Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень трудно донести до непьющих- почему пьющие пьют. Кстати, я уверен, что алко-не менее страшный наркотик-чем героин.
Доступность, традиции, сиденье за столом среди красивой еды, посуды и выпивки. Не-какой-то там грязный шприц....
Растодождествляйтесь.меньше пить в нашем случае точно не пройдет
Дадада, Owl, спасибо! Спасибо, что вы это отметили! Вы правы - это ОН пьет, а НЕ Я. Это ЕГО случай, а НЕ МОЙ. Я это понимаю умом, но душой никак принять не могу. А надо бы, потому что иначе я не смогу уйти, и буду рядом с ним умирать. А у меня еще сын 13 лет, я еще между ними разрываюсь - стараюсь и туда, и сюда успеть. И еще на работу. К счастью, с сыном отношения у нас очень теплые, он меня понимает.Растодождествляйтесь.
Зависимое поведение проявляется следующим образом.
Так это слово используют часто вдоль и поперёк. Что Вы вкладываете в его смысл?Я так их люблю.
Уговори его закодироваться-хоть на малый срок. Попробуй ему сказать-что если что-нибудь с ним случится-то ты это не сможешь перенести. Скажи-что диабет+ запой= смерть в любой момент ! Его смерть= твоя смерть...(скажи так ему...)Так я к чему это - ему можно только НЕ ПИТЬ, а он не может. И я постоянно боюсь, что он может умереть в любой момент. Я не могу так жить, потому что я тоже каждый раз вместе с ним умираю. Но я же не хочу умирать - я жить хочу! При этом когда я вижу, как он мне радуется, то серде просто разрывается на части. У него правда больше ничего светлого нет - только я, все это в его глазах написано большими-большими буквами.
Это я про родителей. Я просто благодарна им за то, что они есть. Я радуюсь тому, что они есть, пусть даже с алкоголем. Я не виню их за то, что они пили всю жизнь (в отличие от младшего брата, но и он тоже последнее время стал мягче). Потому что я всегда чувствую, что очень нужна им, они очень многому научли моего сына, несмотря на запои. Они делали и делают для меня то, что могут, они просто есть, а пить или не пить – это их выбор, это их право (как ни странно звучит). И сын не сердится уже на них, когда пьют – сочувствует. И радуется им очень.Так это слово используют часто вдоль и поперёк. Что Вы вкладываете в его смысл?
Хммм... Удивительно, потому что меня бы такая формулировка взбесила бы просто. (Как попытка шантажа, вымогательства, давления... да и просто неспособности самому решать свои проблемы, и стремления тащить других за собой в своё болото, вместо того, чтоб самому тянуться из болота вылезти...). И если бы я прежде сомневалась и колебалась, то после таких слов я бы точно тут же бы ушла.После предыдущей наркологии, при попытке уйти, я услышала, что "сбегаю","бросаю", и не смогла.
Он сначала, сразу после запоя, не говорил, что я сбежала (мы вместе жили, и я ушла в свою квартиру, чтоб сын всего этого не видел, как только стало совсем все плохо), – он признавал свою вину, он очень раскаивался. А говорить, что сбежала, стал примерно через месяц, как только оправился и стал себя чувствовать нормально. Я тогда спросила, почему он изменил свое отношение, я он ответил, что «думал, размышлял». «Ну ладно, - говорит, - ты ушла пока я пил. Но когда я уже вышел из запоя, ты не хотела приходить, не хотела со мной общаться – нельзя же так игнорировать человека». Вот смена этой позиции - сначала полностью признавал вину, а потом стал лишь наполовину виноватым, а наполовину жертвой - очень меня насторожила и обидела. Ведь у меня были причины хотеть уйти! Я же не просто так сбежала! Мне было плохо рядом с ним таким! Я не хотела возвращаться, потому что еще не пришла в себя. Я вообще не хотела возвращаться. Но раз он находит себе оправдание и обвиняет меня, значит он не собирается решать проблему... Хотя он беззлобно это говорил, скорее с какой-то детской обидой. Однако мы же не дети. Я после этого разговора тихо надулась и на следующий день не спешила особо домой (как раз мы 6-го этот вопрос обсудили). Ну он с расстройства и выпил пивка... А далше понеслось.Хммм... Удивительно, потому что меня бы такая формулировка взбесила бы просто. (Как попытка шантажа, вымогательства, давления... да и просто неспособности самому решать свои проблемы, и стремления тащить других за собой в своё болото, вместо того, чтоб самому тянуться из болота вылезти...). И если бы я прежде сомневалась и колебалась, то после таких слов я бы точно тут же бы ушла.
Но все люди разные. И наверно не только я не стала бы жить с алкоголиком, но наверно и ни один (пьющий) алкоголик ни за что не захотел бы жить со мной. Потому что "соз" из меня никакой, и ему некомфортно было бы пьянствовать...
Вот смена этой позиции - сначала полностью признавал вину, а потом стал лишь наполовину виноватым, а наполовину жертвой - очень меня насторожила и обидела. Ведь у меня были причины хотеть уйти! Я же не просто так сбежала! Мне было плохо рядом с ним таким! Я не хотела возвращаться, потому что еще не пришла в себя. Я вообще не хотела возвращаться. Но раз он находит себе оправдание и обвиняет меня, значит он не собирается решать проблему...
А со мной рядом очень удобно пьянствовать - я не злая, не ору, поесть приготовлю и с ложки подам, уговорю поесть, до кровати дотащу любое недвижимое тело, пусть даже надорвусь. Спасатель блин. Единстенное, что делаю неправильно (как оказалось, судя по мнениям на форуме), - пытаюсь внушить, что надо остановиться, прекратить пить.
Ну, значит через месяц я ушла бы в такой ситуации)) Как только стал бы говорить кто-то мне такие фразы, так тут же и ушла бы. Не люблю я просто такого базара. Может, даже слишком не люблю, потому что сразу же дверью хлопаю)).А говорить, что сбежала, стал примерно через месяц, как только оправился и стал себя чувствовать нормально.
Ага, он-то как раз всё верно про себя говорит, и я его понимаю. Его попытки на его действия повлиять раздражают, а вас - как выяснилось выше, наоборот, удерживают.Но мой любимый как-то сказал мне "Ты понимаешь, что бесполезно сейчас меня воспитывать - меня это только раздражает, что еще больше хочется пойти и напиться".
Ни то, ни другое)) Вначале я хотела вам сказать, что если вы уйдете - но не разорвав отношения, а сказав ему, что вы его любите (ну, я так предполагаю, что наверно любите), и что будущее ваших отношений зависит от него, если он бросит пить... то тогда, может быть, это его действительно сподвигнуло бы бросить. Но потом я подумала, что шанс этого настолько мал, что не стоит его сейчас даже принимать в расчет. Вполне вероятно, что пить не бросит, а будет пить с горя, что его женщина бросила его.Что теперь? Ждать, пока нежность моя к нему умрет? Или быстрей уходить, забив в дальний угол эту нежность?
Да вы с ума сошли! 😲 От чего ей себя лечить?? У нее совершенно нормальная человеческая реакция; лечить себя ей надо было бы, если бы у нее не было такой реакции на эту ситуацию. (А некоторые особенности ее характера, по поводу которых я выше удивление выразила - так это просто особенности характера. Как любые черты характера, они чем-то хороши, чем-то плохи, в чем-то помогают жить, в чем-то мешают... Но это не болезнь, а просто подверждение того, что все люди разные. И быть в чем-то другим - еще не значит быть больным).Хорошо бы походить в АлАнон - с живым общением ничто не сравнится. Вам надо обязательно себя лечить.
Да вы с ума сошли! 😲 От чего ей себя лечить?? У нее совершенно нормальная человеческая реакция; лечить себя ей надо было бы, если бы у нее не было такой реакции на эту ситуацию. (А некоторые особенности ее характера, по поводу которых я выше удивление выразила - так это просто особенности характера. Как любые черты характера, они чем-то хороши, чем-то плохи, в чем-то помогают жить, в чем-то мешают... Но это не болезнь, а просто подверждение того, что все люди разные. И быть в чем-то другим - еще не значит быть больным).
Lacoste, его прихватывает очень сильно. Это гораздо страшнее, чем то, как пьет моя мама или папа. Он водку пьет и воду, а тем временем его рвет, рвет, рвет постоянно после каждой порции водки, рвет целыми тазами воды, он есть не может и сахар сразу растет от водки (позавчера был уже 15, а это очень много), и печень болит… он до запоев, когда мы познакомились, уже обходился без инсулина. А теперь опять к нему пришлось вернуться. «Реально прихватить» в данном случае - это значит парализует или умрет или будет цирроз. Но тогда уже поздно будет что-то менять – действительно останется только помирать.Юль, а Вам не кажется, что его еще ни разу реально не прихватывало? Я имею ввиду со здоровьем. Я знаю некоторых людей, которых буквально вытащили с того света, так они теперь алкоголь за километр обходят.
И еще. Я, когда в пьяном состоянии находился, по рассказам жены постоянно орал, что единственное мое желание побыстрей помереть. Так что насчет, почему я раньше не умер - пьяный базар.