Добрый день всем!
Я
соз со стажем. Мне 34, последние 4,5 года прожила с алкоголиком (ему 32). Расписаны не были, детей нет. С алкоголиками по жизни не встречалась и суть болезни долгое время не осознавала. На первом году я не понимала, что у него есть какие-то проблемы, хотя он мне прямо заявлял, что что-то такое за ним водится, но уверял, что "обязательно бросит". Через год пришла к выводу о том, что у него нестабильная психика и была свидетельницей первого
запоя. Уже тогда приняла для себя решение, что попробую как-то перенаправить, а если не выйдет - расход (ох, как же я наивна тогда была...). Несколько месяцев читала какую-то литературу, пыталась менять себя, он согласился на таблетки и 2,5 месяца не пил. Потом пандемия, жизнь в четырех стенах, на работе появляться не надо - опять начал. Я начала искать группы, но так до них и не дошла. Окончательно поняла, что со мной творится что-то неладное только спустя два года, когда впервые решила уйти, но под его выпады и уговоры все же осталась. Докатилась до своего дна и забрела на группы, прошла шаги, потом еще занималась дистанционными проработками и были походы к психологу. Научилась не залипать и радовать себя без оглядки на его состояние. Год назад я ушла на 2 месяца и вернулась после того как он закодировался на год. Спустя еще 8 месяцев он все-таки сорвался, а я съехала на свое жилье. Что хочу сказать - все эти годы фоном стучало, что я не по адресу, что жизнь с такими пике мне явно не по зубам, что я хочу полноценную семью, детей, а мне прямо заявляют, что будут гулять с ребенком, держа банку пива в руках... Три недели живу отдельно, были созные срывы, когда звонила с тем, чтобы "выяснить отношения", но гораздо менее масштабные, чем год назад. Прошу помощи и рекомендации - как унять свой внутренний конфликт? Как перестать возвращаться, зная, что нам не выстроить близких отношений на фоне всех этих алкогольных эффектов? Как перестроить свое мышление на более положительное и просто полюбить себя? Я умом все понимаю, но полноценно выбирать себя так и не научилась.