"Когда хочу выпить, не могу себя контролировать"

  • Автор темы Автор темы hyson
  • Дата начала Дата начала
Что за бредятина? 😲 😲
Это вы, похоже, о чем то совсем другом толкуете.
Ежик, вы вырвали фразу из контекста, поэтому и не поняли 😄 Алексей говорил о том, что любовь приносит состояние духовной неполноценности, если рядом нет любимого человека. И душевную полноту, когда он рядом. Все так и есть.
 
что любовь приносит состояние духовной неполноценности, если рядом нет любимого человека.
Это не любовь. Это зависимость, крайне удобная для мужчины, воспитанного в традициях домостроя.
 
Алексей говорил о том, что любовь приносит состояние духовной неполноценности, если рядом нет любимого человека. И душевную полноту, когда он рядом.
Четал, четал.
Сие есть эгоизм, зависимость, чувство собственности и так далее.
Не отрицаю, что многие это полагают за любовь.
 
Четал, четал.
Сие есть эгоизм, зависимость, чувство собственности и так далее.
Не отрицаю, что многие это полагают за любовь.
+100. Я как-то в один их разов своего посещения психиатрической больницы с посталкогольной депрессией лежала в одной палате с девушкой, которую там от такой вот "любви" лечили.
 
hyson, удачи вам в выбранном не легком пути. Может, и правда что-то получится. Я бы на вашем месте дала максимум информации и отошла бы от его проблемы в сторону: просто посмотреть, будет ли сам шевелиться или будет ждать, что добрая hyson продолжит за уши тянуть.
По поводу ребенка: у меня у самой мальчик очень развитый и самостоятельный, хотя младше вашего - 11 лет. Пока я мучалась сама - он молчал. И соглашался со всеми моими словами и объяснениями. А вот сейчас поговорила с ним - и просто глаза открылись до чего все это ему не нравилось. Берегите от всего этого ребенка, ему, как я поняла, и так досталось.
 
Четал, четал.
Сие есть эгоизм, зависимость, чувство собственности и так далее.
Не отрицаю, что многие это полагают за любовь.
Конечно эгоизм- каждый хочет чтобы любимый человек принадлежал только ему. А кто тут, находясь в здравом уме, позволит любимому(любимой) пуститься во все тяжкие?...То-то и оно.
 
А кто тут, находясь в здравом уме, позволит любимому(любимой) пуститься во все тяжкие?
И как ты предлагаешь ему (ей) это не позволить? Запереть? Вшить GPS чип слежения? Водить на поводке?
Фантазеры, млин.
 
Конечно эгоизм- каждый хочет чтобы любимый человек принадлежал только ему. А кто тут, находясь в здравом уме, позволит любимому(любимой) пуститься во все тяжкие?...То-то и оно.
А отдать частичку любимого друзьям, родным, детям? Разрешить иметь свои хобби, интересы, которые отбирают время?

Хотя Алексей, я в споре о любви в семейной жизни на вашей стороне. Супруга нужно выбирать так, чтобы друзья и хобби были общие. А от родителей оба из супругов должны "отлепиться". Потому как именно друзья и родители чаще всего и разрушают семьи, вмешиваясь в отношения между мужем и женой во время ссор. А дети - это общее.
Ну а про "позволит пуститься во все тяжкие" - так надо доверять друг другу
 
Ежик, так получается, что у нас вся жизнь – зависимость. От работы, от детей, от родителей, от жилищного вопроса, от еды, воды, воздуха. От всего, что есть в нашей жизни мы так или иначе зависим. Независимость наступает только тогда, как человек прекращает жить.

При этом зависимость может привносить в жизнь как позитив, так и негатив. И еще вопрос в том, как человек ведет себя, имея ту или иную зависимость. Один начитает любимого человека к себе привязывать, контролировать, терроризировать и доводит до психбольницы, как девушку в истории Багиры. Такая любовь в итоге перерастает обычно в ревнодушие или даже ненависть. А другой живет рядом и дает любимому человеку возможность жить, делать выбор и поступать так, как он хочет (естественно, в пределах разумного).

Тут можно провести аналогию между любовью и алкоголем. Один выпивает вино по праздникам и получает удовольствие (но у него ведь тоже в какой-то степени зависимость – хочется ему, но не часто), а другой без бутылки шагу ступить не может.

Запереть любимого человека нельзя, запретить нельзя ничего - это невозможно, да и к тому же бессмысленно, так как вызовет лишь обратную реакцию. В большинстве своем мы все-таки здравомыслящие, адекватные люди и понимаем, что делаем. Так что можно рассчитывать на понимание и проявлять доверие - вот без этого не может быть любви. Ну а собственные ревности, подозрения (если таковые появляются) можно предъявлять только тогда, когда есть на то РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Liska, дада, вы озвучили именно то, что я и собираюсь сделать. А насчет Саши я обязательно буду об этом помнить. Я как раз недавно четко и понятно озвучила Алексею условие, что Саша ни при каких обстоятельствах не будет присутствовать в его квартире, если он пьет. И когда меня сын ждет, я встаю и иду без всяких компромиссов. Потому что ребенок, конечно, на первом месте.
 
... Супруга нужно выбирать так, чтобы друзья и хобби были общие...
Да совсем не обязательно. Это же душевная привязанность, а не по интересам.
А от родителей оба из супругов должны "отлепиться". Потому как именно друзья и родители чаще всего и разрушают семьи, вмешиваясь в отношения между мужем и женой во время ссор....
О, это плюс мильон мильардов. Человек либо душой с любимым, либо с родителями, а разрываться между-между, это мрак. Я когда дочь выдавал замуж так ей и сказал, что нас с мамочкой любишь и уважаешь, но душой только с ним..., иначе ремня.
<
 
Супруга нужно выбирать так, чтобы друзья и хобби были общие
Щекотливый вопрос 😄
Хобби - штука весьма разнообразная. Чтобы хоть частично совпадали - это из области фантастики. Плюс они довольно строго делятся на мужские и женские ❗️
 
... Я как раз недавно четко и понятно озвучила Алексею условие, что Саша ни при каких обстоятельствах не будет присутствовать в его квартире, если он пьет. И когда меня сын ждет, я встаю и иду без всяких компромиссов. Потому что ребенок, конечно, на первом месте.
Это однозначно. Еще бы хорошо тезке озвучить такую позицию, что пока он мечется между пить-не пить, время идет и ребенка надо готовить к взрослой жизни, чтобы на входе не получилась как обухом по голове, и то что может дать отец сыну и дочери, ни одна мать не даст, и нехватка отцовского воспитания потом ой как скажется.
 
А я поняла, почему мой муж ни разу ни созик...
Он и в повседневной жизни никогда не контролирует меня. При всех байках о восточных мужиках, вот ни разу. Куда я там пошла,во сколько приду и телефон с собой не ношу.
И назвать это безразличием-невозможно. Он очень любит меня, дорожит мной.
К чему это написала? Все вышенаписаное навеяло.
Мне когда-то понравилась одна фраза, к счастью в жизни она мне не пригодилась---"Прошу тебя, люби меня поменьше, а относись ко мне получше".
 
Значит супруги могу быть не все время в обнимку? Могут и на свои интересы время потратить?
Душой только вместе, а все остальное кому что нравится... Ну посуди сама- я музыкант, жена явно не музыкант и постоянно гундит, что кругом одни- "чертовы гитары", "поганые блокфлейты", "неподъемные синтезаторы", "пыльные баяны"..., другая уже убила бы музыканта, а она нет- любит. Погундит-погундит и успокоится. Даже обещала подарить мне на полтинник кларнет.
Потом она любит отдыхать на море с арабами и верблюдами, а мне нужна дикая природа с растительным бардаком- так мы не мешаем друг другу отдыхать (конечно не друг от друга).
 
Назад
Сверху Снизу