Когда отпустить?

Где ТС говорила, что суп потерял работу из-за пьянок?

Ее суп почему и спрашивает

😁
емиль морис, я поправлю "суп" на "муж" в двух Ваших сообщениях. Сил моих нет. И так.то читать Вас смешно, как ... впрочем, ладно.

А с этим супом вообще что.то запредельное.

Или не исправлять?

Ну почему же. У ТС иной случай.
Ее суп почему и спрашивает: -а можно, я.... Понимает, что выпивание вызывает напряг определенный.
Переживает.
Люди, живущие совеместно, неизбежно друг под друга подстраиваются. Уступают.
Но есть какие-то вещи, которые выходят за рамки уступок, которые совершаются безболезненно.
Приведу свой пример: у нас есть некоторые железные границы, за рамки которых мы не вылезаем. И нам не надо объяснять, в чем они заключаются.
И так понятно. В этом смысл семьи. Если это уходит, то семье приходится туго!
правильно
тс отвечает - нельзя
и что?
зачем спрашивать если не собираешься делать?
почему суп не подстраивается под тс?

что я такого делаю, сижу читаю, общаюсь, никого не трогаю, дела по дому сделаны, а те что не сделаны - да и ну на них. А мужа моего эта моя привычка раздражает, потому как он придет поговорить - а я там, далеко.
А если он тебя попросит пообщаться - разве ты не отложишь ноут? Не сможешь? Я - смогу.
А вот протрезвить пьяного за 5 минут вряд ли удастся.

Алкаши более правдивы и открыты. Ведь не зря же говорят, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.)
Да не канает эта поговорка. Если чел не алк, то может и да, изольёт душу под действием хим.в-ва. А если ЕУшник, он же всё время с изменённым сознанием, какая уж тут правда.

А если он тебя попросит пообщаться - разве ты не отложишь ноут? Не сможешь? Я - смогу.

Вот. Так-то и книгу читаешь - далеко, и кино смотришь - тоже, и по телефону с подругой. И командировку уж тогда давайте с запоем сравним. Ты ж тоже не дома несколько дней. Но! Если надо - кино выключишь, с подругой попрощаешься, книгу отложишь. И из командировки по телефону побеседуешь. В адеквате.

Так что все-таки это несравнимые вещи.

Смочь-то я смогу, только от ситуации зависит. Если там у меня с кем-то интенсивная беседа идет или я какие-то эксперименты провожу на роутерах-серверах, то в момент переключения на беседу у меня видимо на физиономии написано, что я скорее хочу туда обратно вернуться. Муж это чувствует и его это раздаражает.
Да и меня тоже порой раздражает - я собираюсь в ответ собеседнику что-то написать или на форуме, а тут пауза на 40 мин-час образовалась. Причем если я в момент начала болтовни с мужем пытаюсь отписаться собеседникам, что пауза на часок, он на это злится и орет, зачем мол ты всяким чудакам на "м" в своих действиях отчитываешься. Тоже как ребенок себя ведет - мама, бросай все и иди ко мне, мне без тебя скучно.
Конечно, меня отвлечь от моих "иных миров" проще, чем пьяного протрезвить, я про эту ситуацию писала потому что мужа раздражает, а у меня ощущение - а что я плохого делаю. А у тихо пьющего тоже ощущение - "а что я такого делаю", вот этим нашим ощущением оно похоже.

Мой тоже психовал, когда я в ноуте зависала,только чем дальше, тем мне было всё более пофиг, что он там думает, а он чувствовал видимо, что меня трогать не надо, чревато, и не лез, сидел себе возле телека тихонько.(это в сухом виде).

Ведьмочка, ты ещё заходишь сюда?

Перечитала тему. Тоже знакомы твои мысли, как и другим здесь. Я думаю, наша большая проблема, что мы взаимодействуем с больными на голову людьми как с вменяемыми и ждём от них нормальной реакции. Кто дольше, кто меньше. Пока не становится понятно, что во всём, что связано с питием (и не только с этим - кто как), несут полный бред. Значит что то тут не так. Некоторые извилины мозга больные, некоторые работают. Которые включены на данный момент, так и ведёт себя человек. А как они включаются - большой секрет.

Ты читай, думай, пиши. Это помогает разобраться и принимать решения. Если вкратце - делать ставки на чудо смысла нет. Ты же не сидишь без обеда надеясь, что прискачет принц на белом коне и пригласит в ресторан. И с бросанием пить алкоголика так же. Живи имея ввиду, что вероятнее всего пойдут усугубления болезни со всеми вытекающими. Это от тебя не зависит. Веди себя так, как тебе самой комфортно.

Да, ещё вспомнила. Ты писала, что первый муж был манипулятором, или как там, точно не запомнила. Это звонок. Что ты свою жизнь связываешь с проблемными людьми. Почему?

Да, ещё вспомнила. Ты писала, что первый муж был манипулятором, или как там, точно не запомнила. Это звонок. Что ты свою жизнь связываешь с проблемными людьми. Почему?

А ты почему? 😄

А ты почему? 😄

Я уже писала, в теме про родителей, не помню точного названия.

У каждого свои нюансы, хоть главным айсбергом лежит низкая самооценка. Когда ищешь причины, по пути многое про себя ясней становится, полезное дело.

Назад
Сверху Снизу