"Когда хочу выпить, не могу себя контролировать"

• Автор темы Автор темы hyson
  • Дата начала Дата начала
И не слушай особо местных форумчанок, которые советуют уйти, т.к. у нас почти вся страна пьет, к тому же, кроме Елики, никто из них не ушел от алка.

А я? А как же я? Уже в ... не помню какой раз ушла. 😁
Lekss, есть ситуации, когда уйти не возможно. Есть - годы совместной жизни, которые тяжело перечеркнуть. Всякое может быть. Но пол года - тут, может, и справится. Уйдет и будет жить как человек.

hyson, выше нос. Я как ваши посты читала - так у самой такое желание спасать своего алкаша проснулась.
Свежи еще привычки многолетние. ☹️ Буду иметь ввиду.
"Я без тебя не могу"
"Ты - мой единственный свет в окошке"
"Без тебя я сопьюсь, в моем доме так тихо, мне в этом доме так одиноко, что я просто не могу"
"Если я потеряю тебя, я потеряю все, что меня в этой жизни держит"
Это из репертуара моего, правда, похоже?

Вот только:
не мог бы жить - уже бы повесился. И мозги не компосировал никому.
Если так не хотел меня терять, то почему не пытался решить проблему со своим пьянством? Тем более, что периодов трезвости хватало, Интернет был под рукой, а наличие алкоголизма у себя он признавал. Значит - бутылка дороже.
И, господа воинствующие алкоголии, не говорите тут о болезни и помощи больному человеку. Я пробовала, долго. Но насильно же в рай не затянешь!

И еще, hyson, пока что ваш сын не видит ничего лишнего. А представьте, что будет, если вы начнете жить вместе?
Мой, когда узнал, что муж с нами больше не живет - счастливо "Ура!" кричал. А под нос себе бурчал - "надеюсь, на всегда."

Думайте.

. После 35 лет-годы полетят со-страшной скоростью...
Опять, как медведь в лужу... Никуда они не летят, а шагают себе потихонечку. Благо, что новую жизнь можно начинать в любом возрасте по своему собственному желанию.

А я? А как же я? Уже в ... не помню какой раз ушла. 😁
Lekss, есть ситуации, когда уйти не возможно. Есть - годы совместной жизни, которые тяжело перечеркнуть. Всякое может быть.

Свежи еще привычки многолетние. ☹️ Буду иметь ввиду.
"Я без тебя не могу"
"Без тебя я сопьюсь, в моем доме так тихо, мне в этом доме так одиноко, что я просто не могу"

Думайте.
1. Ну вот когда уйти ну никак НЕВОЗМОЖНО?
2. Примеры фраз-прямо из учебника по наркологии. Мы почти все так и говорили-цель ессно-манипуляция созами.

То, что все мне сейчас пишут… Вы подняли все вопросы, которые меня постоянно раздирают на части последние полгода. И выход получается только один – уйти от него, потому что все очень-очень плохо и безнадежно.
Hyson, Вы мозг-то свой включите и начинайте анализировать исходя из своей личной ситуации.
Сюда кто угодно может забрести и насоветовать все что угодно, но только жить Вашей жизнью только Вам, а советчики насоветовали, забыли о Вашем существовании и пошли другим советовать.

Всем привет! Всех благодарю за высказанные мнения – они мне очень важны, причем разные. Главное, что я теперь не варюсь одна в этой каше, что я имею возможность выслушать мнения тех, кто пережил что-то подобное. Я все изучаю, анализирую, разбираюсь. Я же по профессии аналитик, так что смогу обдумать и негативное, и позитивное, и сделать себе из этого цельную картину.
Мы имели вчера беседу. Любимый мой (назовем его Алекс) хочет изменить ситуацию, хочет жить трезвой жизнью. На мой вопрос, что он собирается предпринять, неуверенно сказал «Мама узнает насчет кодировки…». Я так поняла, что он хочет, но не очень хорошо понимает, что делать. На что я ему ответила, что делать все он должен сам, а не я или мама.
Вообще я хотела отложить беседу, так как вчера он был еще еле живой после случившегося, но он настоял. Хотел услышать, что я думаю по поводу его ситуации. И слушал. Рассказала вкратце про форум, про то, что пытаюсь понять, что с ним происходит, про его отношение к жизни (как оно мне видится со стороны), про его поведение в состоянии опьянения, ну и много еще чего. Хотя понятно, что за один раз все это высказать невозможно – слишком много информации. А ему все это за один раз сложно понять, принять и осознать. Так что это только начало.
Его волновал вопрос, останусь ли я с ним и помогу ли ему решить проблему. Опять же – решать он должен сам, а не надеяться, что я все разгребу. А я пока не знаю – уйду или останусь. Но не стала особо это подчеркивать. Все будет зависеть от дальнейших событий, посмотрю пока. Но, по крайней мере, помогу ему разобраться в том, что с ним происходит.
Ссылку на форум дала, он готов читать, разбираться, но только вот неуверенна, что у него будет достаточно времени изучать все это на работе (дома у него нет компьютера), там надо со всякими проверками и документами возиться – он всю основную часть дел контролирует и ведет сам. К тому же на форуме очень много информации, из нее надо как-то выбрать самое подходящее и содержательное. А он, в отличие от меня, совсем не человек интернета, а вот бизнесмен от отличный:) Поэтому я придумала следующий вариант (не знаю, может это тоже проявление созависимости, может я опять беру на себя то, что он должен делать сам, но в данном случае так будет результативней ).
Хочу распечатать ему всю основную информацию и принести домой – пусть вечером один спокойно читает. Поэтому хочу обратиться с просьбой ко всем, кто готов потратить на это немного времени. Пожалуйста, посоветуйте, что ему лучше почитать с учетом его ситуации. Пришлите, пожалуйста, ссылки на то, что ему следует изучить в первую очередь. Заранее большое-большое спасибо всем, кто откликнется.

...
...Поэтому хочу обратиться с просьбой ко всем, кто готов потратить на это немного времени. Пожалуйста, посоветуйте, что ему лучше почитать с учетом его ситуации. Пришлите, пожалуйста, ссылки на то, что ему следует изучить в первую очередь. Заранее большое-большое спасибо всем, кто откликнется.
С удовольствием помогу. Изначала он должен понять что с ним происходит, т.е. природу алкоголизма, и исходя из этого он будет принимать те или иные решения. Если есть необходимость, то я Вам и мыло свое дам- пусть пишет, задает вопросы. Схема для бросания у него должна возникнуть в голове, тогда это надежнее.
Но он должен сам захотеть узнать обо всем.

Я так поняла, что он уже захотел узнать. И он, и она так мало еще знают о зависимости и созависимости. Надо изучать. Вот неплохая брошюра: "Мой алкоголизм"

А вы, hyson, начните с себя, изучайте и его болезнь, и свою. "Созависимость - умение любить" Еще что вспомню, напишу тоже.
Прикрепленные темы форума.

С удовольствием помогу. Изначала он должен понять что с ним происходит, т.е. природу алкоголизма, и исходя из этого он будет принимать те или иные решения. Если есть необходимость, то я Вам и мыло свое дам- пусть пишет, задает вопросы. Схема для бросания у него должна возникнуть в голове, тогда это надежнее.
Но он должен сам захотеть узнать обо всем.
Спасибо вам огромное, Алексей! Он хочет. Давайте сделаем так, если не возражаете: вы напишите мне на форум, что думаете, напишите то главное, что бы вы хотели ему сказать, уже решив эту проблему, уже имея реальный опыт. И ссылки, что имеет смысл почитать. Я отнесу ему ваше письмо, ваши советы – распечатаю на листочке, чтоб он мог спокойно дома сесть и изучить все это. И посмотрим, как он отреагирует. Если заинтересуется, то будем дальше помогать. Просто я вижу, что он никогда не получал помощи и поддержки извне в решении проблемы с алкоголем.
Мама конечно болеет за него, но при этом каждый раз кричит «Сволочь, опять нажрался!» - так разве можно?! Она хочет помочь, но тоже не знает, что делать. Вот, услышала где-то про этот кодировочный укол в спину – соседка ей сказала, и уцепилась за первое попавшееся. А Алекс сам не знает, что делать, вот и соглашается от безысходности. А если мы предложим ему вариант, основанный не на первой попавшейся сплетне, а на реальном опыте, то может и сработает.

www.miroslavie.ru/optimalist/vstr.htm
Здесь про тягу хорошо рассказано.
Если читали эту ссылку, она в виде беседы, по методу Шичко. Подходит для распечатки и изучения. Метод имеет высокую эффективность, как и многие, т.к. основан на психотерапевтическом эффекте, переориентации сознания на трезвость. А другого выхода нет, как известно. Или пить, или жить трезвым. И в этом методе на помощь приходит вторая сигнальная система (знаки и символы, ведение дневников). В АА это непрофессиональная групповая поддержка, тоже очень эффективно для психотерапии. Вам лучше знать, что подойдет вашему мужу больше. Но предложить надо. Информация - наше все.

Мама конечно болеет за него, но при этом каждый раз кричит «Сволочь, опять нажрался!» - так разве можно?! Она хочет помочь, но тоже не знает, что делать.
Кстати, брошюрка про созависимость, написана как раз в-основном для мам. Хорошо бы ей изучить вопрос, хоть немного, если хочет помочь сыну.

Liska, милая, вам не надо спасать его, вы уже прошли этот путь. И убедились, что спасти невозможно. У каждого из нас своя дорога. Вы сейчас все правильно делаете – живете, работаете. Вы умница. Прическу новую - обязательно, и наряд какой-нибудь тоже! (Кстати, верстать станицы в html мне безумно нравится, у меня есть опыт работы контент-редактором).

Насчет фраз вот что хочу сказать:
"Я без тебя не могу"

У меня был период, когда казалось, что я без него не представляла жизни – я это пережила, теперь уже могу. Да, у меня есть чувства, но я понимаю, что нельзя растворяться в другом человеке. Я больше не сижу с ним, когда он пьет - встаю и ухожу по своим делам – сама сумела прийти к пониманию того, что это неправильно. Я уже не покупаю водку, хотя раньше иногда это делала скрипя зубами, когда он меня очень просил. Рассуждала так «Он все равно пойдет и купит, так пусть уж лучше дома сидит, чтоб никуда не занесло, а я схожу сама. Теперь понимаю, что это ошибка.
Я знаю, что есть «я». Уже пережила этап, когда боялась остаться одна – теперь не боюсь. По большому счету я уже давно одна, с тех пор, как ушла от отца моего сына (уже шесть лет). Да, были мужчины, но я всегда понимала, что надестья ни на кого нельзя – только на себя. И это видение жизни мне помогает ни за кого сильно не цепляться. К тому же вам муж вас спаивает – вот что самое страшное. Со мной этот номер не проходит.
А вот Алексу моему все эти фразы как раз подходят на 100% - он именно так обо мне думает. И это меня очень беспокоит, потому что каждый человек в первую очередь должен быть сам себе нужен. Каждый человек должен жить для себя в первую очередь (конечно, не в смысле, что надо на всех наплевать, а в смысле, что свои интересы, своя жизнь всегда должны присутствовать). Мне бы очень хотелось, что и он это понял.

А сынуля мой… он уже как-то видел часть запоя Алекса (когда стало совсем плохо, мы и ушли обратно к себе домой – я снимаю квартиру в соседнем доме, и специально от нее не отказалась для подстраховки). Он спокойно отнесся, он же сто раз видел, как бабушка на полу валялась, как дедушке было плохо, как брат мой орал пьяный.... Хотя это конечно не есть хорошо, и по возможности я стараюсь его от этого оградить. С другой стороны, пусть человек видит, что алкоголь с людьми делает, раз уж спрятать его от этого невозможно, пусть понимает, каким могут быть последствия. Я всегда ему говорю "Сашуля, смотри, как это очень страшно, всегда об этом помни".
У них в классе есть мальчик, который год назад уже два раза напивался. Первый раз в компании, когда и мой сын там был (но не пил), потом его рвало, отец его побил, но он спустя три месяца стащил у отца коньяк и опять напился до поросячьего визга. Мы обсуждали эту ситуацию. Вы не представляете, какой он у меня умница, он все понимает – я даже удивляюсь иногда. Он умом гораздо старше своего возраста. Может быть, именно потому, что пришлось многое повидать.

Спасибо вам огромное, Алексей! Он хочет. Давайте сделаем так, если не возражаете: вы напишите мне на форум, что думаете, напишите то главное, что бы вы хотели ему сказать, уже решив эту проблему...Я отнесу ему ваше письмо...
Нет, так делать мы не будем. Только я и он. Вы в этом деле будете лишним звеном, и оправдания по поводу, что нет компьютера не принимаются. Это не блажь. Да и о компьютере он должен будет побеспокоиться сам, а не Вы (комп. клубы еще ни кто не отменял).

Нет, так делать мы не будем. Только я и он. Вы в этом деле будете лишним звеном, и оправдания по поводу, что нет компьютера не принимаются. Это не блажь.
Алексей, хорошо, как скажете. Я спрошу его, готов ли он вам написать. И если да, то попрошу электронный адрес. Так правильней будет?

Линда, я знала, что вы обязательно откликнитесь. Благодарю за советы!

Алексей, хорошо, как скажете. Я спрошу его, готов ли он вам написать. И если да, то попрошу электронный адрес. Так правильней будет?
Нет не правильно. Скажите ему, что есть люди, которые захотели бросить и бросили. Если у него есть желание позадавать вопросы, тогда дайте адрес. И никаких уговоров. Каждый уговор- это шаг назад.

Насчет фраз вот что хочу сказать:
"Я без тебя не могу"

1.А вот Алексу моему все эти фразы как раз подходят на 100% - он именно так обо мне думает. И это меня очень беспокоит, потому что каждый человек в первую очередь должен быть сам себе нужен. 2.Каждый человек должен жить для себя в первую очередь...
1.hyson, простите, но где Вы увидели в этих фразах, что он думает о Вас. Только о себе любимом. Что бы ему комфортно было пить, что бы рядом, под рукой всегда был СПАСАТЕЛЬ.
2.Ваш МЧ так и делает. И Вы так начинайте жить. Для себя и для сына. А то,что он видит в своем окружении пьяных, не есть лекарство от алкоголизма. Посмотрите сколько на форуме взрослых детей алкоголиков, у которых с детства перед глазами был пример пьяных родителей, но это не помешало им повторить их судьбу.

...
Я Вам сейчас не про расчёт, а про то, что отношения с любимым человеком должны радость приносить, а у Вас сплошной душевный раздрай - и что ж тогда за любовь такая?
Матушка, Вы щас любовь с сексом перепутали.
Любовь приносит только одно- ощущение духовной неполноценности (как бы своей незавершенности) без "своей половины", и соотверственно- полную завершенность (духовно-душевную полноценность) при наличии "любимого".
Все дрязги и радости- это жизнь.

1.hyson, простите, но где Вы увидели в этих фразах, что он думает о Вас. Только о себе любимом. Что бы ему комфортно было пить, что бы рядом, под рукой всегда был СПАСАТЕЛЬ.
2.Ваш МЧ так и делает. И Вы так начинайте жить. Для себя и для сына. А то,что он видит в своем окружении пьяных, не есть лекарство от алкоголизма. Посмотрите сколько на форуме взрослых детей алкоголиков, у которых с детства перед глазами был пример пьяных родителей, но это не помешало им повторить их судьбу.
Nona, я не по словам его вижу, что нужна - я вижу это в его глазах, я вижу это по его действиям. Когда я вижу, как он на меня смотрит, когда я чувствую, как он меня обнимает, все желания сбежать исчезают, даже при наличии кучи проблем. Меня к нему тянет, мне его не хватает. Я еще ни разу не любила, все симпатии и влечения к мужчинам исчезали самое большее через месяц. И я спокойно уходила, несмотря на их переживвания. А сейчас не могу.
После первого запоя он какое-то время был мне чужим, и он это видел сам. Неделю я спокойно от него отворачивалась, шагала домой и испытывала облегчение – потому что очень не хотела «алкогольных проблем», мне их с родителями хватило.
Но потом мы все-таки встретились и поговорили, и я поняла, что он мне нужен. Нежность вернулась опять – я даже сама удивилась. И он почувствовал, увидел, прямо засветился весь: «Ну вот, моя Юленька вернулась ко мне» . Это было непередаваемое счастье. И для меня тоже.
Он хочет меня удержать не для того, чтобы комфортно пить, а для того, чтобы ЖИТЬ. Потому что ему со мной хорошо.
У меня был ни один мужчина за 33 года. И я вижу разницу. Я не раз убеждалась, что все имеют какие-то проблемы – это факт неоспоримый. Идеальных мужчин нет (также как и женщин). Но есть такие мужчины, что вроде и все у них более-менее благополучно, но даже находиться рядом с ними не хочется. А Алекс как-то научился меня понимать, он меня удивляет тем, что видит, чувствует меня. И с каждым днем я убеждаюсь, что несмотря на недостатки, в нем есть много чудесного.
Да, понятно, что каждый человек должен быть нужен сам себе. Понятно, что идеальная Любовь должна быть бескорыстна. Но понятно и то, что не бывает идеальных людей, действующих только по принципам «как надо». Мы живем не в идеальном мире.

Насчет сына. Нам хорошо вместе. Мы рассказываем друг другу о школе, работе, друзьях, проблемах, но каждый из нас позволяет другому иметь личное пространство. Жить для ребенка, жить вместе – это не значит сидеть все время рядом, бывает ведь и «одиночество вдвоем». Вместе – это значит помогать друг другу, поддерживать. Я, например, чтоб ему помочь, с нуля разобралась в физике, сидела решала вместе с ним задачи по два часа, и мы подтянулись на четверку!
И у меня есть баааааальшое доказательство того, что от пьяных людей не всегда надо убегать в ужасе.
Родной отец моего сына – не пьет. Но ребенок рядом с ним никогда не был счастлив, и по большому счет его отец не дал ему ничего хорошего. Только моральное давление, пустые обещания. Я уже давно одна с сашей живу, и помогают мне родители-алкоголики, а не Сашин родной отец-трезвенник.
Да, мои родители – алкоголики уже много лет, но Саша их обожает. И лето проводит у них, а не у отца. И рыбачить его научил, и в шахматы играть, и в поход с ним ходил в горы, и смеется его шуткам, и подарки дарит мой папа-алкоголик, а не его родной отец-трезвенник. Уроки с ним учила моя мама-алкоголик, и когда Саша плакал, ожидая отца, который пообещал и не приехал в очередной раз (дела якобы), мама его успокаивала и веселила.
Мои родители-алкоголики дали Саше столько всего хорошего! Он никогда не обижался на них из-за того, что они пьют, а сейчас он их понимает и поддерживает, если нужно.
Пять лет назад сашин родной отец забрал его, отсудил у меня, и жил с ним примерно год. (Почему решили в его пользу – это отдельная история, о нея, если кому-то интересно, я могу потом написать).
На суде, кстати, он все время кричал, что мои родители алкоголики, грязи лилось – немеряно. При этом учительница Сашина и все наши знакомые (непьющие) знали о болезни моих родителей, но все были на нашей стороне. Это же неспроста!
Если бы сейчас что-то со мной случилось, и пришлось бы выбирать, с кем оставить Сашу, то я бы предпочла, чтоб он остался с моими родителями, даже притом, что они периодически пьют. Потому что его непьющий отец кроме морального давления дать ему ничего не может. И, как я подозреваю, Саша бы сам предпочел с ними быть, а не с отцом, хотя он его любит. Вот такие дела.

Назад
Сверху Снизу