Когда отпустить?

А мне кажется, это у многих ежевечерне тихо пьющих такое ощущение - а что я мол делаю такого, я никому не мешаю, не напрягаю. В драки-скандалы не ввязываюсь, неприятности не создаю.
А на самом деле - есть разница, когда один употребил-расслабился, то у него другие реакции, чем у второго-трезвого. Человек как бы в свой мир уходит, пообщаться толком не получается.
я вот подумала - у меня есть привычка вечерами дома часами в инете висеть с ноута. Наверное, зависимость есть. Вот ты меня спроси - я скажу - что я такого делаю, сижу читаю, общаюсь, никого не трогаю, дела по дому сделаны, а те что не сделаны - да и ну на них. А мужа моего эта моя привычка раздражает, потому как он придет поговорить - а я там, далеко.

А мне кажется, это у многих ежевечерне тихо пьющих такое ощущение - а что я мол делаю такого, я никому не мешаю, не напрягаю. В драки-скандалы не ввязываюсь, неприятности не создаю.
А на самом деле - есть разница, когда один употребил-расслабился, то у него другие реакции, чем у второго-трезвого. Человек как бы в свой мир уходит, пообщаться толком не получается.
я вот подумала - у меня есть привычка вечерами дома часами в инете висеть с ноута. Наверное, зависимость есть. Вот ты меня спроси - я скажу - что я такого делаю, сижу читаю, общаюсь, никого не трогаю, дела по дому сделаны, а те что не сделаны - да и ну на них. А мужа моего эта моя привычка раздражает, потому как он придет поговорить - а я там, далеко.
Спасибо.

Емиль-морис, я бы с удовольствием приняла вашу позицию, вы просто даже не представляете, как она для меня приятно звучит, как хочется в нее верить....но есть одно но: дочке через пару месяцев будет уже пять лет(((

Я примерно об этом и говорю.
Тут вопрос какие эмоции генериррует человек и какой получает ответ.
Проблема может быть вовсе не в алкоголе, хотя на профильном форуме на 95% будет именно в нем.
Можно злоупотреблять алкоглем годами и не генерирть реакции, которые будут разлражать патнера.
Именно поэтому я захожу на Нотдринк, а не моя половина.
Она видела открытым сайт, в том числе и данный раздел. (Я и не скрываю). Рекация была совершенно определенная: какой-то бред, непонятный нормальным людям. О чем там говорят вообще?
Так что тут дело во взаимоотношениях, что есть вещь сложная.
Но, безусловно, есть "клинические", запойные случаи, где и обсуждать-то особо нечего. их мы не берем. В остальном зависимость - это часть человеческой личности и не всегда самая проблемная.
Я не оправдываю алкоголиков и алкоголизм, просто нельзя все сводить к упрощенным схемам: "тапки-остранение-золотистость".

Емиль-морис, я бы с удовольствием приняла вашу позицию, вы просто даже не представляете, как она для меня приятно звучит, как хочется в нее верить....но есть одно но: дочке через пару месяцев будет уже пять лет(((
Моей через четыре месяца и что?
С учетом того, что у меня разница у детей - 20 лет!

Интересное наблюдение: у значительной части созов "открываются глаза", когда муж "перестает обеспечивать семью". Появляются трудности с работой.

То, что человек вылетел с работы и не может временно семью обеспечивать, ну и пьет больше в связи с нервами, тоже ничего не значит.
Воевать с алкоголем в такой ситуации - вредное безумие.
Будет только хуже, ибо будет лишняя нервотрепка. Наладится жизнь слегка, тогда можно обсуждать.
А так, в моем понимании, голимое предательство!

😁
да потому что наличие работы - это хоть какая то социализация. еще работает - значит в глазах общества не конченый алкаш. а если уже и с работой проблемы изза алкоголя - то это уже значит полный абзац. алкаш.

Емиль, ты путаешь причинно следственную связь.
щас у многих проблемы с работой. но у алков проблемы с работой именно изза алкоголизма. и именно у алков реакция на потерю работы - бухать.

с чего жизнь ТС должна "наладится слегка" при таком же развитии событий? алкоголизм - не насморк. он просто так не пройдет. будет прогрессировать.

предательство? вы видимо всю жизнь с одним партнером общаетесь и живете? если нет - то предали предыдущих что ли? как так то? нехорошо

😁
да потому что наличие работы - это хоть какая то социализация. еще работает - значит в глазах общества не конченый алкаш. а если уже и с работой проблемы изза алкоголя - то это уже значит полный абзац. алкаш.

Емиль, ты путаешь причинно следственную связь.
щас у многих проблемы с работой. но у алков проблемы с работой именно изза алкоголизма. и именно у алков реакция на потерю работы - бухать.

с чего жизнь ТС должна "наладится слегка" при таком же развитии событий? алкоголизм - не насморк. он просто так не пройдет. будет прогрессировать.

предательство? вы видимо всю жизнь с одним партнером общаетесь и живете? если нет - то предали предыдущих что ли? как так то? нехорошо
Вы передергиваете.
Где ТС говорила, что суп потерял работу из-за пьянок?
Где было сказано, что он не может найти работу из-за пьянок.
Я знаю вполне себе малопьющих, которые последние полгода злоупотребляют.
Собственно, речь-то не об этом.
Главное, разобраться, ЧТО напрягает.
У меня (со слов ТС) не уверенности, что это алкоголь.
Далог про литр пива просто нонсенс.
Это как если бы Бусе кто-то попытался запретить 40 000 с гаком сообщений или Амариш курить.
Смешно и грустно!

А вы теперь еще раз старттопик перечитайте.
Прочитал еще раз.
Вопрос: зачем ВАМ, что ОН не пил совсем?
Это, видимо, будет совсем другой человек. Не тот, которго вы знали эти годы.

Если это слегка подзатянувшийся кризис, то челу пора уже шевелится как-то. А судя по ситуации моего всё устраивает, только возмущен, что я стала "какая-то злая". А проблема то не испаряется, хоть говорено уже переговорено по трезвому 😜

Вы передергиваете.
Где ТС говорила, что суп потерял работу из-за пьянок?
Где было сказано, что он не может найти работу из-за пьянок.
Я знаю вполне себе малопьющих, которые последние полгода злоупотребляют.
Это как если бы Бусе кто-то попытался запретить 40 000 с гаком сообщений или Амариш курить.
Смешно и грустно!
Что вас напрягло в диалоге про литр пива?
Мне напомнило любимые перлы моего мужа: я не хотел сегодня пить, но вот ты заставила меня в магазин за хлебом заехать, пришлось пиво покупать.
Или, я спрашиваю: Ты же сегодня не пьешь? Он: вот если бы ты не спросила, то я бы и не вспомнил, про пиво!
То есть это все что угодно: погода, ссоры, усталоть на работе, безденежье, дкпресняк, конфликт на работе, я уже не говорю про всякие праздники - используется как повод-предлог-причина выпить.
Я вот по себе, нормальной в этом плане сужу: если я хочу выпить, то я просто скажу - я хочу пива ( вина, сидра). Ну потому что мне такхочется. И в гостях я могу выпить, а могу не выпить: как захочется. Я не буду ни для того, но для другого искать оправданий. Мне они не нужны.

Я вам сейчас приведу мильен "поводов" выпить, озвученных моим мужем за последние годы.
Может причина его ЕУ действительно в них? Такой вот кризис с милионом факторов и единственным решением.

Для начала запоя у уи тоже была линейка причин. Иногда это я иногда какие то ребята. Потом он стал честным. Захотелось выпить и всё. Если спросить зачем, то ответ любимый я устал. Потом прогресс уже - захотелось просто так.

В общем перестал придумывать. Зачем.

Вы передергиваете.

Смешно и грустно!

естественно, алкоголь ваще не при чем! как можно! какие то жалких два литра пива каждый день 😁
АВ уже выдвигал свою версию ухудшения отношений с женой - употребление маргарина
это общеизвестный факт - алкоголик ВСЕГДА знает что в ухудшающихся отношениях с близкими виновато все (парад планет, маргарин, сигареты, предательство супруга и т.д.) кроме употребления алкоголя. потому что трогать употребление низя! это священное право
смешно реально

Что вас напрягло в диалоге про литр пива?
Мне напомнило любимые перлы моего мужа: я не хотел сегодня пить, но вот ты заставила меня в магазин за хлебом заехать, пришлось пиво покупать.
Или, я спрашиваю: Ты же сегодня не пьешь? Он: вот если бы ты не спросила, то я бы и не вспомнил, про пиво!
То есть это все что угодно: погода, ссоры, усталоть на работе, безденежье, дкпресняк, конфликт на работе, я уже не говорю про всякие праздники - используется как повод-предлог-причина выпить.
Я вот по себе, нормальной в этом плане сужу: если я хочу выпить, то я просто скажу - я хочу пива ( вина, сидра). Ну потому что мне такхочется. И в гостях я могу выпить, а могу не выпить: как захочется. Я не буду ни для того, но для другого искать оправданий. Мне они не нужны.
Видимо, вы так отстроили линии коммуникации. Манипулируйте ловко друг другом.
Не ну причины-то действительно бывают разные. Но хочется выпить всегда. Это так.
Только что тут принципиально плохого?
Мы все делаем какие-то поступки, которые не нравятся окружающим, плохие со стороны окружающих, морали и т.д.
Не бывает идеальных людей.
Я не устаю об этом говорить: кто-то писиет на сидалище унитаза, кто-то курит, ну и далее по списку.

Конечно предательство! Да сто раз. Я так и считаю, что меня предали. Меня, сына. Только Эмиль считает как раз наоборот. Тоже правильно, надо было раньше рвать когти, когда еще работа была, а она все равно бы закончилась. Прогрессирующую заболевание.

естественно, алкоголь ваще не при чем! как можно! какие то жалких два литра пива каждый день 😁
АВ уже выдвигал свою версию ухудшения отношений с женой - употребление маргарина
это общеизвестный факт - алкоголик ВСЕГДА знает что в ухудшающихся отношениях с близкими виновато все (парад планет, маргарин, сигареты, предательство супруга и т.д.) кроме употребления алкоголя. потому что трогать употребление низя! это священное право
смешно реально
Ну почему же. У ТС иной случай.
Ее суп почему и спрашивает: -а можно, я.... Понимает, что выпивание вызывает напряг определенный.
Переживает.
Люди, живущие совеместно, неизбежно друг под друга подстраиваются. Уступают.
Но есть какие-то вещи, которые выходят за рамки уступок, которые совершаются безболезненно.
Приведу свой пример: у нас есть некоторые железные границы, за рамки которых мы не вылезаем. И нам не надо объяснять, в чем они заключаются.
И так понятно. В этом смысл семьи. Если это уходит, то семье приходится туго!

до чего же тараканисты люди
<

Назад
Сверху Снизу