Уважаемые бросившие, скажите, поддержите - ведь будет такой момент, когда про курение даже не вспомнится?) Какова зараза - всего лишь наркотик, а превращается в единственную как будто радость в жизни. Особенно вечерами тяжело, не хватает затяжки для полного счастья. Это когда-то изменится? Восстанавливается там в мозгу способность чувствовать себя хорошо без стимуляторов?)
И что хорошего принесло некурение, ну кроме экономии, невоняния и свободы? Хотя и это, понятное дело, немало) Я уже много лет просыпалась по утрам со вкусом табака в глотке, с раздражённой трахеей, так как перед сном накуривалась с запасом, ночь же надо пережить!
Знаю, что бросать на ранних сроках отказа от
алкоголя нежелательно, но уже несколько дней не курю, и жалко терять этот задел) Стаж больше 20 лет, однажды бросала, докатилась до... не скажу, стыдно, но суть в том, что жизни без курева не представляла, а тут вдруг торкнуло.
Ну стОит, ведь стоит игра свеч?))
Придёт этот момент, когда даже вспоминать не будешь об этой гадости. Точно гарантирую. 100 процентов, нужно только подождать. Сейчас я вспоминаю о куреве, только увидев курящего человека, например на улице. И каждый раз я говорю себе! Господи, спасибо, что я тогда выдержала и бросила. Мне теперь курильщиков жалко.
А курилка я была отменная. По 2 пачки курила. Когда бухала, могла и все три скурить( если бы в мороз ночью закончились сигареты- то не раздумывая побежала бы на другой конец города за ними) я была капец никотиновый наркоман. Последние 5 лет, я даже перестала стараться бросать. Смирилась, что сдохну ( причём скоро, куря столько) с сигаретой в зубах.
Пока в один момент просто обозлилась на все- эту вонь, кашель, деньги, ощущение себя человеком второго сорта. Что есть люди чистые, счастливые, а не то что я вонючка, которой нужна постоянно доза. Помню, я даже квартиру нормальную не могла тогда арендовать, потому что запрет стоял на курильщиков. Каждую зиму- хронический бронхит и кашель. Постоянная простуда. ( как бросила- все мгновенно исчезло, я года три точно не болела, удивлялась очень)
Скажу честно, колбасило меня жестко. До сих пор помню первые дни, хотя уже прошло 8 лет. Очень помог тогда форум некурим ру. Там была стодневка, команда помогала. Я поняла, что я не такая одна. Штырит всех. Кого то в лайт режиме, а мне не повезло
Осознала, что люди бросают и успешно, а чем я хуже??? Да я лучше многих в миллион раз
я не слабачка! Я ого-ого-го.
Моя семья и мои друзья не верили, что я брошу. Все очень скептически относились. Потому что я была ооочень зависима, и они это знали. Это и подогревало мое самолюбие
фиг вам, думала я, и сильнее сжимала зубы) не дождётесь моего срыва)))
Ещё, что сыграло важную роль в моем бросании, что хочу и тебе посоветовать- отвлекайся! Ищи хобби, дела, что угодно, хоть в хоре начни петь, но не думай о куреве, не копайся в мыслях, велик шанс срыва. Понятно мысли будут. Пришла мысль-говоришь себе- как круто, что я не курю. Я была больна и сейчас выздоравливаю. И забивай голову чем угодно другим, просто не думай об этой гадости. С каждым днём будет становиться легче и легче, говори это себе.
Удачи! Держись! Все получится! Не курить - это просто великолепно!!! Жалею, что не сделала этого раньше.