Холодное сердце

Элементарно - новичка можно встретить вежливо и доброжелательно, а не вот это вот "бла-бла про котов".Понятно же, что человек, пришедший впервые на собрание, мягко говоря, не в своей тарелке.
Возможно, ТС попала на чайную, где бла-бла про котов нормальное дело) Ну и потом неизвестно, сказала ли она, что новичок :DONT_KNOW:

Как снять тягу и войти в ремиссию?

Что я делала, чтобы не пить:

Признала, что я алкоголик и пробовала читать профильную литературу. Два раза лежала в наркологической клинике по 5 дней, потом зашивка. Первый раз – какой-то химический укол. После 3 недель (не расшиваясь) стала потреблять – ничего. Второй раз – торпеда. После недели (не вынимая, еще швы не зажили) стала потреблять – ничего. Стала пить капли, на которые в течение 12 часов нельзя пить. Первые два раза плохо, потом чихать организм хотел – пей, не хочу. Нашла группу АА у себя на районе. Пришла. Сидят тетка (которая видимо будет занятия проводить) и дядька, который также как и я пришел чуть раньше на занятия. Спрашиваю – здесь АА? Тетка – да и далее бла-бла с дядькой про котов. Сижу, жду. Подтянулись – комната заполнилась мужиками с жутким запахом перегара смешанным с куревом. Фейс соответствующий. Я встала и ушла. Когда я уходила, тетка курила у подъезда – ничего не сказала, не спросила. Это мой опыт АА.

Буду благодарна за Ваши истории и опыт. Что вам помогло и помогает. Без флуда, пож-та. Я серьезно настроена на «перенять опыт», потому что пока так.

Счетчик завтра обновлю.
Тяга у меня пастоянно её я считаю не снять всю жизнь как и не курю и тянет , сила воли нужна и тут на форуме есть марафон запишись на него скоро наш закончится новый начнется , там лучше поддержка и советов больше , объяснят что там делать разберёшься

При всем уважении, ничего не увидела про недоброжелательность и невежливость.

Я когда иду в поликлинику лечиться, например, там тоже все не особо красивые и здоровые, в регистратуре вообще невежливые и меня прям ощущение, что ненавидят, что приперлась, но я прихожу и сижу, потому что это МНЕ надо.
Это немного разные вещи. Мы говорим про ЛЕЧЕНИЕ. Я в АА иду не в очереди постоять и таблетку получить ...

Тяга у меня пастоянно её я считаю не снять всю жизнь как и не курю и тянет , сила воли нужна и тут на форуме есть марафон запишись на него скоро наш закончится новый начнется , там лучше поддержка и советов больше , объяснят что там делать разберёшься
Ты молодец. Писать стал почти без ошибок или я к тебе привыкла )

Привет,на самом деле кому-то в целом может не подходить АА.
На мой взгляд одно из самых главных составляющих трезвения это то,что в первые дни/недели,когда держишься ещё на зубах лишь бы не пить,в это время нужно максимально напитать свой мозг информацией ,хотя бы о том,почему контроль никогда не вернётся. На страхе и силе воли невозможно войти в длительную ремиссию ,ибо мозг устроен так, что плохое забывается быстро и снова по новой. Почитать стоит про нейромедиаторы, про то,что алкаши однажды уйдя в беспамятное пьянство больше не смогут пить как нормальные люди. От недостатка информации получается так,что как только опять появляется какая-либо стрессовая ситуация,думаешь что воот прошло две недели/месяц и я как-то не пил,значит не такой уж я и алкоголик. А когда мозг понимает,что дофаминовые рецепторы связанные с алкоголем не восстанавливаются у алкаша никогда,то и задаёт вопрос "ну выпью я рюмашку и что дальше? Удовольствия то не будет... Потрясёт минутки две и до упаду... Не,я лучше не буду в себя это заливать совсем,найду себе более интересные способы радости". Удачи тебе!

При всем уважении, ничего не увидела про недоброжелательность и невежливость.

Я когда иду в поликлинику лечиться, например, там тоже все не особо красивые и здоровые, в регистратуре вообще невежливые и меня прям ощущение, что ненавидят, что приперлась, но я прихожу и сижу, потому что это МНЕ надо.
Я пошла на АА, чтобы ходить туда постоянно, не чтобы посидеть и получить диагноз и рецепт. Для этого я в наркологичке два раза лежала не с самыми приятными товарищами. Хотя и без нее свой диагноз знаю. Я описала свой опыт просто чтобы все понимали, что я хочу в трезвость и делаю что-то для этого, не просто хочу, но вот пока так. Твои сравнения более, чем некорректны. В АА нужно идти с радостью, а не с ощущением "сейчас потерплю, зато на выходе рецепт получу". Пожалуйста, будь другом, отпишись от меня. Не нравишься ты мне, сорри.

я хочу в трезвость и делаю что-то для этого
Я хочу бросить курить,очень хочу. Периодически читаю опыт других,какие-то умные статьи,способы бросить, купила никотиновые жвачки,дочитала Карра,несмотря на то,что он мне категорически не лез... Но вот даже вроде бы делая что-то я понимала,что кина не будет,если быть честной перед собой. Потому что:а)не принято само решение бросить;б) мне не хочется проживать синдром отмены,я боюсь;в) я хочу волшебную таблетку,чтобы само бросилось. Как-то так,если честно посмотреть на ситуацию. Думаю,что у тебя так же с алкоголем. Когда я приняла решение не пить я была готова к синдрому отмены,через не хочу ездила на группы взаимопомощи и к психотерапевту. А мне туда,ой,как не хотелось,за шкирку себя буквально тащила. Инфу не просто читала,а пробовала все подряд,настырно так пробовала,не разочек-два)))) Т.е. принятие решения не пить-ключик к счастью.

Потому что:а)не принято само решение бросить;
Это очень честный ответ.
б) мне не хочется проживать синдром отмены,я боюсь;
Можно и смягчить это и пережить
в) я хочу волшебную таблетку,чтобы само бросилось.
:biggrin:. Ну ты понимаешь, не изобрели пока))

Можно,но не хочется.А не хочется,потому что не принято решение. Все взаимосвязано.
Вот, сама все понимаешь. В моем случае (см на счетчик некурения), щелкнуло в голове, переключилось. И бросил. А до этого - никак.

Привет,на самом деле кому-то в целом может не подходить АА.
На мой взгляд одно из самых главных составляющих трезвения это то,что в первые дни/недели,когда держишься ещё на зубах лишь бы не пить,в это время нужно максимально напитать свой мозг информацией ,хотя бы о том,почему контроль никогда не вернётся. На страхе и силе воли невозможно войти в длительную ремиссию ,ибо мозг устроен так, что плохое забывается быстро и снова по новой. Почитать стоит про нейромедиаторы, про то,что алкаши однажды уйдя в беспамятное пьянство больше не смогут пить как нормальные люди. От недостатка информации получается так,что как только опять появляется какая-либо стрессовая ситуация,думаешь что воот прошло две недели/месяц и я как-то не пил,значит не такой уж я и алкоголик. А когда мозг понимает,что дофаминовые рецепторы связанные с алкоголем не восстанавливаются у алкаша никогда,то и задаёт вопрос "ну выпью я рюмашку и что дальше? Удовольствия то не будет... Потрясёт минутки две и до упаду... Не,я лучше не буду в себя это заливать совсем,найду себе более интересные способы радости". Удачи тебе!
Черри, с 2 мя месяцами тебя!

Назад
Сверху Снизу