Хочу жить трезво

kipish0604

Новичок
Не пьет 2 месяца 29 дней
Не курит 2 года 2 месяца 2 дня
Всем здравствуйте. Прочитал на форуме много чудо тем. Многие темы очень мотивируют, особенно когда видишь как человек просит о помощи не сорваться в первые дни, а на сегодняшний день он уже не пьет больше четырёх лет. Вот это уровень к которому я стремлюсь.
Тема алкоголя последнее время для меня стала очень серьёзной. Последние три года я работаю вахтовым методом. И конечно-же каждую свою межвахту (время когда я нахожусь дома) я каждый день пью. На самом деле и до устройства на вахту я тоже пил очень много, но сейчас это стало для меня большой проблемой. Каждый день своего отдыха я пью, сегодня пиво, завтра виски, после завтра водка. А если приезжают в гости друзья то я пью в два раза больше, ещё и с утра могу опохмелиться. И так в тумане может пройти весь месячный отдых. Самое главное в этом, это то что со мною вместе, практически на ровне пьёт моя жена. А у нас трое детей и они естественно всё это видят.
На данный момент я нахожусь на рабочей вахте. 17.11.2024 приезжаю домой и начинаю трезвую жизнь. Надеюсь вы мне в этом поможете.

Всем здравствуйте. Прочитал на форуме много чудо тем. Многие темы очень мотивируют, особенно когда видишь как человек просит о помощи не сорваться в первые дни, а на сегодняшний день он уже не пьет больше четырёх лет. Вот это уровень к которому я стремлюсь.
Тема алкоголя последнее время для меня стала очень серьёзной. Последние три года я работаю вахтовым методом. И конечно-же каждую свою межвахту (время когда я нахожусь дома) я каждый день пью. На самом деле и до устройства на вахту я тоже пил очень много, но сейчас это стало для меня большой проблемой. Каждый день своего отдыха я пью, сегодня пиво, завтра виски, после завтра водка. А если приезжают в гости друзья то я пью в два раза больше, ещё и с утра могу опохмелиться. И так в тумане может пройти весь месячный отдых. Самое главное в этом, это то что со мною вместе, практически на ровне пьёт моя жена. А у нас трое детей и они естественно всё это видят.
На данный момент я нахожусь на рабочей вахте. 17.11.2024 приезжаю домой и начинаю трезвую жизнь. Надеюсь вы мне в этом поможете.
Привет.
Не думаю, что стоит ждать 17-го числа.
Наверно, надо начать лечиться уже сейчас.

Привет! У тебя до 17-ого еще две недели, чего ждать-то...За две недели можно многое для трезвости сделать, как минимум книжку прочитать, которую тебе выше скинули.

Самое главное в этом, это то что со мною вместе, практически на ровне пьёт моя жена. А у нас трое детей и они естественно всё это видят.
Самое главное в этом - это то, что пьешь ты!
И вроде как жить трезво тоже хочешь ты. Вот и ориентируйся только на себя. В трезвости каждый сам за себя. По другому никак.
Многие темы очень мотивируют, особенно когда видишь как человек просит о помощи не сорваться в первые дни, а на сегодняшний день он уже не пьет больше четырёх лет.
Да, мне это тоже очень запало в душу.
У меня когда было несколько дней на счётчике, люди с 3 месяцами казались какими-то небожителями.
И я от зависти к ним сама уже вон какой срок трезвости нажила.

Привет.
Не думаю, что стоит ждать 17-го числа.
Наверно, надо начать лечиться уже сейчас.
До этого времени я на рабочей вахте. И тут сухой закон. Спиртного нет. Или как вы предлагаете лечится сейчас? Что-то прочитать? Может посмотреть?

привет.
если у тебя на вахте есть время , посвяти его полностью поиску ,фильтрации и изучению информации.
почитай книжки, Стеценко, Горски, Мельников, Зайцев
посмотри видео ролики , Новиковой В, Кайсарова А.
походи на группы aa24online.ru
изучи все темы на форуме с пометками важно
в общем, окунись с головой в проблему и варианты ее преодоления
и постарайся наметить план действий, причем действия эти должны уже сегодня начать делаться
не спеши, по маленьку
дневнички заведи
road map сформируй
главное делать!
приедешь домой, продолжай, но еще активнее

Приветствую!!!
Был у меня знакомый на старой работе - машинист экскаватора. В возрасте уже - но всегда на бодряке и позитиве Как на объект с проверкой не приедешь, он все на траншее хреначит. Я его как-то спрашиваю: "Петрович, ты что, стахановец?". А он говорит - на межвахтах пил почти до смерти. Кодировки, нарколожки, бабульки, гипноз - ничего не помогало. На вахту приезжаю - как отрубает. Даже в мыслях нет. Ну и как-то в запое инфаркт словил. Понял, что выход только один - работа. Семья поддержала - говорят, лучше так, чем в могилу. Ну и ушел, короче. Петрович на бессрочную вахту))) Устроился на вторую работу по договору ГПХ (а эта организация у его же основной конторы на субподряде - так что ему даже ехать никуда не надо было - из городка в городок через дорогу просто перейти). И не надоедало - 2 месяца одни коллеги, месяц - другие. Даже начальству все рассказал, чтобы знали причину такого трудового энтузиазма. Домой ездит раз в полгода дня на три. Дольше, говорит нельзя. Можно нажраться :-D.
Вот так вот бывает...

Поддержка тебе в Трезвости!

Привет! У тебя до 17-ого еще две недели, чего ждать-то...За две недели можно многое для трезвости сделать, как минимум книжку прочитать, которую тебе выше скинули.
Принял, спасибо, обязательно прочитаю

Самое главное в этом - это то, что пьешь ты!
И вроде как жить трезво тоже хочешь ты. Вот и ориентируйся только на себя. В трезвости каждый сам за себя. По другому никак.

Да, мне это тоже очень запало в душу.
У меня когда было несколько дней на счётчике, люди с 3 месяцами казались какими-то небожителями.
И я от зависти к ним сама уже вон какой срок трезвости нажила.
Спасибо, ваша поддержка очень помогает. Не ожидал такой быстрой реакции

И тут сухой закон. Спиртного нет.
Быть сухим - это не трезвость.
Тут надо работать с головой, избавляться от старых ложных установок и формировать в голове новые, трезвые.
Вот тогда и наступает трезвость.
Для формирования нового мышления и требуется начинать работу с головой прямо сейчас.

привет.
если у тебя на вахте есть время , посвяти его полностью поиску ,фильтрации и изучению информации.
почитай книжки, Стеценко, Горски, Мельников, Зайцев
посмотри видео ролики , Новиковой В, Кайсарова А.
походи на группы aa24online.ru
изучи все темы на форуме с пометками важно
в общем, окунись с головой в проблему и варианты ее преодоления
и постарайся наметить план действий, причем действия эти должны уже сегодня начать делаться
не спеши, по маленьку
дневнички заведи
road map сформируй
главное делать!
приедешь домой, продолжай, но еще активнее
Понял. Спасибо. Щас накидываю себе небольшой план в ворде. Пишу в него все мысли, и причины по которым я должен бросить пить. Записываю планы на будущее

@kipish0604, приветствую! Трезвость - это хорошо и важно. Показывает уровень, так сказать.
Как бриллиантовые запонки.

Быть сухим - это не трезвость.
Тут надо работать с головой, избавляться от старых ложных установок и формировать в голове новые, трезвые.
Вот тогда и наступает трезвость.
Для формирования нового мышления и требуется начинать работу с головой прямо сейчас.
Книгу, что выше скинули я скачал. Начну с неё.

Даже начальству все рассказал, чтобы знали причину такого трудового энтузиазма.
Алкоголики - такие алкоголики.
Из алкоголизма перешёл в трудоголизм.
А зависимость как цвела в нём, так и цветёт.
Грустная история. Жизнь проходит мимо, пока он упарывается на работе.

@У Ф, дорогой бот, анекдот притащила тебе:

Идут угро-финские племена с Урала на запад. Доходят до развилки и видят камень. А на камне надпись: «Направо - болота, комары и селёдка в море. Налево - виноград, тёплый климат и горячие источники». Те, кто умели читать, пошли налево и стали венграми.
Те, кто не умел читать, стали карелами и финнами.
Мораль: очень важно быть грамотным и делать правильный выбор.

Вопрос: ты венгр?

@У Ф, дорогой бот, анекдот притащила тебе:

Идут угро-финские племена с Урала на запад. Доходят до развилки и видят камень. А на камне надпись: «Направо - болота, комары и селёдка в море. Налево - виноград, тёплый климат и горячие источники». Те, кто умели читать, пошли налево и стали венграми.
Те, кто не умел читать, стали карелами и финнами.
Мораль: очень важно быть грамотным и делать правильный выбор.

Вопрос: ты венгр?
Если последнее предложение является не частью анекдота, а вопросом, ответ: не считаю себя венгром.

До этого времени я на рабочей вахте. И тут сухой закон. Спиртного нет. Или как вы предлагаете лечится сейчас? Что-то прочитать? Может посмотреть?
Не употребление спиртного является условием лечения, но не является лечением.
Если бы так, отобрал бутылку у алкаша, исцелил.

Лечение - применение того что прочитал про лечение.
Это как гвозди забивать. В "юном технике" прочитал как, взял молоток, гвозди, пошел стены дырявить.

Что прочитать, посмотреть?

На форуме есть книги наркологов про болезнь, есть книги, описывающие методы лечения. Есть темы по разным методам лечения.
Интересуйся, выбирай.

Понял. Спасибо. Щас накидываю себе небольшой план в ворде. Пишу в него все мысли, и причины по которым я должен бросить пить. Записываю планы на будущее
подумай о том, что основная и главная причина по которой ты должен бросить пить должна формулироваться как
"просто так" и "без условий вообще"
на самом деле так пить и бросают "просто потому что лягушка зеленого цвета"

это основополагающе , на мой взгляд
ты бросаешь просто так, для себя, и без условий , просто бросаю и все.

и потом со временем не будет причин обмануть себя и вмазать потому что что-то

17.11.2024 приезжаю домой и начинаю трезвую жизнь
Трезвую жизнь можно начать только сегодня.
Ставь сегодня счетчик и начинай с сегодня трезвую жизнь, а что там будет 17-го не известно.
Привет, добро пожаловать на форум
Надеюсь вы мне в этом поможете
А в чем помощь ожидаешь?
Так оно, конечно, желающих поделиться и подсказать что и как делать на форуме хоть отбавляй

Назад
Сверху Снизу