Ежик, так получается, что у нас вся жизнь – зависимость. От работы, от детей, от родителей, от жилищного вопроса, от еды, воды, воздуха. От всего, что есть в нашей жизни мы так или иначе зависим. Независимость наступает только тогда, как человек прекращает жить.
При этом зависимость может привносить в жизнь как позитив, так и негатив. И еще вопрос в том, как человек ведет себя, имея ту или иную зависимость. Один начитает любимого человека к себе привязывать, контролировать, терроризировать и доводит до психбольницы, как девушку в истории Багиры. Такая любовь в итоге перерастает обычно в ревнодушие или даже ненависть. А другой живет рядом и дает любимому человеку возможность жить, делать выбор и поступать так, как он хочет (естественно, в пределах разумного).
Тут можно провести аналогию между любовью и
алкоголем. Один выпивает вино по праздникам и получает удовольствие (но у него ведь тоже в какой-то степени зависимость – хочется ему, но не часто), а другой без бутылки шагу ступить не может.
Запереть любимого человека нельзя, запретить нельзя ничего - это невозможно, да и к тому же бессмысленно, так как вызовет лишь обратную реакцию. В большинстве своем мы все-таки здравомыслящие, адекватные люди и понимаем, что делаем. Так что можно рассчитывать на понимание и проявлять доверие - вот без этого не может быть любви. Ну а собственные ревности, подозрения (если таковые появляются) можно предъявлять только тогда, когда есть на то РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Liska, дада, вы озвучили именно то, что я и собираюсь сделать. А насчет Саши я обязательно буду об этом помнить. Я как раз недавно четко и понятно озвучила Алексею условие, что Саша ни при каких обстоятельствах не будет присутствовать в его квартире, если он пьет. И когда меня сын ждет, я встаю и иду без всяких компромиссов. Потому что ребенок, конечно, на первом месте.