Когда отпустить?

Ты смотри как алков-то цепляет такая тема))
Раз на трезвую прорывает читать нотации - вот над этим и стоит задуматься. Почему так? Зачем? Просто задай эти вопросы себе и дай честный ответ.
Я в себе разобралась почти - в вопросе: почему я для семейной жизни выбираю именно алкоголиков. Может стоит и тебе подумать в этом направлении?

- Он пьяный не неадекват, он пьет, слегка добреет, потом спать ложиться. Поболтать пьяный любит. Или уходит за комп музыку слушает и пасьянс раскладывает. В компании тоже, нормально себя ведет, только язык развязывается.
Мило. Вместо нормальной семьи у вас суррогат.
Вместо общения с вами, с ребенком - чел сидит в неадеквате перед компом. Это видит ребенок.
А секс?
Вам это вонючее тело норм? В вашем то молодом возрасте?

Интересное наблюдение: у значительной части созов "открываются глаза", когда муж "перестает обеспечивать семью". Появляются трудности с работой.
У меня большие сомнения на счет того, что супруг у ТС - алк. И деградация как-то не очень просматривается.
Если человек раньше любил путешествия под гитару, а теперь ТВ, так ведь возраст. Все меняется в этой жизни.
И опять же совершенно очевидно желание "старичков" данного раздела немедленно поставить диагноз по интернету, навесить ярлыки и дать совет: беги, беги!
Хотя, если взглянуть не предвзято, то тут никакого алкоголизма нету в помине, а есть обычный кризис семейных отношений на определенном этапе. Семь лет - классический вариант!
Забили местные созы человеку голову и настроили на панический лад.
Собственно, послушай окружающих и сделай наоборот.
пы.сы. Количество и частота употребления НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СИМПТОМОМ АЛКОГОЛИЗМА!
Это - уже давно аксиома.
То, что человек вылетел с работы и не может временно семью обеспечивать, ну и пьет больше в связи с нервами, тоже ничего не значит.
Воевать с алкоголем в такой ситуации - вредное безумие.
Будет только хуже, ибо будет лишняя нервотрепка. Наладится жизнь слегка, тогда можно обсуждать.
А так, в моем понимании, голимое предательство!
Емиль, как всегда о своём. Ок, доктор не поставил диагноз "алкоголизм" и что? В порядке вещей накачиваться алкоголем каждый вечер, а в выходные так по любому расслабиться после трудовой недели?
Жизнь то не налаживается ибо взаимодействовать с челом, который вечно под мухой не реально. А деградация идет, я это вижу на собственном примере, те же 7 лет брака, только знакомы мы 9 😜 и проблема назрела ещё до моего прихода на форум.

Емиль, как всегда о своём. Ок, доктор не поставил диагноз "алкоголизм" и что? В порядке вещей накачиваться алкоголем каждый вечер, а в выходные так по любому расслабиться после трудовой недели?
Жизнь то не налаживается ибо взаимодействовать с челом, который вечно под мухой не реально. А деградация идет, я это вижу на собственном примере, те же 7 лет брака, только знакомы мы 9 😜 и проблема назрела ещё до моего прихода на форум.
Ну так - покушаются на СВЯТОЕ! О чём Седа выше и писала.

Если человек потерял работу, он не расслабляется с бухлом, а работу ищет. Я неоднократно видела как это происходит. Некоторые еще заранее ищут, т.к тучи сгущаются не в один день.

А алки да начинают нервы лечить бухлищем.

Самое интересное, что когда уа поперли с работу за пианку (неофициально) впервые, он перестал пить и начал искать работу довольно активно. Не лечил никакие нервы, хотя нервяк определенно был.

Самое интересное, что когда уа поперли с работу за пианку (неофициально) впервые, он перестал пить и начал искать работу довольно активно. Не лечил никакие нервы, хотя нервяк определенно был.
Впервые? А что, не один раз пёрли?

Так она не налаживается не потому, что человек пьет, а потому, что ВЫ этого не хотите. Впрочем, я не знаю.
Я достаточно осторожно отношусь к тому, что вы тут пишите на форуме. Чужая жизнь - потемки.
Но есть такая заповедь: "не навреди".
Когда все очевидно, это - одно дело. А когда начинают "лечить" по интернету семейные проблемы, имхо, это не просто контрпродуктивно, а вредно!
Резюмирую: у ТС, судя по постам". нет никакого мужа-алка, а есть непростая жизненная, семейная ситуация, кризис жанра!
С ней и надо разбираться.
Большинство "мужиков" таким "кумушкам-советчицам" с удовольствием дали бы "по шапке".

ЕУ обыкновенное, можно и кризисом назвать, но пьяная тушка имеется ежевечерне у ТС дома.
А чем она "пьяная"?
Судя по рассказу вполне себе нормальная.
Не надо экстраполировать собственный жизненный опыт.
Как раз ТС и говорит, что опьянения практически не бывает.
Во Франции бутылка вина за ужином никак не считается проблемой.
Я уже говорил, что частота и размеры потребляемого алкоголя не определяют алкоголизма.
Зависимость, при определенных физиологических особенностях организма ( а у супруга ТС их определенно нет) = это психическое состояние.

Емиль, каждому-своё.
Если ТС нашла профильный форум, значит её стала напрягать сия проблема. При чем тут мои проекции.
Она же не пришла на женский форум с проблемой "кризис 7 лет совместной жизни".

Я уже говорил, что частота и размеры потребляемого алкоголя не определяют алкоголизма.
Зависимость, при определенных физиологических особенностях организма ( а у супруга ТС их определенно нет) = это психическое состояние.
Эмиль, вот в чем дело. Представьте, что у ТС (и у пр., живущих с ЕУшником) возникают проблемы, вопросы, просто желание общения, то, что после бутылки вина сознание измененное и мир вопринимается неадекватно, вы же спорить не будете? Для этого и пьете. Так приятно обращаться с этими вопросами за неадекватным решением? Тем более, завтра будет все то же самое. В один прекрасный день понимаешь, что напрягать стало

Емиль, каждому-своё.
Если ТС нашла профильный форум, значит её стала напрягать сия проблема. При чем тут мои проекции.
Она же не пришла на женский форум с проблемой "кризис 7 лет совместной жизни".
Вот с этим не могу не согласиться.
Человека напрягает. Это - медицинский факт.
Иначе бы не пришел на форум.
Но спешу заметить, что сама ТС не уверена, что напрягает именно алкоголь.
Очень заметно.
Вы же начинаете выносить вердикты и предлагать решения.
Я понимаю, предложить что-то почитать или поделиться опытом.
Но тут явно звучат (например, у модеров) оценки и проекты решений.
Не очень адекватные, на мой взгляд.
Что может в принципе серьезно осложнить отношения двух совершенно посторонних людей.
Есть очень внушаемые, не критичные к себе и своей персонажи. 😁
Вот и все.
Я просто в очередной раз призываю не ставить диагнозы "по телефону".
Согласитесь, есть огромная разница, когда человек уходит в многодневный запой, попадает в психушку, ведет себя неадкватно или просто тихо, мирно потягивает свое пивко.
Так живут десятки миллионов людей и не парятся.

Эмиль, вот в чем дело. Представьте, что у ТС (и у пр., живущих с ЕУшником) возникают проблемы, вопросы, просто желание общения, то, что после бутылки вина сознание измененное и мир вопринимается неадекватно, вы же спорить не будете? Для этого и пьете. Так приятно обращаться с этими вопросами за неадекватным решением? Тем более, завтра будет все то же самое. В один прекрасный день понимаешь, что напрягать стало
Предположим.
После акта курильщика у него тоде сознание меняться.
А еще масса людей ежедневно принимают успокоительное и т.п. Они тоже изменяют сознание.
30 миллионов американцев ежедневно принимают прозак.
А еще миллионы людей находятся в состоянии стресса и тоже, мягко говоря, не совсем адекватны.
Так что все относительно в этом подлунном мире и зависит от нашего отношения.

ЕУ обыкновенное, можно и кризисом назвать, но пьяная тушка имеется ежевечерне у ТС дома.
+ мульён

З.Ы. гости из алкораздела любят к нам ходить с политикой "самадура", кризис, ога ☺ , поэтому залил n-ое количество спиртосодержащих напитков и трын-трава.

Назад
Сверху Снизу