Хотим прекратить пить вдвоем с женой

Никто не знает, чего хочет другой человек, как по мне и даже свой ребёнок. Но заинтересовать, увлечь, можно любого. Получится или нет, другой вопрос. Но попробовать можно и я считаю нужно, ну а на нет и суда нет
Так можно же просто спросить 🙂

Ей бы еще абстинентного синдромчика во всей красе...
А если пить не бросит, что делать будешь?

Взрослые люди? Ну да, сами.
Разойдёмся, если я трезв буду, мы это обсуждали.
Насчёт взрослых не согласен, но ваше мнение уважаю

Не вижу разницы, человек учится всю жизнь
Если ХОЧЕТ.
Сам хочет.
А ты за нее хочешь, чтобы она бухать бросила.
Хотение похвально, но бессмысленно
И чем больше ты будешь капать ей на мозги с просьбами и уговорами бросить бухать, тем больше она будет тебя ненавидеть.
Ты ее лишаешь единственной отдушины в этой жизни.
(Так она сейчас считает).
Вот когда перестанет так считать, и сама попросит помощи, тогда да.
Флаг те в руки и барабан на шею.
Вперёд, взаимопомонать.
:smile:

Если ХОЧЕТ.
Сам хочет.
А ты за нее хочешь, чтобы она бухать бросила.
Хотение похвально, но бессмысленно
И чем больше ты будешь капать ей на мозги с просьбами и уговорами бросить бухать, тем больше она будет тебя ненавидеть.
Ты ее лишаешь единственной отдушины в этой жизни.
(Так она сейчас считает).
Вот когда перестанет так считать, и сама попросит помощи, тогда да.
Флаг те в руки и барабан на шею.
Вперёд, взаимопомонать.
Я не хочу за неё бросить. Я хочу, чтобы у неё глаза приоткрылись. Я не уговариваю, я показываю обратную сторону медали и пути выхода из этой ситуации. Уверяю, если бы видел, что это бесполезно, даже не пытался бы. Вижу прогресс, поэтому работаю над этим.

ТС, тут есть целый раздел о том, как один из пары хотел, чтобы другой бросил пить. Какие только методы не использовались, даже насильно увозили в реабилитационные центры. У многих на это десятилетия уходили, а результата нет. Потому что второй супруг НЕ ХОЧЕТ.
Лучше потрать время на свое трезвление - это вообще не так просто, как кажется тебе в первый день непития.

Я не хочу за неё бросить. Я хочу, чтобы у неё глаза приоткрылись. Я не уговариваю, я показываю обратную сторону медали и пути выхода из этой ситуации. Уверяю, если бы видел, что это бесполезно, даже не пытался бы. Вижу прогресс, поэтому работаю над этим.
А она хочет, чтобы ты не мешал пить) Че пристал-то к ней? Собой займись, переставай хотеть для другого человека (это не работает), хоти для себя - это хоть как-то работает.

ТС, тут есть целый раздел о том, как один из пары хотел, чтобы другой бросил пить. Какие только методы не использовались, даже насильно увозили в реабилитационные центры. У многих на это десятилетия уходили, а результата нет. Потому что второй супруг НЕ ХОЧЕТ.
Лучше потрать время на свое трезвление - это вообще не так просто, как кажется тебе в первый день непития.
Главное не скатиться в уныние)
ТС где твоя жена в этой цепочке? Где ты?
D4SiX_GW0AIEIoi.jpg

Она умеет критически мыслить. Я вижу, что она боится бросить, боится потерять палочку выручалочка, а то, что у неё проблема, она осознаёт. Вчера у неё был первый тяжёлый отходняк. Ручки тряслись, сердечко в груди переворачивались. Я ещё на уши присел)) Я на самом деле давно работаю над этим. Раньше одно слово, алкаш, вызывало у неё отторжение. В общем она прогрессирует, как мне кажется. Поживём увидим. Я хочу, чтобы она не просто поняла, что есть проблема, а то, что если её не решать, будет капец. И что решать эту проблему придётся ей, а не мне. Заинтересовать её короче. Как только я увижу, что она ХОЧЕТ сама её решить. Не для меня, не для родителей, не для общества. А именно для себя, вот тогда я буду спокоен, считай свою функцию я выполнил.
Дружище, это всё хорошо конечно...но ты описал её отходняк....господи, да сколько мы все на отходняках бросали пить навсегда?я вот-немеренно....Блин, видно, что ты любишь свою женщину и хочешь её сохранить, но видимо она сама не очень этого хочет....Удачи те, братка в любом случае!!!

. Вижу прогресс, поэтому работаю над этим.
Я тоже всем кивал головою, со всеми соглашался, и показывал, что прям изо всех сил хочу бросить.
Когда меня пытались наставить на путь истинный.
Но делал только для того, чтобы они подуспокоились, отьипались и не мешали мне бухать.
А вынужденное сокрытие моего алкашества доставляло мне охрененное чувство дискомфорта
Я их тихо ненавидел. Всех, кто мешал бухать мне комфортно.
Ненавидел, но делал вид, что все ок.
И им как и тебе, казалось, что достаточно только поддержать и поддолкнуть.
Им везло, что в деньгах я не нуждался.
Я б под эту взаимопомощь на их деньги тогда бы бухал.

я хочу, я хочу, я хочу...
она не хочет.
Нельзя заставить другого человека хотеть. Можно заставить делать. Но, хотеть - нельзя.

Давно бы стройными колоннами на работу ходили, если бы можно было заставить захотеть.

Вот смотрите. Я пока никаких методов не применял, никуда не увозил и не использовал. Она не конченная дура, которая бежит за пузырём с утра. Она всё понимает, но боится отказаться, ей страшно потерять синьку, разве это не нормально? По мне так у всех так. Вот я и хочу ей донести, что страх в другом, что мы увеличиваем дозу, что переходим на запои. Показываю на других примерах. Уверяю, если она будет пить втихоря, ещё чего-то там, наши пути разойдутся. Но я не могу не попробовать помочь, открыть глаза на проблему так сказать. Неужели здесь всё 100 процентов пришли к трезвости сами? Не верю! И, конечно, в первую очередь я хочу это ей показать своим примером.
Насчёт того, что мне предстоит, понимаю, но видимо слабо. Представляю, как накатывает желание, а как с этим справится, как раз изучаю.

Назад
Сверху Снизу