"Когда хочу выпить, не могу себя контролировать"

• Автор темы Автор темы hyson
  • Дата начала Дата начала
помню я эту усталость, только у меня она была ни от ответственности, одиночества, а от пытки этой под названием алкоголизм

file.qip.ru/dir/10170648/65e4617c/sharing.html
там теория...Практикой-подтвержденная...В повер пойнте
"ссылка на запрашиваемый файл не действительна"

А почемуУ? Уже удалили? Я так теорию люблю, хотела почитать. Может название статьи дадите хотя бы, поищу?

hyson, держись! Ты все сможешь. Осознать свои ошибки и проблемы - это уже не мало. Даже просто на форуме столько информации, что может и этого хватить для спасения собственной психики от этого кошмара.
У тебя ребенок - это ГЛАВНОЕ. Взрослый мужик, какой бы он ни был любимый, это - взрослый мужик А за ребенка ты отвечаешь. Есть такая аксилма: У несчастливых родителей не вырастают счастливые дети. Так что ради ребенка ты обязана сделать так, чтоб сама тоже была счастлива. Удачи 😄

hyson, неужели Ваш муж ни разу не выходил из запоя без Вашего участия? Думаю, ему стоит предоставить такую возможность. Причем заранее предупредив, что когда его скрутит - он будет один и помощи ждать будет неоткуда.
Вы даже не представляете, как Вам повезло, что есть куда уйти самой, что сын не видит всех "прелестей" запоев. Вас не связывает с алком общее жилье, дети и т.д.
Поверьте, избавившись от созависимости, Вы увидите мир другими глазами. Я была весьма удивлена, когда обнаружила, что достаточно длительный срок путала любовь и созависимость! А ведь замуж выходила по любви и за непьющего. Когда любовь ушла? Не знаю... ☹️

Он водку пьет и воду, а тем временем его рвет, рвет, рвет постоянно после каждой порции водки, рвет целыми тазами воды, он есть не может и сахар сразу растет, и печень болит…

Железная сила воли! Мужик! Уважаю 😜

hyson, вот читаю вас и все-таки ваш папа прав. Ваш муж действительно хочет умереть. А вы сами его держите мертвой схваткой, и не видите что вас засасывает трясина. А засосало вас уже по самое горло. И держать его не ваше дело, а его личное только. А ваше дело сейчас себя саму из трясины за косичку вытягивать. У вас ребенок, вы сама молодая и красивая.
Юля, скажите ему НЕТ! Есть вы и ваш ребенок. И ваш покой-это то что должно тебя беспокоить сейчас, а не взрослый мужик. Он же пока тебя не знал, как-то же жил. Ну не хочет человек жить, имейте смелость отпустить его. Будет Богу угодно-выкарабкается. Но не ваше это дело жизнь спасать. А где родители его-он сирота?
Вы знаете, я в точно такой ситуации, несколько лет назад сидела у психолога на первом приеме и плакала в платочек.
Мне помогло выбратся только то, что она сказала мне-пока ты его не выпровадишь (а я ну НЕ МОГЛА-НУ НИКАК-НИКОГДА-ЛЮБЛЮНИМАГУ-ЖИЗНИБЕЗНЕГОНЕТУ несмотря на пьянки и побои) я с тобой работать дальше не буду!!! Это я ктому что жесткость иногда лучше жалости.

А по-моему никто умирать не собирается. Есть масса более легких и надежных способов уйти из жизни. Это созику кажется, что алкоголь - путь к смерти, а для алка - это, может быть, путь к счастью. Никто не может знать с точностью чего хочет другой человек. Лучше попробовать понять чего конкретно хочешь ты сам.

А что некоторые алкоголики не могут себя контролировать даже до первой рюмки, и что ими "рулит подсознание" (или как вы выразились?) - я это слышала от некоторых людей на этом форуме. Давно бросивших пить людей - так что они это НЕ в качестве оправдания себе говорили. Я думаю, что наверно может быть подобие временного помрачения, когда человек "забывает", что решил не пить, или просто не задумываясь, берет выпивку и пьет. Но!! ❗️ эти люди, которые о таких явлениях в их прошлом рассказывали, всё-таки нашли способ бросить пить. Потому что очень этого захотели. И если он действительно и искренне захочет, то он тоже найдет способ сделать так, что не "выпивалось" бессознательно и бесконтрольно.
Да. Все так.

держитесь во что бы то ни стало, будьте трезвым.
Грубейшая ошибка восприятия трезвости! Как только возникает слово держись - срыв рядом. Не надо держаться - это путь вниз.
Я, например, просто живу...

У него мама есть, папа умер несколько лет назад от диабета и алкоголя. Мама уже видно устала сама с ним возиться, теперь надеется, что я его вытяну.
В больнице врачу сказал, что намерен «больше никогда сюда не возвращаться», но от реабилитации и лекарств отказался. Но я думаю, что все они верят в то, что «больше никогда ни за что».
Меня первым делом робко спорил «Я один теперь останусь?» Наверно, я должна была ответить «Да», но я не смогла и сказала: «От тебя будет зависеть». А он смотрит на меня беспомощно «что я опять натворил», и гладит, и руки целует. Попросил покушать к вечеру приготовить, я отказалась – не могу, работы своей невпроворот. Вот мама с больной спиной теперь пойдет готовить еду ему на вечер.
Мама сказала, что теперь не отстанет от него, что знает какое-то кодирование (куда-то в район позвоночника, делают укол) и потребует, чтоб он это сделал. Он и предыдущий раз хотел кодироваться, даже звонил туда, но испугался, что в позвоночник, типа парализовать может. По-моему, какой-то не очень правильный подход.
А я пойду вечером с ним разговаривать. Только чувствую, что сил никаких нет – одна пустота в душе. Я понимаю, что хочу уйти, освободиться от этого от всего – оно меня как паутина затягивает со страшной силой и скоростью. Но очень боюсь, что не решусь на это опять. Я не понимаю – когда уходить? Прямо сейчас? Или если он не будет проявлять никаких действий? Или ждать начала следующего запоя, а потом уходить?
У меня работа повисла, уже два дня перед компьютером сижу и не могу написать ни строчки, а тексты надо сдавать уже в субботу. Сижу и реву как полная дура. Понимаю, что это слабость, что надо взять себя в руки и на все забить, но не могу.
А он вот на работе уже – сразу после больницы туда поехал, даже не переоделся. И пишет мне оттуда по icq «Малыш, потерпи пожалуйста я очень тебя люблю».
Девочки, Рыжая бестия, Molika, liska, спасибо вам за поддержку. Одна я бы уже вообще с ума сошла, а рассказывать кому-то такое даже язык не поворачивается. Мои подруги мне только одно твердят «беги, беги». Но когда они начинают его ругать, я начинаю заступаться, защищать. Нелепость. Да, я настоящий созик.
И папа еще вчера подвыпил, а сегодня по телефону утверждал, что может себя контролировать, что способен по чуть-чуть выпивать для расслабона. И понимает, что мама из-за этого может сорваться, но все равно... А что я могу ему сказать, только что "мы тебя любим и береги себя", а больше ничего.
Построить бы уже хижину в лесу, выкинуть телефон, да и жить бы там с сыном среди ежей, зайцев и лосей :)

Глупый, наверно, вопрос. Это, наверно, сама я должна решать, но все равно спрошу, вдруг что-нибудь дельнео подскажете - Что мне ему сказать сегодня вечером? Какие условия поставить?

как хронический алкоголик на 3 стадии алкоголизма заявляю: НИКАКИЕ УСЛОВИЯ НЕ ПОМОГУТ!!!
созики вот вы странные честное слово-НЕ БРОСИТЕ ВЫ ПИТЬ за нас, ни скандалы, ни слезы, ни угрозы НЕ ПОМОГУТ!!!

hyson, информацию дать. Раз уж алкоголизм лечится в том числе, и в-основном - психотерапией, то тем более без информации не обойтись. У вас взаимопонимание пока есть, а это немало. Изучайте сами, объясняйте ему, почему вы так себя ведете (отстранение), в чем проявлется его и ваша болезнь. Прежде, чем помогать, самому нужно быть здоровым.

hyson, если не готовы уйти сейчас - не уходите, зачем насиловать свой организм? А насчет условий - их ставить нет смысла. Лучше постарайтесь определить эти условия для себя лично - что вы будете терпеть, а что -нет. И озвучьте свою позицию мужу, пусть будет в курсе. Только форум не бросайте, а понимание и облегчение к Вам придет - дайте время.

Приведу отрывок из переводной статьи Отец Джозеф Мартин. Разговор об алкоголизме

"Я знаю все об алкоголизме, я был там", - говорит выздоравливающий алкоголик, позволяя своему другу тонуть, т.к. тот оскорбил его тем, что напился. А ведь выздоравливающий алкоголик провел с ним столько много времени, помогая ему. Как быстро судим мы человека, считая, что знаем, что у него на душе. "Он не хочет выздоравливать, - говорим мы. - Я подожду, пока он станет серьезней". Через некоторое время наш друг срывается на дорогу забвения.
Я не считаю, что каждый может или должен помогать алкоголику. Некоторые просто не могут, требуется много времени и большое терпение. Анализируя свои взгляды, мы начинаем понимать, способны мы помогать или нет. Однажды я спросил человека, который спас мне жизнь: "Как далеко ты можешь идти рядом с алкоголиком?" Ответ его был такой: "Столько, сколько смогу, - потом еще один шаг". Слова словами, но когда речь идет о человеческой жизни, иначе быть не может: человеческая жизнь бесценна. Те люди, которые не способны сделать этот "еще один шаг" или не принимают такие взгляды, не должны иметь дело с человеческой жизнью. Ты помнишь ту медсестру из реанимационного отделения, которая была воспитана дядей-алкоголиком. Она относится к каждому пациенту-алкоголику с полным презрением. Ее мнение ошибочно, но вполне понятно. Она сможет по-настоящему помочь алкоголику лишь тогда, когда изменит свои взгляды, но ясно, что это нелегко.
Какие же взгляды нам нужно иметь? Насколько мне известно, Бог послал нас на землю не для того, чтобы судить. Он послал нас сюда для того, чтобы любить друг друга. Любить - это просто давать то, что можешь отдать, поэтому взгляды, которые мы должны иметь, очень просты: что могу я дать, что могу я сделать, чтобы помочь? Как могу я показать свой любовь к алкоголику, ту любовь, какую подразумевал Бог? Искренне задать эти вопросы себе - значит, сделать первый шаг в помощи алкоголику. Анализируя свои собственные взгляды и чувства, применяя немного мудрости и понимания, мы становимся более отзывчивыми. И кто знает, что случится через некоторое время! Все начинается с познания.

Вот так. Я с ним согласна. Изучать, изучать, изучать. Изменись сам и изменится мир вокруг тебя, как говорится.

Я поняла, venus, никаких условий ставить не буду.
Но ведь даже фраза "Если ты будешь продолжать пить, то я не выдержу и уйду" - это уже условие!
Попробую рассказать ему, что я чувствую. Хотя я буквально за три дня до запоя пыталась это объяснить, после того, как он стал намекать, что я его «бросила», «сбежала». Но он считает, что все об алкоголизме знает, что он очень опытный, не раз беседовал а наркологами и все такое, а я по его мнению дилетант в этом вопросе, потому что опыта личного в питие не имею. В итоге я тихо надулась и перед 8 марта задержалась у подруг, не побежала сразу к нему, как обещала. А он, как узнал, что я задерживаюсь и, может, даже вообще не приду, так сразу принял решение выпить (об этом он сам мне потом рассказывал).
Про форум попробую рассказать. Но он меня сразу спросит, писала ли я о себе что -нибудь, а если скажу "да", то, как я уже говорила, вполне возможно, накинется с обвинениями, что я "всем все рассказываю".
Багира, спасибо за замечание про то, что надо не "держаться изо всех сил", а просто жить. Буду знать.

Да, Линда, что касается слов Отца Джозефа Мартина - все очень-очень верно. Спасибо тебе за них. Я так и иду каждый раз - «сколько можешь и еще один шаг». То, что я утром не сказала ему «нет» и то, что я опять хочу попытаться поверить в наше будушее - это и есть сегодня мой еще один шаг.

Я поняла, venus, никаких условий ставить не буду.
Но ведь даже фраза "Если ты будешь продолжать пить, то я не выдержу и уйду" - это уже условие!

три брака-три развода ... я уходила от алкоголика, от меня-алкоголички уходили...бесполезно это

три брака-три развода ... я уходила от алкоголика, от меня-алкоголички уходили...бесполезно это
Ну да, эту тему мне больше нет смысла с ним обсуждать, потому что это может «напугать» только первый раз. А потом привыкает, и еще раздражается: «Нет никаких сил уже слышать твои условия, надоело постоянно бояться, что ты уйдешь». Да и вообще, какой смысл это повторять – он и так все понимает, если первым делом спросил, не останется ли один. Он и правда уже, кажется, этого постоянно боится. Зачем лишний раз давить на больную мозоль...
В начале этого запоя у нас до смешного доходило. Он вечером выпил пива и водки, утром был трезвый и извинялся, сказал "зачем я опять пил? эх, если бы ты была рядом, я бы не стал, но я не виню - просто переживаю, больше ни-ни", подарил мне чудесный подарок, очень радовался. А потом смотрю, уже глядит на витрины с водками. Взял 100 грамм. Так мы после этого раз пять на улице то сходились, то раходились. Я, говорю, ухожу, а он - иди, а сам шагает за мной. Потом он видит мои молчаливые слезы ручьями и "все, я больше не могу, я пошел", а сам три шага в другую сторону пройдет, и опять за мной бредет. Потом еще на улице стояли "Все, я ухожу, мы вместе не можем, нам надо расстаться, мне ничего не светит, ты жить ко мне не вернешься" - "Ну уходи", и все стоим все на том же месте. Я развернулась и в магазин, смотрю, он постоял и опять за мной идет. И никто никуда не ушел. Так и шли до дома то врозь, то вместе. детский сад одним словом.

Назад
Сверху Снизу