Когда отпустит?

• Автор темы Автор темы Devojka
  • Дата начала Дата начала
Все проверяла. Все в норме.
Да, надо менять питание и свое отношение. Но пока у меня плохо получается.
Вот да, недавно наткнулась на обсуждение дефицита калорий - мол, вообще это не работает и даже вредит. Всё время же не будешь на дифиците, а заметив, что калорий поубавилось, организм начнёт формировать жировое депо. Узнав об этом, с упоением начала питаться, как питалась - обильно, на ночь, с вкусняшками 😁

Вот да, недавно наткнулась на обсуждение дефицита калорий - мол, вообще это не работает и даже вредит. Всё время же не будешь на дифиците, а заметив, что калорий поубавилось, организм начнёт формировать жировое депо. Узнав об этом, с упоением начала питаться, как питалась - обильно, на ночь, с вкусняшками 😁
Ой , насчет похудения столько у всех стратегей- это вообще с ума сойти можно))

@Devojka, Что-то реально тут не так.
Сегодня только в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) наткнулась на психотерапевта, которая сказала, что проблемы с перееданием внесли в классификатор болезней. То есть это реальная болезнь. И все далеко не «просто» как оказалось. А то у нас ведь как большинство говорит: «Просто меньше ешь», «просто ты ленишься»…

@Devojka, Что-то реально тут не так.
Сегодня только в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) наткнулась на психотерапевта, которая сказала, что проблемы с перееданием внесли в классификатор болезней. То есть это реальная болезнь. И все далеко не «просто» как оказалось. А то у нас ведь как большинство говорит: «Просто меньше ешь», «просто ты ленишься»…
Да та же зависимость. Как алкоголик с радостью разрешала себе пить, услышав что-то где-то о пользе алкоголя или успокаивая себя, что один раз живём и дед чьего-то деда пил и дожил до 100 лет. Так и тут, с едой - а, вредно калории урезать?! Ура, нажремси!! И действительно, насчёт болезни... Тоже все время об этом думаю: ну чего, вроде бы, проще - просто не есть, есть меньше, не есть сладкого... А почему-то нет, не получается.

@Devojka, я тоже раньше думала, что вот, кто-то там пил-курил и дожил до 100 лет… а потом узнала, что если бы не пил и не курил, то возможно прожил бы не 100, а 130. И качество жизни было бы другое, а не ходить-разваливаться.
А еще узнала про «сказку» о «бросил пить, заболел и умер», а потом читала комменты врачей, что бросил потому что организм эту отраву уже и не мог принимать. И отказ поэтому был такой легкий, потому что организм уже умирал. Короче если реально копнуть, то волосы дыбом. Чувствую обиду, как ребенок. Меня обманывали…

@Devojka, я тоже раньше думала, что вот, кто-то там пил-курил и дожил до 100 лет…

Это, скорее, исключение из правил. Типа ошибка выжившего. И это чаще всего из старого поколения, которое выросло ещё без антибиотиков и прошло естественный отбор. Там иммунитет другой был.

Ой , насчет похудения столько у всех стратегей- это вообще с ума сойти можно))
Главная стратегия -потреблять кк меньше чем тратить,это что касаемо именно похудения))
Остальное все фантики 😃

@Devojka, я тоже раньше думала, что вот, кто-то там пил-курил и дожил до 100 лет… а потом узнала, что если бы не пил и не курил, то возможно прожил бы не 100, а 130. И качество жизни было бы другое, а не ходить-разваливаться.
А еще узнала про «сказку» о «бросил пить, заболел и умер», а потом читала комменты врачей, что бросил потому что организм эту отраву уже и не мог принимать. И отказ поэтому был такой легкий, потому что организм уже умирал. Короче если реально копнуть, то волосы дыбом. Чувствую обиду, как ребенок. Меня обманывали…
Ну, перспектива прожить 130 лет - слабый стимул, ибо а вдруг кирпич или ещё что, не связанное вообще с алкоголем или табаком) Важнее текущее качество жизни, которое без наркотиков однозначно выше, чем с ними. Но это по прошествии времени понимаешь, более-менее претрезвев, из употреба это же вообще не очевидно, наоборот, трезвая жизнь кажется серой и унылой. У меня тут бывшая подруга-алкоголица день рождения праздновала и постила бокалы, бутылки - как символы счастливого праздника, хорошего настроения!)) а мне смешно и... грустно. Так и бухает, значит(

Главная стратегия -потреблять кк меньше чем тратить,это что касаемо именно похудения))
Остальное все фантики 😃
Ну дык невозможно же всегда потреблять меньше, чем тратишь) так ведь весь и изойдешь, иссякнешь!)

Ну, перспектива прожить 130 лет - слабый стимул

Ну это был общий пример. И брать его как стимул-такое себе. Это конечно. Я наверное больше имела в виду то, что верила во всякую чушь.

Понятно, что качество жизни сейчас отразится на качестве жизни в пожилом возрасте. И здесь вопрос только в том: дадим ли мы себе шанс или нет. А так да, стимул быть здесь и сейчас здоровым и счастливым.

А про бывших друзей и подруг: я теперь вообще стала равнодушна к их «подвигам» и благодарна, что они больше не рядом со мной. Никого не осуждаю, но держусь подальше…

Ну это был общий пример. И брать его как стимул-такое себе. Это конечно. Я наверное больше имела в виду то, что верила во всякую чушь.

Понятно, что качество жизни сейчас отразится на качестве жизни в пожилом возрасте. И здесь вопрос только в том: дадим ли мы себе шанс или нет. А так да, стимул быть здесь и сейчас здоровым и счастливым.

А про бывших друзей и подруг: я теперь вообще стала равнодушна к их «подвигам» и благодарна, что они больше не рядом со мной. Никого не осуждаю, но держусь подальше…
А новые друзья появились? У меня социальный вакуум, мой круг общения состоит только из мамы и супруга) хотя это не впервые и не особо связано с отказом от алко

А новые друзья появились? У меня социальный вакуум, мой круг общения состоит только из мамы и супруга) хотя это не впервые и не особо связано с отказом от алко
Прям чтобы новые-новые пока нет. Мы и не ищем их, если честно… Но начали общаться с теми, с кем не общались раньше близко. И нас даже стали в гости звать. Увы, на этих посиделках пьют, но мы с мужем отлично сидим с бокальчиками крафтового лимонада. И никто не ставит целью вечера напоить нас пойлом. Здесь другой уровень общения и это круто.
А в целом да, социальный вакуум. Но зато в этом вакууме есть время на себя.

Уважаемые бросившие, скажите, поддержите - ведь будет такой момент, когда про курение даже не вспомнится?) Какова зараза - всего лишь наркотик, а превращается в единственную как будто радость в жизни. Особенно вечерами тяжело, не хватает затяжки для полного счастья. Это когда-то изменится? Восстанавливается там в мозгу способность чувствовать себя хорошо без стимуляторов?)
И что хорошего принесло некурение, ну кроме экономии, невоняния и свободы? Хотя и это, понятное дело, немало) Я уже много лет просыпалась по утрам со вкусом табака в глотке, с раздражённой трахеей, так как перед сном накуривалась с запасом, ночь же надо пережить!
Знаю, что бросать на ранних сроках отказа от алкоголя нежелательно, но уже несколько дней не курю, и жалко терять этот задел) Стаж больше 20 лет, однажды бросала, докатилась до... не скажу, стыдно, но суть в том, что жизни без курева не представляла, а тут вдруг торкнуло.
Ну стОит, ведь стоит игра свеч?))
Придёт этот момент, когда даже вспоминать не будешь об этой гадости. Точно гарантирую. 100 процентов, нужно только подождать. Сейчас я вспоминаю о куреве, только увидев курящего человека, например на улице. И каждый раз я говорю себе! Господи, спасибо, что я тогда выдержала и бросила. Мне теперь курильщиков жалко.
А курилка я была отменная. По 2 пачки курила. Когда бухала, могла и все три скурить( если бы в мороз ночью закончились сигареты- то не раздумывая побежала бы на другой конец города за ними) я была капец никотиновый наркоман. Последние 5 лет, я даже перестала стараться бросать. Смирилась, что сдохну ( причём скоро, куря столько) с сигаретой в зубах.
Пока в один момент просто обозлилась на все- эту вонь, кашель, деньги, ощущение себя человеком второго сорта. Что есть люди чистые, счастливые, а не то что я вонючка, которой нужна постоянно доза. Помню, я даже квартиру нормальную не могла тогда арендовать, потому что запрет стоял на курильщиков. Каждую зиму- хронический бронхит и кашель. Постоянная простуда. ( как бросила- все мгновенно исчезло, я года три точно не болела, удивлялась очень)
Скажу честно, колбасило меня жестко. До сих пор помню первые дни, хотя уже прошло 8 лет. Очень помог тогда форум некурим ру. Там была стодневка, команда помогала. Я поняла, что я не такая одна. Штырит всех. Кого то в лайт режиме, а мне не повезло🥶 Осознала, что люди бросают и успешно, а чем я хуже??? Да я лучше многих в миллион раз🤣🤣🤣 я не слабачка! Я ого-ого-го. 😂
Моя семья и мои друзья не верили, что я брошу. Все очень скептически относились. Потому что я была ооочень зависима, и они это знали. Это и подогревало мое самолюбие😄 фиг вам, думала я, и сильнее сжимала зубы) не дождётесь моего срыва)))
Ещё, что сыграло важную роль в моем бросании, что хочу и тебе посоветовать- отвлекайся! Ищи хобби, дела, что угодно, хоть в хоре начни петь, но не думай о куреве, не копайся в мыслях, велик шанс срыва. Понятно мысли будут. Пришла мысль-говоришь себе- как круто, что я не курю. Я была больна и сейчас выздоравливаю. И забивай голову чем угодно другим, просто не думай об этой гадости. С каждым днём будет становиться легче и легче, говори это себе.
Удачи! Держись! Все получится! Не курить - это просто великолепно!!! Жалею, что не сделала этого раньше.

Ой) теперь увидела, что ты уже 6 месяцев не куришь))) молодец! 🙌
Да, но твой рассказ прям вдохновляет, спасибо, что поделилась. И браво, что бросила!)) 👏я тоже была упоротой курильщицей, тоже могла хоть в мороз, хоть когда тащиться за сигаретами, если деньги последние и стоял выбор - купить еду или сигареты, всегда выбирала сигареты, панически боялась остаться без наркотика, вечно вот эта вот суета, чтобы запастись, чтобы было, где купить... И тоже даже не думала, что когда-то брошу, до сих пор не знаю, как это так получилось))

И раз уж я тут, некоторые моменты по теме. Вчера слушала интервью с гастроэнтерологом, здесь выложили, и там было сказано, что физиологический набор веса, то есть не связанный с калоражем съеденного, продолжается максимум 4-8 недель после отмены. Таким образом, списать свою толстожопость на то, что бросила, уже не получится)) мне это и терапевт мой районный говорил, что на моем сроке уже не с метаболизм ом связан набор веса, а я не поверила. В основном это всё же психологическое следствие, простое заедание, а не какой-то там "обмен веществ". И личное насчёт тяги - сидела сегодня в кафе, пришли две местные тётки, взяли кофейку и закурили... Я смотрела, понимала, что им кайфово, и я так любила, и мне нравилось, но вот сижу ТОЛЬКО с кофейком, и мне ТОЖЕ хорошо) бывает ещё позыв, момент, как будто чего-то не хватает - закурить бы! - но ничего страшного, никаких страданий это не приносит, пропускаешь его, и всё)

Да, но твой рассказ прям вдохновляет, спасибо, что поделилась. И браво, что бросила!)) 👏я тоже была упоротой курильщицей, тоже могла хоть в мороз, хоть когда тащиться за сигаретами, если деньги последние и стоял выбор - купить еду или сигареты, всегда выбирала сигареты, панически боялась остаться без наркотика, вечно вот эта вот суета, чтобы запастись, чтобы было, где купить... И тоже даже не думала, что когда-то брошу, до сих пор не знаю, как это так получилось))
Ооо,да-да,я такая же была,когда курила
Если у меня не были возможности покурить,я начинала нервничать, злиться
Радостный момент -надо закурить, грустный - закурить, проснулась утром -закурить, ложусь спать -закурить, перед едой -закурить, после...вся моя жизнь была между затяжками и мне было ой как тяжело бросать .
Первое время я во всём окружающем меня мире я видела курево и завидовала этим людям.
Зато сейчас счастлива и СВОБОДНА от этой зависимости
Так что главное верить в себя, немного потерпеть и все получится!

Назад
Сверху Снизу