Когда отпустить?

Не молчать и не говорить? это как?
Речь о том, что говорить-то можно, один раз, другой, сотый, тысячный. А потом - надоест ведь.
Будет "А Васька, слушает, да <strike>ест</strike> пьёт"
Причем,если трезвый - еще и будет соглашаться, что "пьянству-бой", и всё по новой...

Как там, "безумие созависимости - делать одно и то же, ожидая разных результатов". ☹️

В основном за рулем. Это пока и держит, наверное.
Мой А. водитель. Не удержало.
Шло по нарастающей: сначала только по праздникам, на природе-обязательно.
Потом начал похмеляться на второй день. Потом пятница-воскресенье, потом понедельники стал захватывать, липовые больничные, потом две кодировки , потом запои.

Семь лет назад и он бы себе не представил...но вот так по капельке и приходят эти изменения личности.
😐
Угу. 10 лет назад я себе бы и представить не могла, что мой муж может себе позволить не обеспечивать семью, мало того, не привносить вообще ничего в эту семью.
Личность меняется(((

Мой А. водитель. Не удержало.
Шло по нарастающей: сначала только по праздникам, на природе-обязательно.
Потом начал похмеляться на второй день. Потом пятница-воскресенье, потом понедельники стал захватывать, липовые больничные, потом две кодировки , потом запои.
Никакая должность не удержит, даже Президента. Аксиома.

Некоторые наркологи сравнивают пивных алков с героиновыми наркоманами. Что-то там в пиве есть сходное с морфием. Нарики ведь не с 1-го укола начинают колоться ежедневно. Попробовал, через какое-то время повторил, затем по праздникам, потом по выхам и не успел оглянуться в системе. У твоего мужа такая же картина с пивом.

Мой БМ был пивным алкашом. Расскажу как будет развиваться алкоголизм. Доза постепенно увеличивается, потому как не берет, затем увеличивается градус пива, опять же для нужной кондиции. Когда перестает вставлять или организм не может принять объем выжраного, то переход на водку. А тут и запой. Потому как осталась привычка всё свободное время проводить с бутылкой или рюмашом в руке.

Судя по написанному тобой, Ведьмочка, муж своим поведеним вызывает когнитивный диссонанс.
Прогноз неблагоприятный для вас обоих.

Всем доброго времени суток.
Вчера на шашлыке мой ненаглядный не пил. Сегодня утром говорит: я возьму себе вечеров литр пива, ты же не против? Я говорю: "Против." и без объяснений пошла в другую комнату. Молчит, лежит переваривает.
Ну потом все равно докопал меня, типа, че я все время недовольная, да как ему с такой мной жить, да не пить.
Ну че, развел меня опять на нравоучения, я ж не ору еще, а так, сижу ему рассказываю.
Он: А, вот тыыы, ты хочешь меня переделать! А я сам знаю когда и как мне пить. Я не бухаю, я выпиваю.
Я: Ну да, только каждый день.
Он: Не каждый.
Млин, мне вот на этом месте реально крышу рвет: как человек может пить ЕЖЕДНЕВНО и при этом отрицать, что он ежедневно пьет! 😲 Вот на голубом глазу прямо: Я не пью каждый день!!!
Он мне типа: я и раньше так пил.
Да какой нафиг!!! И раньше принесет пачку денег, тысячу можем на посиделки потратить, или в кафешку сходить. Щас же реально, пустой холодильник иной раз, а я иду по двору и мусором звеню... ☹️
Блин, как отстраниться, а? Помогите.
Я ж вот не хотела сегодня вообще втягиваться в "беседу"...

Речь о том, что говорить-то можно, один раз, другой, сотый, тысячный. А потом - надоест ведь.
Будет "А Васька, слушает, да <strike>ест</strike> пьёт"
Причем,если трезвый - еще и будет соглашаться, что "пьянству-бой", и всё по новой...

Как там, "безумие созависимости - делать одно и то же, ожидая разных результатов". ☹️
Да он и трезвый еще не соглашается. 😳 Уже давно про кодировки не заикался.
Может это перерасти в человеке?
Вспомнился момент: я год назад была у мамы, а он мне туда позвонил и попросил ему там найти кулон с аметистом, типа услышал, что помогает бросить пить.
И ведь сам позвонил и попросил, меня рядом не было. Две недели меня не было и до него как-то начало видать доходить, что пить это фу-фу-фу...
Я прихожу к выводу, что мне нужно вообще в его отношения с алкоголем не лезть НИКОГДА, может так дойдет быстрей.
Но я походу уже конкретный созик ☹️

Если алк ее хочет тпезвости ее не будет.
Девочки, мальчики, да я все поняла уже, еще до этого форума.
Я пришла учиться как жить МНЕ. На как его вылечить, не как "заставить его захотеть", а для того, чтобы самой научиться себя адекватно вести в этой каше: не тратить свое время на бесполезное, знать до каких пределов может доходить моя помощь и где мне нужно сказать "стоп, это уже вмешательство в волю другого человека"
Вот приготовить ему поесть - мое же. А мусор вынести? А если в мусоре его тара из под пива?
Я хочу нащупать границы, где мое поведение адекватно, и где оно переходит в поведение соза.

Можно подумать что выгнав алка перестанешь быть невротиком.

Нет конечно. Но уйдет огромный постоянный раздражитель. Будет пространство свободное для работы. С учетом понимания задачи конечно. Невротизм с алкашом обеспечен. Без него - есть варианты.

Уже писала: плюсы пока перевешивают.

ПЛЮСЫ???????? Ахаха. Стокгольмский синдром. Террористы кормили заложников и предоставляли им крышу над головой. За это залодники их полюбили и уходить не хотели 😁

Блин, как отстраниться, а? Помогите.
Никак. В семье все влияют друг на друга, это аксиома.
Тут, в нашем разделе, на мой взгляд хоть как-то отстраниться удалось только Амариш.
Ну это мое имхо.

Надо морально настроиться на худшее, на прогрессирование алкоголизма, на ухудшение отношений.
Потом скажи себе, что этот раздражающий фактор в твоей жизни временный, т.к. ты готовишь пути отхода.

Назад
Сверху Снизу