И это только один пример.

Да, болен.
Да, болезнь.
Нет, нету.

Теперь кратенько о болезни. Имхо на основании изучения информации и собственного опыта.

Заметила - часто понимание, что алкоголизм это болезнь, обостряет чувство вины близких вообще до немыслимых пределов. Хотя казалось бы куда ещё расти...

И вина эта настолько застит глаза, что всякое движение к пониманию сути болезни и сути своего отношения к этому, полностью замирает.

Например - если чел болен алкоголизмом, то не позволяя ему нести ответственность за свои поступки (спасательство) - это не помощь, а потворство болезни.

И это только один пример.
Матерям конечно тяжелее (с сыном не разведешься), но и то многие находят в себе силы и живут своей жизнью! Но жёны, кто поумнее и не рассчитывает на вторую жизнь, сваливают и счастливы с другими людьми. Болезнь болезнью (чужая), а своя жизнь проходит и к сожалению в аду.

Потому что смотрит глазами, полными раскаяния и боли!!!
Почитай тему "ужасы похмелья" в разделе "Если..."
И никогда не навешивай романтические сопли на состояние тяжелейшего отравления психоактивным веществом.

Матерям конечно тяжелее (с сыном не разведешься)
У ТС дочь, которая тоже с отцом не разведётся.

Насколько любящие мама с папой расшатали ей психику, одному Богу известно. Но всё ещё поправимо, если хоть один из родителей возьмёт на себя труд разобраться что происходит. И, своим поведением, будет транслировать дочери что-то кроме ВДАшных установок.

У ТС дочь, которая тоже с отцом не разведётся.

Насколько любящие мама с папой расшатали ей психику, одному Богу известно. Но всё ещё поправимо, если хоть один из родителей возьмёт на себя труд разобраться что происходит. И, своим поведением, будет транслировать дочери что-то кроме ВДАшных установок.
Ну кто в таких семьях думает о детях? Там страсти кипят)) Папа обоссался, мама партки стирает, все при деле))

Назад
Сверху Снизу