Когда отпустить?

решать ему. Ты-то тут при чём? Зачем ТЫ ищешь телефоны АА?
Ну в данном случае я контакты АА искала ради группы созависимых - обычно же где одно, там и другое, так?
А вообще, я пока еще мало знаю, подскажите, шаги для алкоголиков и для созов отличаются? Я вчера на другом сайте начала читать, но что-то запуталась.

Молчать, значит копить раздражение. Которое неминуемо прорвется.
Говорить .. о чем? Ну раз сказала, что пьянство беспокоит и напрягает, ну два раза... десять раз.
Не молчать и не говорить? это как? 😁 Прямо как в сказке: приди ко мне не нагой и не одетой, не верхом и не пешком...и т.д и т.п.
в любовном треугольнике "ты..он..алкоголь" ты пока в проигрыше.
Да, потому и пошла в сеть, что это уже стало вызывать слезы и вообще слишком много эмоций. А я не люблю так. Ненавижу истерить, меня это опустошает. Не люблю эмоционалить, мне это тяжело. А вот приходится.
И чувствую что это не правильно, и нужно по-другому.
Ищу как...

Вряд ли, четыре работы уже сменил (не по причине пьянства пока, тьфу-тьфу), а пиво осталось. Это ж от профессии не зависит. Я про алкоголизм.
.
Ещё как зависит, например, в ментовке со временем все становятся циниками или алкашами.

Ну в данном случае я контакты АА искала ради группы созависимых - обычно же где одно, там и другое, так?
А вообще, я пока еще мало знаю, подскажите, шаги для алкоголиков и для созов отличаются? Я вчера на другом сайте начала читать, но что-то запуталась.
Я работу по шагам не сравнивала - но знаю точно, что первый шаг - одинаковый для тех и других: признать своё бессилие перед алкоголем 9для созависимых - перед чужим акоголизмом). Вот первый шаг тебе и нужно сделать, для начала. Ты его ещё не сделала, раз думаеш и размышляешь - что ему говорить, что бы такое сделать и т. д., чтобы повернуть его к пути трезвления.

Планы ж с действующим алком не построишь.
Даааа. Это вообще ужас. Но он считает, что это или планы у меня дурацкие, или жизнь такая. 😁
Был бы буйный или трутень, то не прожила бы уже 7 лет в браке.
Да-да.
Но тут не могу не согласиться со сказкой про лягушку и кипяток: оно все так мягко, что казалось бы и волноваться не о чем. У меня соседка с первого этажа все время в разговорах о с воем муже-буяне на моего кивает: мол вот твой муж молодец, хороший, спокойный, идеальная семья у вас, а мой то придушит меня, то сына моего побьет. То есть со стороны то идеал он. Ну он и на самом деле, я уже писала, парень неплохой...только он всегда бухой 😁
Моего супруга всё устраивает, позицию "трезвый-общаемся и мы семья, а пьяный-сам по себе" обозначила давно.
Твой тоже каждый день пьет пиво? Так это мне с утра тогда только общаться, так что ли?

Ещё как зависит, например, в ментовке со временем все становятся циниками или алкашами.
А у вас есть на примете профессии, представители которой не спиваются? 😄
И нет, он не в ментовке. В основном за рулем. Это пока и держит, наверное.

Я работу по шагам не сравнивала - но знаю точно, что первый шаг - одинаковый для тех и других: признать своё бессилие перед алкоголем 9для созависимых - перед чужим акоголизмом). Вот первый шаг тебе и нужно сделать, для начала. Ты его ещё не сделала, раз думаеш и размышляешь - что ему говорить, что бы такое сделать и т. д., чтобы повернуть его к пути трезвления.
Да, я читала вчера про этот шаг. И я понимаю, почему его считают самым тяжелым: я привыкла контролировать свою жизнь, и мне не понятно, как другой человек, не хочет делать то же самое, и невольно хочется переложить принятие решений на себя. И решать за него. Но я понимаю, что этого делать нельзя. Только я с другой стороны к этому нельзя подходила: для меня дико будет, если я, девочка, на пять лет его младше, и на 30 кило меньше, "взвалю" на себя взрослого дееспособного мужика. Ведь тогда мужиком в семье мне придется стать.
Хотя меня сейчас тут наверное за такую мысль помидорами закидают.
😁

А у вас есть на примете профессии, представители которой не спиваются? 😄
И нет, он не в ментовке. В основном за рулем. Это пока и держит, наверное.
А почему этих профессий быть не может, если общаешься каждый день с нормальными людьми?
Он же у вас не уголовников в автозаке каждый день развозит?)

А почему этих профессий быть не может, если общаешься каждый день с нормальными людьми?
Он же у вас не уголовников в автозаке каждый день развозит?)
Да нет, тут другое все же, ИМХО. Думается мне, окружение не так уж и влияет. Он полтора месяца сидел без работы рядом с непьющей мной, думаете это как-то повлияло на его изменения в лучшую сторону?

Он полтора месяца сидел без работы рядом с непьющей мной, думаете это как-то повлияло на его изменения в лучшую сторону?
Я это даже не могу представить. А семью кто должен кормить? Работы кругом полно.

Да, я читала вчера про этот шаг. И я понимаю, почему его считают самым тяжелым: я привыкла контролировать свою жизнь, и мне не понятно, как другой человек, не хочет делать то же самое, и невольно хочется переложить принятие решений на себя. И решать за него. Но я понимаю, что этого делать нельзя. Только я с другой стороны к этому нельзя подходила: для меня дико будет, если я, девочка, на пять лет его младше, и на 30 кило меньше, "взвалю" на себя взрослого дееспособного мужика. Ведь тогда мужиком в семье мне придется стать.
Хотя меня сейчас тут наверное за такую мысль помидорами закидают.
😁
Не закидают)) А вот то, что я выделила - это проблемы с границами личности - именно у тебя проблемы.

Не закидают)) А вот то, что я выделила - это проблемы с границами личности - именно у тебя проблемы.
Да, я понимаю, ты думаешь, я не осознаю, что я соз? 😄 Вполне себе осознаю. Но от этого же успешно лечатся, насколько я поняла, в отличии от алкоголизма, так?

Я это даже не могу представить. А семью кто должен кормить? Работы кругом полно.
Семь лет назад и он бы себе не представил...но вот так по капельке и приходят эти изменения личности.
😐

Семь лет назад и он бы себе не представил...но вот так по капельке и приходят эти изменения личности.
😐
В идеале это вам найти обоим какое-то новое увлечение на сэкономленные деньги и время на пиво и психологов.

Кто-то ходит с женой на охоту и рыбалку, другие покупают второй скутер или мотоцикл для супруги и.т.д. Вариантов много.

В идеале это вам найти обоим какое-то новое увлечение на сэкономленные деньги и время на пиво и психологов.
И это я тоже понимаю. Что ЕСЛИ ВДРУГ он решит прекратить пить, то нужно будет искать ему что-то новое, увлечение, хобби. Но к чему сейчас делить шкуру неубитого медведя? 😉
В смысле посоветовать ему найти себе хобби, а не искать ему, рано меня еще в патологические созы записывать. 😁

И это я тоже понимаю. Что ЕСЛИ ВДРУГ он решит прекратить пить, то нужно будет искать ему что-то новое, увлечение, хобби. Но к чему сейчас делить шкуру неубитого медведя? 😉
Вдруг ничего не бывает. Увлечения, взгляды на жизнь и интересы во многом должны быть совместными в семье.

Ладно, поздно у нас, пойду поищу что-нибудь про 12 шагов для созов, почитаю и спать.
Ауторенингом может каким заняться?
Спасибо вам всем, многие ваши сообщения мне подняли настроение, помогли взглянуть на себя со стороны и поверить, что надежда еще есть.
До завтра. 😄

Да, я понимаю, ты думаешь, я не осознаю, что я соз? 😄 Вполне себе осознаю. Но от этого же успешно лечатся, насколько я поняла, в отличии от алкоголизма, так?
Конечно лечатся и даже успешно, те, кто хочет лечиться. Но вот моё имхо - полностью от созости очень трудно избавиться. Реакции, эмоции, привычки, образ мыслей - это настолько жёстко въелось в сознание, что для избавления приходится постоянно себя тормозить. Я, например, часто говорю себе "стоп", когда чувствую, что снова заносит)) Но хотя бы осознание проблемы - это уже огромный шаг. Ты молодец 😄

Я кодирования боюсь, в первом сообщении писала почему. Я реально еще не видела успешных кодировок. НИ ОДНОГО.
Вру, одно видела. 😄 Но это же очень мало для статистики.
Угу. По моему опыту тоже ничего хорошего. Прошёл срок кодировки-питие усилилось.

Назад
Сверху Снизу