Привет,на самом деле кому-то в целом может не подходить
АА.
На мой взгляд одно из самых главных составляющих трезвения это то,что в первые дни/недели,когда держишься ещё на зубах лишь бы не пить,в это время нужно максимально напитать свой мозг информацией ,хотя бы о том,почему контроль никогда не вернётся. На страхе и силе воли невозможно войти в длительную
ремиссию ,ибо мозг устроен так, что плохое забывается быстро и снова по новой. Почитать стоит про
нейромедиаторы, про то,что алкаши однажды уйдя в беспамятное пьянство больше не смогут пить как нормальные люди. От недостатка информации получается так,что как только опять появляется какая-либо стрессовая ситуация,думаешь что воот прошло две недели/месяц и я как-то не пил,значит не такой уж я и алкоголик. А когда мозг понимает,что дофаминовые рецепторы связанные с
алкоголем не восстанавливаются у алкаша никогда,то и задаёт вопрос "ну выпью я рюмашку и что дальше? Удовольствия то не будет... Потрясёт минутки две и до упаду... Не,я лучше не буду в себя это заливать совсем,найду себе более интересные способы радости". Удачи тебе!